В какой момент продавец отдает расписку покупателю? 113 / 6821
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 апр. 2015
Олег Назаров писал(а):Единственный нормальный вариант - ключ меняется на расписку.
Совершенно не единственный , и ничего нормального в этом нет.Это просто вам так удобнее. Зачем мне , продавцу квартиры, отдавать расписку покупателю, в которой я расписываюсь за то что деньги я уже получил и претензий не имею, если денег я еще не получил. Я таким риэлторам еще на авансе говорю говорю , до подписания договора аванса , что расписку я отдам только после получения денег и никакого "расписку в обмен на ключ не будет", если не согласны, то свободны, значит сделки не будет, ищите другую квартиру .Еще ни один не ушел, все предпочитают скрипеть зубами и соглашаться. Да и мне проще найти другого покупателя, чем соглашаться отдавать расписку не получив денег.
05 апр. 2015
Антипов Александр писал(а):Tas77 писал(а):простите, но мне жаль, что у нас риэлторы не обязаны иметь юридического образования. и знания они предпочитают получать потом и кровью своих клиентов
Риелторы и не обязаны иметь юридического образования, на это есть юристы и адвокаты. Может дадите ссылку на закон, где прописано, что при сделке купли-продажи недвижимого имущества расписка в получении денежной суммы за проданный объект является обязательным документом? Налоговая инспекция тоже "требует" расписку для начисления налогов, и некоторые даже их приносят. Юристы по образованию, наверное.
если 408ст ГК не аргумент - нет вопросов, почитайте комментарии к ней. или Вы просто так расписку от продавца требуете? наверное, не из-за налоговой инспекции:))
05 апр. 2015
Tas77 писал(а):
если 408ст ГК не аргумент - нет вопросов, почитайте комментарии к ней. или Вы просто так расписку от продавца требуете? наверное, не из-за налоговой инспекции:))
вы простите сами внимательно их прочитали?
читайте лучше ГК РФ ч.2, § 7 и не морочьте людям голову!
Последний раз редактировалось Агент Джей 05.04.15, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2015
Tas77 писал(а):если 408ст ГК не аргумент
Не аргумент. В передаточном акте есть все, что в расписке, и даже больше.
Tas77 писал(а):или Вы просто так расписку от продавца требуете? наверное, не из-за налоговой инспекции:))
Как дополнительный документ. Вы тему открыли, но помощь вам смотрю не нужна, вы сами все умеете, вам поболтать. Удачи.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 апр. 2015
GreetS
Со всем уважением, а Вы, простите, кто будете? Что означает фраза Я таким риэлторам еще на авансе говорю говорю? Вы зарабатываете на жизнь покупкой-продажей квартир? Или как? Или один-два раза что-то продавали? На основании чего, опять-таки со всем уважением, имеется опыт?
Потому как ... судя вот по ЭТОЙ фразе
Зачем мне обманывать людей и создавать себе проблемы?
опыта быть не должно. Ибо такая фраза крайне характерна для продавца необученного, который именно в силу своей необученности, считает самого себя честным (и умным), а всех остальных - жуликами (и дураками).
Выйдете Вы из ячейки и скажете - "Там не хватает миллиона". И что?
PS
Это ... крайне ОПТИМИСТИЧНОЕ заявление на нынешнем рынке, я бы сказал. Впрочем, каждый продавец может сходить с ума по своему, это его полное право.
Со всем уважением, а Вы, простите, кто будете? Что означает фраза Я таким риэлторам еще на авансе говорю говорю? Вы зарабатываете на жизнь покупкой-продажей квартир? Или как? Или один-два раза что-то продавали? На основании чего, опять-таки со всем уважением, имеется опыт?
Потому как ... судя вот по ЭТОЙ фразе
Зачем мне обманывать людей и создавать себе проблемы?
опыта быть не должно. Ибо такая фраза крайне характерна для продавца необученного, который именно в силу своей необученности, считает самого себя честным (и умным), а всех остальных - жуликами (и дураками).
Выйдете Вы из ячейки и скажете - "Там не хватает миллиона". И что?
PS
Да и мне проще найти другого покупателя, чем соглашаться отдавать расписку не получив денег.
Это ... крайне ОПТИМИСТИЧНОЕ заявление на нынешнем рынке, я бы сказал. Впрочем, каждый продавец может сходить с ума по своему, это его полное право.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 апр. 2015
Tas77 писал(а):Добрый день!
Вроде простейший вопрос, но однозначный ли - хочу понять. Заранее спасибо.
Я продавец, стандартная сделка-закладка в фора-банке, с привлечением их центра оформления. после получения документов с регистрации риэлтор покупателя хочет )
Главный вопрос. Кто получает ваш пакет документов? вы сами или другой человек за вас по вашей доверенности?
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
05 апр. 2015
Егет Финн
ерунда эти доверенности, можно отозвать, уведомить надлежащим образом и забрать самостоятельно свой пакет документов.
ерунда эти доверенности, можно отозвать, уведомить надлежащим образом и забрать самостоятельно свой пакет документов.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 апр. 2015
Tas77 писал(а):Виктория Парфёнова писал(а):Tas77 писал(а):про кражи согласен. сейчас опись вложения хоть где-то производят? а выписку вставлять - это ж для подстраховки, лучше перебдеть . просто вторая ячейка для расписки только в интересах покупателя, если он опасается, что я без обмена на ключ заберу деньги, мне она ничем не поможет
Опись вложения - "Нефтяной Альянс", и центр регистрации есть, и на порядок комфортнее Форы.
А по условиям - в какой момент кто кому и что передает, - все индивидуально.
Одни на сделке обменивают расписку на ключ, другие - закладывают всё в ячейки и ищут банк с ответственным хранением ключей, а некоторые нал отдают на сделке (без ячеек) в обмен на расписку и спокойно себя чувствуют...
спасибо. а Вы какого варианта придерживаетесь? представим, что с той стороны тоже риэлтор-профи, который тоже отстаивает интересы своего клиента. какой компромисс Вам видится наиболее разумным?
Не привязываться друг к другу ни ключом, ни распиской.
Идеальный вариант - расписка в ячейке, ключ на ответственном хранении в банке
+7 (915) 023-1240
05 апр. 2015
je-drums писал(а):хорошо, вы продавец, зашли в депозитарий, переложили деньги в соседнюю ячейку, с выражением на лице "морда кирпичём" вышли из депозитария и потопали мимо изумлённой публики домой… дальше какой расклад со стороны покупателя?
Это уже все признаки статьи 159 п.4 - мошенничество в особо крупных - до 10 лет...
И зачем продавцу так себя подставлять?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 апр. 2015
Олег Назаров писал(а):Шесть страниц текста. С ума сойти. Везде заплюсовал уважаемого je-drums. Единственный нормальный вариант - ключ меняется на расписку. Ежели клиенты начинают изобретать велосипед, тогда появляются дополнительные ячейки и прочие беспредельные расклады. Которые, на самом деле, все те же самые КЛЮЧ в обмен на РАСПИСКУ, только и всего.
А как быть, если цепь из 4-6 квартир, и нижнему (свободному) продавцу деньги идут от верхних, которые, по сути, к ЭТОЙ кв. отношения никакого не имеют и ЕГО расписка их вообще не волнует? А ключики, конечно же, у закладчиков....
+7 (915) 023-1240