Альтернативные сделки на сегодняшнем рынке 241 / 5269

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 нояб. 2018
18.11.18, 10:08
Агент Джей писал(а):
17.11.18, 18:45
Виктория Парфёнова писал(а):
Все чаще наблюдаю тенденцию разрыва многозвеньевых цепочек. Наконец-то!))) Клиенты и раньше задавали вопросы, почему для получения денег за свою квартиру должны предъявлять непонятные документы, а сейчас многие категорически отказываются ввязываться в цепи. Считаю это нормальным явлением. Причем, речь не идет об отказе от сделки с альтернативами. Принимаем/вносим задатки, ждем получения денег покупателями для последующей сделки.
На днях столкнулась с категорической настойчивостью крупного АН провести альтернативу без разрыва. Вплоть до отказа от сделки. Причем, это АН покупает верхнюю квартиру, а я продаю третью в "их" цепочке, свободную. Мой клиент не преемлет никакие другие условия доступа, кроме своего договора или выписки из ЕГРН по своей проданной квартире. Мы готовы на всё: ждать "скока нада", принять аванс/задаток, преддоговор подписать, даже готовы на альтернативу с последовательной регистрацией при условии вышеуказанного доступа.
В ответ слышу ответ юриста: "Да вы что?! У нас альтернативы пачками каждый день!.. мы известное АН!.. У нас свои регистраторы! (Прайм-Сервис), они деньги берут за то, чтобы все контролировать!"...
- А если кто из "верхних" участников помрет во время сделки? Ваш Прайм-Сервис каким образом прогарантирует получение нами денег?
(Вопрос про "помрет" не праздный).
- Да что вы такое говорите? У нас Прайм. Если не будет одновременной регистрации, вы понимаете наши риски?
- И каковы же ваши риски?
- Продавец квартиры 2, она же Ваш покупатель останется на улице. Вдруг вы передумаете за это время продавать или что-то случится...
- Ну почему же на улице? Она деньги получит, все нормально. Не получится с нами, купит другую квартиру, верно? А вот если в вашей цепочке что-то случится, мы останемся без квартиры и без денег. Перспектива судебных тяжб нас не радует...
- Мы вам перезвоним.
И пропали )))
Покупательница нашей квартиры ССР. Продает свою и покупает нашу самостоятельно. Тоже в недоумении от такого жесткого требования известного АН. Говорит, а у меня еще другие есть покупатели, им буду продавать )))
Медвежьи услуги?
риэлор который заявляет о своём 14-ти летнем стаже, как никто другой должен понимать, что" свободный" покупатель со "свободными деньгами" всегда даст цену меньше, чем все остальные по причине того, что он свои деньги уже зажал в потной ладошке, и для всех остальных продавцов он самый желанный пассажир!
если вы представляя интересы своего клиента, не способны донести до него такую простую мысль, то мне не совсем понятно зачем вас наняли
Я вроде на жадность нигде не намекала.
Для того и наняли чтобы блюсти интересы МОЕГО клиента. А не прогибать под условия непонятных людей, не имеющих никакого отношения к этой квартире.
+7 (915) 023-1240
18 нояб. 2018
18.11.18, 10:15
gunka писал(а):
А шли бы альтернативой - ничего бы не потеряли, скорее всего.
А может и потеряли бы.. Продавец нижней квартиры вдруг решил поднять цену в свете всеобщего ажиотажа. Как результат: либо развал цепочки, либо всё равно пришлось бы переплачивать покупателю его квартиры.
18 нояб. 2018
18.11.18, 11:06
Ursula писал(а):

Я с Allona отвечала на реплику ir-ka выше, что СССры приходят, оказывается, на сделку, не зная, что их там ждет, и поэтому в банке ведут себя неадекватно. Так что впервые увидела трактор не я , а ir-ка, которая видимо не в курсе, что письменный план сделки - обязательная часть подготовки к встрече в банке.
ну, Ир-ка уже более двух лет не работает риэлтором, поэтому могла выпасть из процесса и забыть про технологии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2018
18.11.18, 11:17
Юлия Лурье писал(а):
18.11.18, 11:06
Ursula писал(а):

Я с Allona отвечала на реплику ir-ka выше, что СССры приходят, оказывается, на сделку, не зная, что их там ждет, и поэтому в банке ведут себя неадекватно. Так что впервые увидела трактор не я , а ir-ка, которая видимо не в курсе, что письменный план сделки - обязательная часть подготовки к встрече в банке.
ну, Ир-ка уже более двух лет не работает риэлтором, поэтому могла выпасть из процесса и забыть про технологии
Мастерство не пропьешь) Ирка, я так понимаю, в И.. работала. Технологии на уровне рефлексов.
IceCool
18 нояб. 2018
18.11.18, 00:49
Asti495 писал(а):
кредит размером в стоимость квартиры - и правда, какая мелочь.
Учитывайте что жилья стало больше, намного больше, к примеру если в 90-е все мои родственники и друзья жили в своем единственном жилье, сегодня практически у всех семей есть по 1-2 доп. квартиры которые сдаются или стоят просто так. Олиграхов нет. Многие даже не дотягивают до среднего класса по рос.меркам, а причина проста растет наследственная масса. У прежних поколений такой возможности не было, до ВОВ страна была аграрной, а в семьях по 4-7 детей, оставлять нечего.

