Мой риэлтор. Каким его видят для себя клиенты? 91 / 3402
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 апр. 2012
bhr писал(а):А не коротко? можно поподробнее?
что не так в стилистике?
можно и в личку.
2 Грохотов. Володь. давай спокойно выслушаем. Критика - она всегда полезна. Особливо, если это свежий взгляд.
Бхр, они наверное посты СКА читали! И Дидусенко! Эти ребята не стесняются в выражениях. Зато красиво!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
19 апр. 2012
1. Перед вами встал квартирный вопрос, ваши действия?
2. Есть ли для вас разница, является риэлтор частным лицом, или работает в агентстве?
3. Насколько для вас важен момент сопровождения вашей сделки "от А до Я" одним человеком, или для вас это не принципиально?
1. Когда передо мной вставал такой вопрос ( вставал он передо мной четыре раза), то в первый раз я прежде всего искала в кругу знакомых человека работающего в этой области.
Нашла я его, как дочку маминой сотрудницы, с деловой стороны я ее вообще не знала, да и не с деловой тоже. Обратились к ней. Она оказалась сотрудником корпорации, но это выяснялось уже после того как мы к ней обратились, те обратились мы не в агентство, а к человеку(но это давно было). Остались довольны, но меня испугал немного момент, связанный с отношением к продавцу (мы были покупателями). Был момент, когда по документам квартира была наша, документы физически у нас на руках, и деньги за квартиру тоже у нас на руках, и агенты(наши), на сделку пришли двое(наверное что бы не страшно было) предложили поехать в нашу новую квартиру и там рассчитаться с продавцом. Поехали, по дороге агенты попросили подвезти их к метро, попросили дать им причитающуюся им по договору комиссию и ушли, а мы: я, мой муж, мой отец поехали дальше на квартиру рассчитываться с продавцом, которая ехала в нашей же машине, одинокая бабулька 77 лет. Я бы на ее месте испугалась бы. Из родни у бабульки, как мы видели по документам, только мама 96 лет. В общем ей повезло с нами, но на мой взгляд ее интересы не были соблюдены, правда я не знаю, был ли у нее свой риэлтор или нет.
Второй раз я обратилась к этому же риэлтору, но она временно не работала, и не смогла помочь. Тогда я искала по фирмам по объявлениям в газете, где лучше пообщались со мной, ту фирму и выбрала. Осталась довольна. Третий раз не смогли найти и вспомнить контакты второго агентства(7 лет прошло), сначала свекровь обратилась, к знакомой знакомой, тетушке работающей как ЧМ, никаких предвзятостей к ЧМ не было и нет, но конкретно эта тетушка не смогла за год продать наш объект. Опять обратились к первой знакомой, оказалось она вернулась, на прежнею работу, но сама стала большим начальником и сама такими вещами не занимается, но порекомендовала своего одного из лучших сотрудников. Мы остались довольны. Четвертый раз я обратилась к знакомой, которая живет в стране, где меня интересует покупка. Она как оказалась еще и работает в местной риэлторской фирме, когда я обращалась к ней, я об этом не знала, мне было все равно. Но с ее фирмой у нас не сложилось, так как у них очень ограниченное кол-во объектов, а с другими фирмами они сотрудничают, но не со всеми, она мне порекомендовала искать по объектам, я так и сделала. Через объект вышла на фирму(нашу) которая работает со многими зарубежными объектами, работаю с ней..
2.Для меня разницы нет, изначально я ищу человека, но моя личная практика показывает, что результат с фирмой получается лучше и быстрее.
3. Сколько человек сопровождают мою сделку мне не важно, лишь бы я чувствовала себя защищенной, не брошенной и не безразличной в любой момент сделки. А человек занимающийся подбором для меня был со мной на «одной волне», что бы правильно понимал, что именно мне нужно.
Что мне особенно понравилось и произвело положительное впечатление:
АН оценило мою квартиру по моим ожиданиям и нашло покупателя за две недели, тетушка за год не смогла
Юрист от АН очень грамотно отвечал на все наши вопросы и участвовал в переговорах с потенциальными продавцами и очень четко обозначал нам все болевые точки того или иного объекта и отстаивал наши интересы в борьбе с чужим юристом. Реально классный юрист.
