Принятие "второго" аванса под продаваемую квартиру. Интересно мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Моральный аспект... 124 / 2138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мар. 2017
Слава тебе, Господи, что хоть клиенты попадаются крайне порядочные. :)
Раз взяли аванс, всё. Отвечают остальным "Но я другому отдана и буду век ему верна"
А если уж дали аванс, поиск прекращают и сидят ждут сделки.
Всё-таки рынок позволяет сейчас делать как можно меньше свинства.
И потом, никто не знает, чем может обернуться более выгодное на первый взгляд предложение. :)
24 мар. 2017
dizpe писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Мы взялись представлять интересы клиента? так не думаем обо всех подряд, а думаем о клиенте и его сделке.

А покупателю, пятым по счету вносящим аванс, мы говорим: "Вы у нас единственный"

не переоценивайте возможности объекта. Хорошо бы один аванс получить. если над вашим покупателем еще кто-то, то "сидеть вам на измене" без второго кандидата.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2017
Olga Tar писал(а):
Раз взяли аванс, всё. Отвечают остальным "Но я другому отдана и буду век ему верна"
И потом, никто не знает, чем может обернуться более выгодное на первый взгляд предложение. :)

при чем здесь свинство? есть обычные обстоятельства. Жизнь это. У вас не забирали авансы? вам не разваливали сделку, оставляя задаток? что решит задаток в 50 тр, если вам квартиру продать нужно, а вы из соображений "честности" упустили всех клиентов на покупку? Так ваш клиент и без вас сможет продать свою квартиру . :ti_pa: Берешься - делай.
Да и не о честности тут речь - все в рамках закона. Сам договор задатка все риски покрывает в случае отказа стороны от сделки. Честностью прикрывается неповоротливость и ленность, неумение просчитать ситуацию со всеми вариантами на шаг вперед.
24 мар. 2017
Solar писал(а):
Если на квартиру пять покупателей, значит цена занижена.

не всегда так. Из опыта - 4 желающих купить объект именно по цене 7800 после торга с 8000. Ни копейкой больше. Встали в этой цифре намертво.
Выбрали одного с живыми деньгами, остальным строим глазки. И каждый новый звонок - 7800.
Больше нет денег у людей на этот объект. Подними цену -уйдут все сразу.

Новый рынок. Логика и шаблоны ломаются.

Да все та же логика. "Вас уже пятеро, из вас отдадим предпочтение тому кто с живыми деньгами или быстрее выйдет на сделку; чтоб предпочли вашу альтернативу, предложите больше".

Несколько покупателей за 7800 - можно поднять. Если нужно. Вообще-то, время - деньги, и живые деньги у покупателя, или прямая продажа у продавца, всегда предпочтительнее альтернативы.
24 мар. 2017
Весело, однако.
Те, кто берут несколько авансов, делают это, как правило, с целью получения скрытых доходов, вымогая их из покупателей.
Все, кто читает эту тему, запомните тех, кто декларирует принятие нескольких авансов как норму в своей практике. Рекомендую особо тщательно готовить все документы, и избегать компромиссов. Только жесткий договор с четко обозначенными правами, обязанностями сторон и ответственностью сторон за возможные нарушения.
24 мар. 2017
Solar писал(а):
Несколько покупателей за 7800 - можно поднять. Если нужно. Вообще-то, время - деньги, и живые деньги у покупателя, или прямая продажа у продавца, всегда предпочтительнее альтернативы.

все верно -так и выбирали. Выбрали с деньгами, ипотечникам предложили дать больше чем 7800. Все ипотечники как сговорились - нет.
Я здесь выбирала между сбером и втб24. Всех проранжировали. Наши с клиентом мнения разделились - самый приятный для меня покупатель с деньгами имел вредного риэлтора)) Клиенту нравился втбэшник. Мне без разницы - вредный риэлтор или нет - были бы деньги у покупателя. В результате "вредному" продали.
24 мар. 2017
Olga Tar писал(а):

Умнее остальным отвечать "Хоть я другому отдана, приходите смотрите, мы вас будем иметь ввиду, если что".

Если дали аванс, то же самое - надо иметь запасной вариант, если первая сделка сорвется.

Вообще, "аванс" на МРН это ни о чем. Если бы "аванс" был хотя бы 1-3% от цены объекта*, который бы полностью терялся покупателем в случае если он передумал, только тогда можно разговаривать про "буду век ему верна". (*Чем дороже объект, тем больше % обеспечительного платежа!)
24 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Рекомендую особо тщательно готовить все документы, и избегать компромиссов. Только жесткий договор с четко обозначенными правами, обязанностями сторон и ответственностью сторон за возможные нарушения.

Это надо всегда делать, независимо от дебатов на НЕРСЕ.
Более того - при покупке иметь запасной вариант, а не влюбляться в один единственный. А при продаже понимать, что ваш покупатель это не совсем то, что вы вкладываете в слово ВАШ.
Не 10% вносите, чтобы убиваться о возврате вам ваших 30 тр. :men:
Не важничайте, Алексей) и торгом продавца вниз не сильно увлекайтесь)
24 мар. 2017
Не 10% вносите, чтобы убиваться о возврате вам ваших 30 тр.

Я свой аванс зубами выгрызу, и сумма без разницы. Пусть даже мне это дороже выйдет. Принцип такой, я из 90-х. Все остальное, лирика.
24 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Не 10% вносите, чтобы убиваться о возврате вам ваших 30 тр.

Я свой аванс зубами выгрызу, и сумма без разницы. Пусть даже мне это дороже выйдет. Принцип такой, я из 90-х. Все остальное, лирика.

так речь идет о спокойном без стрелок и стрельбы возврате - вас предпочли иной цене, увы, не срослось, например. Выгрызать нечего. Приезжайте, заберите, мы передумали.