Кстати, был удивлен, узнав, что средний размер ипотечного кредита в стране менее 1,5 млн., при сроке 10 лет по сегодняшним ставкам, платеж около двадцатки в месяц.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 нояб. 2018
18.11.18, 09:46
Мосина Ольга писал(а):
18.11.18, 00:09
ir-ka писал(а):
Сср в конце цепочки - это обезьяна с гранатой, которая легко порушит цепь в банке, закатив истерику,
Однажды риелторам пришлось скинуться и заплатить такому ССРу, приехавшему на сделку из небольшого города в Москву, чтобы не удрал со сделки обратно. Его шокировало именно большое количество людей на сделке (7 квартир - как вспомню, так вздрогну), поскольку риелтор покупателя его квартиры не сказал, что выстроилась такая цепь. Это было в 2008г., ССРы уже тогда начали появляться.
Не, не хочу больше такой "Воронеж". Если есть возможность разорвать, по крайней мере попытаюсь это сделать, без ущерба для моего клиента.
Ой, провинциалы это отдельная песня.
У меня была сделка, где продавец-провинциал даже при наличии риелторов с его стороны развалил сделку.
Ну и когда просто закатывали истерики, но под прессингом всех остальных участников цепи, сделки проходили.
Не все цепи можно разорвать. Там, где это возможно, никто огород городить не будет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 нояб. 2018
18.11.18, 10:34
Olga Tar писал(а):
18.11.18, 10:26
Юлия Лурье писал(а):
18.11.18, 10:19
Ursula писал(а):

Вот-вот. Я была сср-ом в конце цепочки, и перед сделкой в банке мы с риэлтором покупателя письменно согласовали всю схему сделки, она сообщила мне условия доступа, и мы обсудили, какие есть возможности при таких условиях доступа (невыгодных для меня), чтобы подстраховаться от действий третьих лиц.
Это было в интересах риэлтора покупателя все прописать заранее, чтобы все участники цепочки были спокойны в банке и не порывались все разрушить.
в некоторых технологиях, применяемых в основном в АН, обсуждение плана сделки - обязательная часть, как и его рассылка сторонам в письменном виде не менее чем за сутки до сделки
простите, не смогла пройти мимо, вы сейчас как крестьянин, впервые увидевший трактор
С Инкомом можно обсудить, но не факт, что к сделке не получишь +100. :)
Ольга, от ЧМ в таком случае, не всегда и +20 получишь. Если что, сразу ложиться под клиента "не виноватая я, клиент передумал".

К чему такие провокции с вашей стороны? Давно холивара не было в темах, скучно стало?
18 нояб. 2018
18.11.18, 09:37
Alonna писал(а):
18.11.18, 00:09
ir-ka писал(а):
18.11.18, 00:06
Ирина Брагова писал(а):

А если у ССР прямая продажа и он (будет) нижнее звено в цепочке. Тоже не пойдете смотреть его квартиру и не станете ее покупать, если у него нет или не будет будет риэлтора?
Сср в конце цепочки - это обезьяна с гранатой, которая легко порушит цепь в банке, закатив истерику, после того, как узнает стандартные условия доступа в ячейку.
А до банка не судьба все обсудить?
Спасибо, что подсказали, а то б так дурачками и сидели. Слава НЕРСу!
18 нояб. 2018
В том-то и дело, что если одно из звеньев сср, посторонним риэлторам приходится с ним возиться. Бесплатно. Отвечать на звонки, либо звонить. Разъяснять. Писать письма и сообщения на вотсап/почту. Часами. разбирать "страхи" и объяснять.
Только в случае продажи неликвида можно на это пойти. Свободной продажи неликвида.
Но люди , видите ли, в основной своей массе порядочны.
80% сср покупателей обычно спрашивают, должны ли они мне каких денег . Нет, не должны. Платит продавец..
Клиенты-продавцы, кстати, часто недовольны эксплуатацией сср СВОЕГО риэлтора.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 нояб. 2018
18.11.18, 11:40
ir-ka писал(а):
18.11.18, 10:34
Olga Tar писал(а):
18.11.18, 10:26
Юлия Лурье писал(а):

в некоторых технологиях, применяемых в основном в АН, обсуждение плана сделки - обязательная часть, как и его рассылка сторонам в письменном виде не менее чем за сутки до сделки
простите, не смогла пройти мимо, вы сейчас как крестьянин, впервые увидевший трактор
С Инкомом можно обсудить, но не факт, что к сделке не получишь +100. :)
Ольга, от ЧМ в таком случае, не всегда и +20 получишь. Если что, сразу ложиться под клиента "не виноватая я, клиент передумал".

К чему такие провокции с вашей стороны? Давно холивара не было в темах, скучно стало?
Про провокации не поняла.
Юлия Лурье писала на предыдущей странице.
"последняя история - дали аванс за альтернативу в ИНКОМ
за несколько часов до сделки - у маклера ИНКОМа глаза от вранья к носу сошлись - типа, не хочет продавец в вашу альтернативу и вообще продавать не хочет!
но может быть есть выход:
"вот если вы добавите чуть-чуть на карман и ускорите срок сделки - я уговорю продавца выйти на сделку", добавили стольник агенту в карман, а ради сокращения срока - сначала одобрились срочно по ипотеке, выкупили инкомовскую квартиру , а потом продали свою
сейчас сделки на регистрации,ощущение мерзости не прошло"