Договор купли продажи в пользу третьего лица!!! Нужна консультация 101 / 3416

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 фев. 2018
26.02.18, 20:35
Святослав Теплов писал(а):
Не помню. Помню кто то ставил или хотел коньяк, но видимо остался без него. Так как договора то в итоге - не было.... Ни десять, ни пять, ни три года назад.
Если Вы не помните, то это не означает, что этого нет или не может быть. Питерские используют ДКП в пользу третьего лица в полный рост. Мне это хорошо известно, вам - вообще нет. Питерские писали, что используют, но Вы твердите, что нет. Ну и на здоровье - для Вас нет :)
Последний раз редактировалось Евгений Палько 27.02.18, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
27 фев. 2018
26.02.18, 21:15
Сергей Кучуков писал(а):
26.02.18, 20:34
Евгений Палько писал(а):
26.02.18, 20:29
Антон Смолев писал(а):

Не видел такой отметки в ЕГРН,примеры для внесения такой записи имеются.
Может пока это по праздникам,а с заливкой базы загса и будут повсеместно или чаще указывать. :ne_vi_del:
Не за горами. Уже заявлено. По сути означает - нам пофигу - есть согласие или нет - разбирайтесь сами - оно не представлено. В это понятие также вложено, что браке или нет - оно не представлено. Т.е. совершенно не интересует это Росреестр. "Не представлено"! :)
В штатах вообще нет такого понятия как согласие супруги продавца ли, покупателя ли...
Там в вообще дикие люди - в каждом штате свои законы :)
27 фев. 2018
26.02.18, 21:47
Seka писал(а):
Разжуйте мне балбесу пожалуйста. Договор, при Простой Письменной форме должен иметь подписи и реквизиты всех сторон покупатель/продавец/третье лицо?
не слушайте людей не имеющих отношение к закону. Договор в пользу третьего лица подписывается между покупателем и продавцом. Третье лицо не участвует в сделке до тех пор пока не изъявит желание получить по такому договору исполнение, а изъявление желания - это подача заявления о регистрации перехода права собственности.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
27 фев. 2018
Constantinus,
Т.е я могу принести подписаный договор в свою пользу между Продавцом и Покупателем, написать заявление в Росреестр о регистрации перехода права ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 фев. 2018
Constantinus, спасибо
У Вас есть опыт в подобного вида сделках/договорах?
27 фев. 2018
27.02.18, 16:56
Constantinus писал(а):
26.02.18, 21:47
Seka писал(а):
Разжуйте мне балбесу пожалуйста. Договор, при Простой Письменной форме должен иметь подписи и реквизиты всех сторон покупатель/продавец/третье лицо?
не слушайте людей не имеющих отношение к закону. Договор в пользу третьего лица подписывается между покупателем и продавцом. Третье лицо не участвует в сделке до тех пор пока не изъявит желание получить по такому договору исполнение, а изъявление желания - это подача заявления о регистрации перехода права собственности.
У третьего лица нет перехода права. Регистрируется право собственности третьего лица.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 фев. 2018
27.02.18, 10:00
Seka писал(а):
Ирина Сорокина,
А надо какое-то отдельное согласие третьего лицо писать в простой письменной форме, что я не против, как приложение к договору?
Третье лицо подает заявление на регистрацию права.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 фев. 2018
27.02.18, 20:26
Святослав Теплов писал(а):
Т.е я могу принести подписаный договор в свою пользу между Продавцом и Покупателем, написать заявление в Росреестр о регистрации перехода права ?
Да. Заявление от собственника.
27 фев. 2018
ну и кому переходит право.
27 фев. 2018
26.02.18, 22:02
Seka писал(а):
Ирина Сорокина,
спасибо. У Вас совершенно случайно нет отработанного договора?
Считаете расписка нужна обязательно? В ДКП отразить передачу денег после подписания его, непрокатит?
Уважаемый ТС! Может есть смысл оплатить услуги по составлению такого договора?) Сумма то копеечная :a_g_a:
В рамках форума Вы всё равно не получите граммотный и правильный документ. Бесплатный сыр знаете где :)
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка