Продажа комнат в коммунальной квартире по доверенности. 84 / 1775
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 янв. 2019
Продать по доверенности можно. Но купит только ССР. Если его возраст продавца не испугает. Но можно устроить сеанс связи по скайпу. Хотя здоровье бабушки могло серьёзно измениться с тех пор, но ведь доверенность действует, волю свою продавец выразила, будучи (я надеюсь) в здравом уме.
Думаю, здесь прежде всего надо общаться с обеими дочерьми - если взаимоотношения в семье человеческие, то и рисков в дальнейшем не будет. То, что они отказалась от приватизации в пользу мамы, уже говорит о доверии друг к другу.
Думаю, здесь прежде всего надо общаться с обеими дочерьми - если взаимоотношения в семье человеческие, то и рисков в дальнейшем не будет. То, что они отказалась от приватизации в пользу мамы, уже говорит о доверии друг к другу.
22 янв. 2019
Из моего опыта продажи.
Покупателей много. В большинстве перекупы. Просят хорошую скидку. Пожилой соб их не смущает.
Были и Физики без риэлтора в основном ипотечники. Купить не могли априори.
Покупателей много. В большинстве перекупы. Просят хорошую скидку. Пожилой соб их не смущает.
Были и Физики без риэлтора в основном ипотечники. Купить не могли априори.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 янв. 2019
Да, вы правы, бабушку привезти не реально, хоть она и ходячая, в поезде сутки трястись, а самолетом ещё страшнее, у неё кардиостимулятор. Цена я уже написала, что среднерыночная на коммуналки, за м2 на красных воротах, комнаты 21м и 11 м). Мне уже ответили, что продажа возможна только с дисконтом. Но мне такой вариант не подходит.22.01.19, 09:39Ирина Сорокина писал(а):Привезти бабушку- это анриал.
Но я продала подобное без всякого дисконта. Если ситуация прозрачна, есть специалист, способный решить задачу, то с чего вдруг дисконт?
Оспорить все можно при желании.
-
Автор темы, вы так и не уточнили ваши планы по цене. В таких вопросах конкретика нужна. И здесь в теме напрямую спросите риэлторов, имеющих опыт продаж, согласны ли они с вашей ценой.
Надеюсь, она не равна цене двух квартир в пределах Садового. ))
22 янв. 2019
Дать дисконт всегда успеете.22.01.19, 13:22Malikaprem писал(а):Да, вы правы, бабушку привезти не реально, хоть она и ходячая, в поезде сутки трястись, а самолетом ещё страшнее, у неё кардиостимулятор. Цена я уже написала, что среднерыночная на коммуналки, за м2 на красных воротах, комнаты 21м и 11 м). Мне уже ответили, что продажа возможна только с дисконтом. Но мне такой вариант не подходит.22.01.19, 09:39Ирина Сорокина писал(а):Привезти бабушку- это анриал.
Но я продала подобное без всякого дисконта. Если ситуация прозрачна, есть специалист, способный решить задачу, то с чего вдруг дисконт?
-
Автор темы, вы так и не уточнили ваши планы по цене. В таких вопросах конкретика нужна. И здесь в теме напрямую спросите риэлторов, имеющих опыт продаж, согласны ли они с вашей ценой.
перкупщики ломают цену. Интересуйтесь их данными -фио, смотрите в сети.
Если бабушка понимает значение своих действий и может руководить ими, то нет оснований для дисконта.
Моя бабушка была уже неходячая, но она прошла мед освидетельствование. Ни о каком дисконте даже речи не было.
На день подписания дкп нужно установить СДЕЛКОПРИГОДНОСТЬ собственника.
Мы делали видеозапись. Я гордилась своими клиентами. Бабушка умница, не подвела.
Схема покупки должна быть четкой и продуманной.
На все возражения должен быть козырь.
Главное - риэлтор. Не вызывающий желания убежать от него. Иногда риэлтор продавца это уже серьезный повод для торга.
22 янв. 2019
Спасибо за ваше мнение!22.01.19, 13:38Ирина Сорокина писал(а):Дать дисконт всегда успеете.22.01.19, 13:22Malikaprem писал(а):Да, вы правы, бабушку привезти не реально, хоть она и ходячая, в поезде сутки трястись, а самолетом ещё страшнее, у неё кардиостимулятор. Цена я уже написала, что среднерыночная на коммуналки, за м2 на красных воротах, комнаты 21м и 11 м). Мне уже ответили, что продажа возможна только с дисконтом. Но мне такой вариант не подходит.22.01.19, 09:39Ирина Сорокина писал(а):Привезти бабушку- это анриал.
