Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 фев. 2019
У нас это пакли)))06.02.19, 13:52Ashrafieh писал(а):Да Причем в негативном ключе - типа, пакшАми сделано (корявыми руками)
06 фев. 2019
У кого,у "вас" ?)
Не риэлтор.
06 фев. 2019
В моем детстве в Екатеринбурге очень часто так говорили)
06 фев. 2019
Таааак. Вот говорю же. Запуталась! У меня в принципе русский язык очень скатился и мимикрировал неизвестно под какой диалект.
И все же мне кажется, на Урале именно про руки так говорили. Сейчас покопаюсь в интернете.
06 фев. 2019
Нене, ассимиляция - это другое явление, более комплексное погружение до стадии растворения.06.02.19, 14:00I-Volga писал(а):Можно, это называется ассимиляция. Но на самом деле в языке это не так просто ))06.02.19, 13:58Ashrafieh писал(а):А еще можно мимикрировать под окружающую обстановку. И будете владеть несколькими русскими языками06.02.19, 13:52I-Volga писал(а):На самом деле не секрет, что по речи - произношению и лексике - несложно выявить "чужака", и это касается не только "понаехавших" в Москву, но и сами москвичи легко вычисляются. Например меня петербуржцы очень хорошо "слышат" ))
А мимикрия - так, побаловаться: уменьшить риски неприятия, как "не своего" или увеличить плюшки приятия, как почти "своего"
06 фев. 2019
Добрый день !
В том числе на Вятке (в Кировской области) так говорят. Скорее всего и у соседей также
06 фев. 2019
Вот! У мамы спросила) «Пакли убрал!». Так говорят ( или говорили) на Урале про руки. Воровской жаргон. Росла я в 90х, самый разгар такого жаргона на улицах)