Требуется помощь зала 78 / 2323

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
имеет право, однако

Заботьтесь о родителях при их жизни, типа того...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Помнится, в 2014 году была квартира: наследница дочь (гр-ка США) после матери. Продали квартиру через 3 месяца после получения Свидетельства о праве. По полной стоимости - 23 млн руб.
Интересно было другое: дочь нашла в шкафу ПЯТЬ завещаний мамы на разных лиц. Однако последнее всё равно было на дочь от ... июля 2012 года. Маме было 86 лет. Вопрос: была ли мама в здравом уме, когда подписывала завещание на дочь? И зачем вообще было нужно завещание, если дочь - единственная наследница? Однако квартиру покупатель купил после того как глубоко изучил историю, сходил в председателю ЖСК, побеседовал с соседями и т.д.

Если бабуля полуголой при луне на помойке не плясала и за собаками с ножом не бегала как моему помощнику как-то рассказали про одну порядком тронувшуюся бабулю-наследодателя, то соседям особо рассказать будет нечего) Соседи сейчас ведь особо не общаются. Только острые ощущения способны оставить следы в памяти.
02 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
А мне известен случай, когда единственная дочь пришла к нотариусу заявить о праве и обнаружила, что мать оставила завещание своего на тот момент совсем не маленького имущества в пользу Коммунистической партии.
И продолжение этой увлекательной истории мне уже не известно....)))

Роскошно)))
02 фев. 2016
Asti495 писал(а):
Соседи сейчас ведь особо не общаются.

Смотря в каком доме. Если дом 1968 г. постройки, ЖСК архитекторов, и в продаваемой квартире жил известный архитектор с женой - известной переводчицей известных книг, то соседи-долгожители всё расскажут. Просто не надо лениться, чтобы понять - даже свежее наследство может быть совсем не опасным. Слава Богу, риелтор покупателя была вменяемая и хорошо разобралась в теме.
03 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Asti495 писал(а):
Соседи сейчас ведь особо не общаются.

Смотря в каком доме. Если дом 1968 г. постройки, ЖСК архитекторов, и в продаваемой квартире жил известный архитектор с женой - известной переводчицей известных книг, то соседи-долгожители всё расскажут. Просто не надо лениться, чтобы понять - даже свежее наследство может быть совсем не опасным. Слава Богу, риелтор покупателя была вменяемая и хорошо разобралась в теме.

Ах уж эти "если")
03 фев. 2016
Asti495 писал(а):
Ах уж эти "если")

Потому смотреть глубже надо, а не бояться огульно свежего наследства и пр. ужасов.
Больше всего не люблю: "А ВДРУГ?" Перепуганный покупатель спрашивает: а вдруг он расторгнет договор? Спрашиваю: на каком основании? Задумывается.
Или: неполная сумма в ДКП. Покупатель боится: а вдруг продавец расторгнет и мне ничего не вернёт? Я говорю: а если вы покупаете по полной стоимости, а продавец потом ВДРУГ расторгнет, то он вам сразу деньги принесет? А у него их нет. И ничего у него нет. Так какая разница - полная или неполная сумма?
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 03.02.16, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
03 фев. 2016
;;-)))
03 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
...
Или: неполная сумма в ДКП. Покупатель боится: а вдруг продавец расторгнет и мне ничего не вернёт? Я говорю: а если вы покупаете по полной стоимости, а продавец потому ВДРУГ расторгнет, то он вам сразу деньги принесет? А у него их нет. И ничего у него нет. Так какая разница - полная или неполная сумма?

Супер)))
Ольга, дайте же бедняге Продавцу шанс хоть что-то вернуть...
03 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Евгений Палько писал(а):
А притворной как раз то нет - ну продала, получила деньги,

Угу, бабушка трясущейся рукой напишет расписку о получении денег от внука по ДКП. Деньги внук вынул из матрас-банка.
Договором купли-продажи прикрыли дарение. Мотив лежит на поверхности.

В чем притворство то? В трясущейся руке? И это признак притворной сделки? :)
Нет тут мотива(с) даже близко :)
03 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
А мне известен случай, когда единственная дочь пришла к нотариусу заявить о праве и обнаружила, что мать оставила завещание своего на тот момент совсем не маленького имущества в пользу Коммунистической партии.

У нас было - попадье, молоденькой такой - 25 лет. Левым оказалось, поддельным.