-
перкупщики ломают цену. Интересуйтесь их данными -фио, смотрите в сети.
Если бабушка понимает значение своих действий и может руководить ими, то нет оснований для дисконта.
Моя бабушка была уже неходячая, но она прошла мед освидетельствование. Ни о каком дисконте даже речи не было.
На день подписания дкп нужно установить СДЕЛКОПРИГОДНОСТЬ собственника.
Мы делали видеозапись. Я гордилась своими клиентами. Бабушка умница, не подвела.
Схема покупки должна быть четкой и продуманной.
На все возражения должен быть козырь.
Главное - риэлтор. Не вызывающий желания убежать от него. Иногда риэлтор продавца это уже серьезный повод для торга.
22 янв. 2019
Рада помочь.
22 янв. 2019
Дисконт не подходит вам, среднерыночная цена скорее всего не подойдет покупателю. Риски то огромные, на них можно закрыть глаза, вот только зачем это делать? Итог будет таким: выставите в продажах по "хотелкам", но раз в полгода будете корректировать цену. И все это время доп.риск, что бабушка не доживет до сделки и/или до окончания сделки.22.01.19, 13:22Malikaprem писал(а):Да, вы правы, бабушку привезти не реально, хоть она и ходячая, в поезде сутки трястись, а самолетом ещё страшнее, у неё кардиостимулятор. Цена я уже написала, что среднерыночная на коммуналки, за м2 на красных воротах, комнаты 21м и 11 м). Мне уже ответили, что продажа возможна только с дисконтом. Но мне такой вариант не подходит.22.01.19, 09:39Ирина Сорокина писал(а):Привезти бабушку- это анриал.
-
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 янв. 2019
Malikaprem. тут настоящие специалисты не всегда "приятное" скажут, но это не значит, что надо обращаться за помощью именно к тем, кто всё приглаживает, лишь бы вы от него не убежали. Думайте своей головой, ставьте себя на место покупателя Ваших комнат и прикидывайте, что Вам - продавцу, сделать, чтоб этого покупателя заинтересовать и не потерять... Ситуация у Вас очень непростая, пугать будет многих. увы . Это объективная реальность.. В ощущениях
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 янв. 2019
О том и речь, решить то можно если не все, то многое, можно купить билет до бабушки, и поехать сделку сделать там, и там же сдать на регистрацию по экстерриториальному принципу, только вот вопрос - зачем это все надо покупателю, если объект такой же, как и другие рядом, без всякого геморра, и по цене еще поторгуются? Зачем тратить на это все время, и деньги?22.01.19, 14:35Сергей Тихоненко писал(а):Дисконт не подходит вам, среднерыночная цена скорее всего не подойдет покупателю. Риски то огромные, на них можно закрыть глаза, вот только зачем это делать?
Верно, один раз побыть в шкуре покупателя по такому случаю, даже мысленно - может помочь осознать реалии.22.01.19, 22:09gunka писал(а):Думайте своей головой, ставьте себя на место покупателя Ваших комнат и прикидывайте, что Вам - продавцу, сделать, чтоб этого покупателя заинтересовать и не потерять... Ситуация у Вас очень непростая, пугать будет многих. увы . Это объективная реальность.. В ощущениях
Да, в теме уже как минимум двое отписали, что у них такое проходит чуть ли не каждый день, и не только без дисконта, а еще и приплачивают за продажу по доверенности от пожилого человека))22.01.19, 22:09gunka писал(а):тут настоящие специалисты не всегда "приятное" скажут, но это не значит, что надо обращаться за помощью именно к тем, кто всё приглаживает, лишь бы вы от него не убежали.
Юридически нотариальная доверенность дает право продавать, это даже логично, ситуация у всех разная, кто живет далеко, кто болеет, кто просто не хочет заниматься, но в нашей стране покупать по доверенности крайне не рекомендуется. И это очень обидно, что механизмы то есть, но они не рабочии..
ЗЫ: Был случай, продавали интересный объект по доверенности, объяснили, что человек живет далеко, дисконта хватало на перелет туда-обратно до собственника, и еще нормально оставалось, после моего предложения слетать до соба и провести сделку там, и рассчитаться прямо на месте - сказали перезвонят.. ну вы поняли..)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 янв. 2019
Нотариальные заявления буудут нужны от ВСЕХ возможных наследников.
О том , что знают о продаже , не возражают и далее по тексту.
О том , что знают о продаже , не возражают и далее по тексту.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907