Из недостатков: мало у агентств и риэлторов «своих» объектов, которые не были бы доступны всем в каждой базе. Хотелось бы также получать грамотную консультацию о ликвидности и потенциальной привлекательности объектов, а не «весь товар перед Вами» или «это кому, что нравится». О! и еще « этот объект я Вам не покажу, с ним работает другая фирма, у нас с ней нет договоренности, она с нами комиссионными не поделится.»
Зачем мне это знать? Может этот объект мне и не подойдет еще, а если подойдет так я и сама могу Вам комиссию заплатить.
19 апр. 2012
На любом профессиональном форуме есть дедовщина.
На бухгалтерском бывали? Появится новый пользователь - загрызут. Это типо как "прописка" в армии: есть духи, а есть деды.
И ничего плохого не вижу в том, что риэлторская братия междусобойчики устраивает: реалити-шоу для клиентов, так сказать.
Кому конкретная консультация нужна - он её получает. А то, что флудим - так на то и форум. Хочешь получить консультацию без флуда - есть масса сайтов с услугами юридических онлайн-консультаций "Вопрос - ответ".
А здесь - это тусовка риэлторская. Клиентам и интересующимся тоже не возбраняется тусоваться. Нравится - оставайся, не нравится - никто ж ни к чему не обязывает.
Кому-то здесь комфортно, кому-то нет. Лично мне комфортно, меня стилистика не смущает.
И клиент здесь может видеть риэлторов не на работе, а в общении с коллегами.
Ну, показалось человеку, что здесь не может быть комфортно. Я, вот, например, если приду на медицинскую тусовку - мне тоже некомфортно будет: у медиков свой юмор, иногда весьма циничный. Но это не означает, что они все плохие врачи и говорить с ними не о чем.
Это так, может, и не в тему - просто мысли вслух...
На бухгалтерском бывали? Появится новый пользователь - загрызут. Это типо как "прописка" в армии: есть духи, а есть деды.
И ничего плохого не вижу в том, что риэлторская братия междусобойчики устраивает: реалити-шоу для клиентов, так сказать.
Кому конкретная консультация нужна - он её получает. А то, что флудим - так на то и форум. Хочешь получить консультацию без флуда - есть масса сайтов с услугами юридических онлайн-консультаций "Вопрос - ответ".
А здесь - это тусовка риэлторская. Клиентам и интересующимся тоже не возбраняется тусоваться. Нравится - оставайся, не нравится - никто ж ни к чему не обязывает.
Кому-то здесь комфортно, кому-то нет. Лично мне комфортно, меня стилистика не смущает.
И клиент здесь может видеть риэлторов не на работе, а в общении с коллегами.
Ну, показалось человеку, что здесь не может быть комфортно. Я, вот, например, если приду на медицинскую тусовку - мне тоже некомфортно будет: у медиков свой юмор, иногда весьма циничный. Но это не означает, что они все плохие врачи и говорить с ними не о чем.
Это так, может, и не в тему - просто мысли вслух...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 апр. 2012
Lastochka писал(а):Остались довольны, но меня испугал немного момент, связанный с отношением к продавцу (мы были покупателями). Был момент, когда по документам квартира была наша, документы физически у нас на руках, и деньги за квартиру тоже у нас на руках, и агенты(наши), на сделку пришли двое(наверное что бы не страшно было) предложили поехать в нашу новую квартиру и там рассчитаться с продавцом. Поехали, по дороге агенты попросили подвезти их к метро, попросили дать им причитающуюся им по договору комиссию и ушли, а мы: я, мой муж, мой отец поехали дальше на квартиру рассчитываться с продавцом, которая ехала в нашей же машине, одинокая бабулька 77 лет. Я бы на ее месте испугалась бы. Из родни у бабульки, как мы видели по документам, только мама 96 лет. В общем ей повезло с нами, но на мой взгляд ее интересы не были соблюдены, правда я не знаю, был ли у нее свой риэлтор или нет.
Ласточка, если не секрет, это в каком году было? Полагаю, где-то в начале 90-х, я не ошиблась?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 апр. 2012
Бабульке с Вами действительно повезло.Lastochka писал(а):Почти
В середине 90х
Странно, что риэлторы так себя повели: в середине 90-х уже был более цивилизованный порядок расчётов с продавцами, чем на квартире после подписания нотариального договора.