"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):Ляпы в выделенном красным есть, и большинство из них очевидно для практиков. Подробно могу разложить вечером.
Самый "кривой" ответ - о справках ПНД /НД.
Вы прекрасно знаете, что справки с требуемым содержанием можно получить лишь лигитимным путем (явкой в диспансеры).
С какой целью пытаетесь перевалить их получение на контрагентов?
На моей сделке недавно, продавцы за свои деньги пошли и сдали ПНД\НД, после внесения задатка, некоторые при личном участие с нашей стороны, чтобы убедится, что не на принтере подделали. Никто не умер, и ничего съездили всё получили.
Во время закладки денег, получил и эти справки на руки и даже чеки оплаты в гос.организациях за эти услуги. Теперь не дай бог, если что, фиг придерешься, что поддельные справки. А не захотели бы получать - начали бы подозревать их в чем-либо, и наверное сделка разладилась бы. Но вопрос зачем им это? Все переезжают куда хотят, я в трешку, мои собы в трешку и новострой, зачем им создавать себе(прежде всего) и мне препоны? Они сходили и все получили и дальнейшую цепочку альтернативы сподвигли на такие же поездки за ПНД\НД\архивки.
А разве можно(нужно) как-то иначе делать?
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Уля-ля писал(а):Егет Финн писал(а):А мне все равно, какой статус. Мне важна грамотность, честно отработал за свой оговоренный гонорар.
А как вы грамотность будете определять?
Вопрос из вопросов, Юлия. Я задал этот вопрос ЛЮВ, может быть ответит.
А вообще-то, чтоб минимально определить грамотность, нужно самому чуток быть грамотным. .
ну, вы мои приметы знаете - опыт и объемы, подтвержденные дипломом и записью в ТК
вот примеры грамотного юриста
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):до сделки паспорта не показываем, сделка, кстати, нотариальная, зачем покупателю перепроверять паспорта за нотариусом?
Хорошо. Если паспорт поддельный, нотариус отвечает имуществом?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Юлия Лурье писал(а):до сделки паспорта не показываем, сделка, кстати, нотариальная, зачем покупателю перепроверять паспорта за нотариусом?
Канешна! Из под земли достанем гада!
29 нояб. 2016
Ant писал(а):
А разве можно(нужно) как-то иначе делать?
Можно, если бы вы заплатили своему риэлтору за юридическое заключение и проверки полного цикла, а не только ПНД,НД и ЕГРП
29 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Юлия Лурье писал(а):до сделки паспорта не показываем, сделка, кстати, нотариальная, зачем покупателю перепроверять паспорта за нотариусом?
А разве нотариусы заверяют что-то еще кроме своей подписи на любой бумаге?)
Я так понимаю, что они рассчитывают, что продавцы проверили паспорта покупателей и наоборот.
29 нояб. 2016
4Юлия Лурье писал(а):ну, вы мои приметы знаете - опыт и объемы, подтвержденные дипломом и записью в ТК
Юлия Владимировна, это ваши достижения, а где мои гарантии? Даже в пресловутом маленьком магазинчике при покупке ноута, примерно, получаешь чек, гарантийку, которая, кстати, действительно работает. А что я получу? (действительно работающую!).
Щас скажут - иди в СК. Товарищи, СК тоже не выплачивает. (см дело Чалаевых)
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Ant
Ант, вот Вы почему выбрали на свою сделку юриста, причем нерсовского? Какие ваши критерии? У Вас дело прошлое, может подЕлитесь?
Это как из анекдот, про обезьяну, ты куда хочешь к умным или красивым?
Если есть юристы и если риелторы, то разве выбрать практикующего юриста-риелтора это не лучше всего?)
Это всегда по жизни так, какую жену хочешь красивую, или хорошую, или умную, или здоровую? А можно выбрать со всеми 4 пунктами одновременно?!
Максималисты выбираю лучшее по всем параметрам, а не из двух зол выбирают меньшее.
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):4Юлия Лурье писал(а):ну, вы мои приметы знаете - опыт и объемы, подтвержденные дипломом и записью в ТК
Юлия Владимировна, это ваши достижения, а где мои гарантии? Даже в пресловутом маленьком магазинчике при покупке ноута, примерно, получаешь чек, гарантийку, которая, кстати, действительно работает. А что я получу? (действительно работающую!).
Щас скажут - иди в СК. Товарищи, СК тоже не выплачивает. (см дело Чалаевых)
Уважемый, вот вы покупаете билет на самолет, с чеком, само собой - авиакомпания гарантирует вам, что вы долетите?
Вы ложитесь под нож хирурга - больница гарантирует вам, что вы выйдете живым после операции?
Покупаете колбаску, с чеком , есть ли гарантия, что после нее вы язвами не покроетесь?
Ерунду не говорите - гарантии есть только на определенный вид товаров и услуг, и не на последствия употребления в неправильном виде и не на действия третьих лиц