Жильё подешевело, но всё равно никто не берёт. 413 / 11782
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2016
Adekamer писал(а):Solar писал(а):Вам нужен финансовый консультант. Чтоб иметь возможность не только сохранять нормальный уровень жизни, но и повышать его.
Дядька, давай я тебя научу на форексе зарабатывать !
или
- банки сейчас не в тренде, сейчас все несут деньги в ПИФы - уж они то тебе точно приумножат богачества!
Займитесь самообразованием.
Лично для вас, ваше мировоззрение могут кардинально изменить две книги - уже упоминавшаяся The Richest Man in Babylon и The Millionaire Next Door.
Вам не надо сейчас учиться инвестировать. Вам надо начинать с азов финансовой грамотности.
28 июн. 2016
Solar писал(а):Две машины на Шаболовке.
ну а что такого ? все выходные за городом.... на электричке прикажете ездить ?
или - милая, ты завтра не едешь к маме, потому что я еду на рыбалку!
догадайся где будет мотыль и спининг через 5 минут
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
28 июн. 2016
Adekamer писал(а):Solar писал(а):Две машины на Шаболовке.
ну а что такого ? все выходные за городом.... на электричке прикажете ездить ?
или - милая, ты завтра не едешь к маме, потому что я еду на рыбалку!
догадайся где будет мотыль и спининг через 5 минут
Ша тут Вам насоветуют с женой страдать общими интересами, а машину вторую продать. Будете катать к любимой теще в первые выходные вместе, потом вместе на рыбалку во вторые выходные
28 июн. 2016
Adekamer писал(а):Solar писал(а):Серьёзно, почитайте ту книжку. Она очень коротенькая, но увлекательная (в виде параболы).
Вы уже заработали свой первый миллиард ?
Я на пути.
Вы зря защищаетесь, я вам дело говорю. Я вас очень хорошо понимаю, потому что по натуре я тоже транжира и широкая душа. Приходится себя ограничивать.
Попробуйте сначала уменьшить расходы на 10%. Вы даже не заметите этого уменьшения. (Чтоб уменьшить расходы, надо сначала их подсчитать, за год. Очень вероятно, что вы удивитесь масштабам некоторых категорий своих трат.)
28 июн. 2016
Adekamer писал(а):Solar писал(а):Вам надо начинать с азов финансовой грамотности.
там описываются корреспонденции по счетам ?
ну или хотяб дают описание что такое закрытый счет ? (положительное отрицательное сальдо)
Я про личные финансы. Доходы, расходы, бюджет.
Вы удивитесь, насколько личная финансовая грамотность не обязательное условие даже для финансовых работников. Получил много-миллионный бонус, всё потратил, "чтоб не выглядеть как чмошник и иметь возможность регулярно по уикендам летать на Сент-Барт".
Любые доходы можно потратить. Любые.
28 июн. 2016
Solar писал(а):Adekamer писал(а):Solar писал(а):Вам надо начинать с азов финансовой грамотности.
там описываются корреспонденции по счетам ?
ну или хотяб дают описание что такое закрытый счет ? (положительное отрицательное сальдо)
Я про личные финансы. Доходы, расходы, бюджет.
Вы удивитесь, насколько личная финансовая грамотность не обязательное условие даже для финансовых работников. Получил много-миллионный бонус, всё потратил, "чтоб не выглядеть как чмошник и иметь возможность регулярно по уикендам летать на Сент-Барт".
Любые доходы можно потратить. Любые.
Вот зачем Вы его "лечите"? Он же явно просил не считать денег в его кармане...
Это же спор без смысла, каждый останется при своем мнении.
Лучше мне скажите, я человек финансово безграмотный, умных книжек(Вами перечисленных) не читал, но тратиться на
28 июн. 2016
Adekamer писал(а):догадайся где будет мотыль и спининг
У вас немного прицел сбит, вы так в квартиру, в новую квартиру не попадете. В ваших терминах, вы пингуете хост, который вообще по питанию выключен.
Считаете сколько вам реально надо, каков реальный доход семьи, какую сумму сможете изъять из дохода семьи, дальше рисуете _бюджет_ и в эксельной табличке прикидываете варианты, в рамках какого БЮДЖЕТА вам будет комфортно жить.
Жить скромно относительно доходов, а вы это не раз видели в Европе, по сути вкладывая в свое будущее - норма.
Последний раз редактировалось index_svg 28.06.16, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2016
Solar писал(а):сначала уменьшить расходы на 10%.
Какие 10 % ?
Минимум 80%
М и н и м у м 8 0
Тольао так модно копить
Кушать у друзей ездить зайцем ит.д.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов