Справка ПНД 102 / 1219
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 фев. 2019
Справедливости ради, именно он настаивает на получении справок.25.02.19, 13:41Ant писал(а):Его не профессионализм, возможно очередной стажер-риелтор не должен оплачиваться вашими деньгами и нервами.
Мог бы просто промолчать, и сделка прошла без сучка и задоринки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2019
А это не важно. Важно красивое зайти. )25.02.19, 13:49Николай Тюленев писал(а):Справедливости ради, именно он настаивает на получении справок.25.02.19, 13:41Ant писал(а):Его не профессионализм, возможно очередной стажер-риелтор не должен оплачиваться вашими деньгами и нервами.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 фев. 2019
Вроде бы он еще предложил сделать через него левую проверку?25.02.19, 13:49Николай Тюленев писал(а):Справедливости ради, именно он настаивает на получении справок.25.02.19, 13:41Ant писал(а):Его не профессионализм, возможно очередной стажер-риелтор не должен оплачиваться вашими деньгами и нервами.
Может просто возьмёт денюжку и скажет, что всё хорошо?
Справедливости ради, мы не знаем что там за риелтор, соб и покупатель - кому из них можно доверять вообще?)
Вообще если знаете даму столько лет, неужели не понятно мошенница она или нет, отсуживать квартиру нормальный человек не будет. Соб он или покупатель. Этим занимаются мошенники, вон с дамой уже ребенка завели мелкого, а всё еще друг в друге не разобрались?)
25 фев. 2019
Ваше сообщение заставило меня улыбнуться, позитив25.02.19, 14:00Ant писал(а):Вроде бы он еще предложил сделать через него левую проверку?
Справедливости ради, мы не знаем что там за риелтор, соб и покупатель - кому из них можно доверять вообще?)
Вообще если знаете даму столько лет, неужели не понятно мошенница она или нет, отсуживать квартиру нормальный человек не будет. Соб он или покупатель. Этим занимаются мошенники, вон с дамой уже ребенка завели мелкого, а всё еще друг в друге не разобрались?)
Да нормальный продавец да, но тоже - что значит знаю столько лет? ну столько лет знаю, но встречались мы раз в полгода, для передачи финсредств. Созванивались чуть чаще чем встречались. Ну вот и всё знакомство.
25 фев. 2019
Не уводите обсуждение в сторону иррационального.25.02.19, 14:00Ant писал(а):Вообще если знаете даму столько лет, неужели не понятно мошенница она или нет, отсуживать квартиру нормальный человек не будет. Соб он или покупатель. Этим занимаются мошенники, вон с дамой уже ребенка завели мелкого, а всё еще друг в друге не разобрались?
Знали \ не знали, понятно \ не понятно - это все субъективизм и эмоции.
А тут речь о документах, подтверждающих статус добросовестного приобретателя.
Ибо, утверждение, что онажемать не может быть одновременно мошенницей, нельзя признать истинным.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2019
Обычно криминальные квартиры предлагаются по "знакомым", (знакомым-знакомых), даже если продавец добросовестный и сделка "правильная" неизвестно откуда эта квартира появилась.25.02.19, 14:00Ant писал(а):Вроде бы он еще предложил сделать через него левую проверку?25.02.19, 13:49Николай Тюленев писал(а):Справедливости ради, именно он настаивает на получении справок.25.02.19, 13:41Ant писал(а):Его не профессионализм, возможно очередной стажер-риелтор не должен оплачиваться вашими деньгами и нервами.
ТС ничего не пишет о характере "знакомства" с продавцом квартиры, как давно её знает и какого рода у них отношения/знакомства были.
Почему риэлтор просила взять пнд и почему такая реакция была у продавца ?
...
Истории про то какой криминал иногда предлагается, не буду описывать, но у многих риэлторов с опытом - таких историй множество.
....
Не суть упираться в одну справку пнд, пусть лучше ТС расскажет про условия сделки, насколько цена рыночная ?
Для чего продают не описал, кто и откуда то же, кучу справок можно назапрашивать а сделка всё равно будет ничтожная.
внешняя ссылка
...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 25.02.19, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 фев. 2019
Значит никаких левых справок, это туалетная бумага стоимостью в 3,5 тысячи рублей.25.02.19, 14:07Николай Тюленев писал(а):Не уводите обсуждение в сторону иррационального.25.02.19, 14:00Ant писал(а):Вообще если знаете даму столько лет, неужели не понятно мошенница она или нет, отсуживать квартиру нормальный человек не будет. Соб он или покупатель. Этим занимаются мошенники, вон с дамой уже ребенка завели мелкого, а всё еще друг в друге не разобрались?
Знали \ не знали, понятно \ не понятно - это все субъективизм и эмоции.
А тут речь о документах, подтверждающих статус добросовестного приобретателя.
Ибо, утверждение, что онажемать не может быть одновременно мошенницей, нельзя признать истинным.
Почему риелтор не сказал сразу об этом - это нужно обязательно узнать у него. Может он стажер, случайно узнал на нерсе или где еще о справке, и к покупателю нужно срочно брать, а то послезавтра уже сделка!
25 фев. 2019
25.02.19, 14:17Ant писал(а):
Почему риелтор не сказал сразу об этом - это нужно обязательно узнать у него. Может он стажер, случайно узнал на нерсе или где еще о справке, и к покупателю нужно срочно брать, а то послезавтра уже сделка!
Мне тоже непонятно почему риэлтор сразу не сказал мне об этой возможности. Хотя эпопея со справками продолжается с четверга прошлой недели. А сказано мне о возможности проверки было только сегодня и как он сам сказал после того как "я посоветовался с коллегой".
Мож правда стажёр.
25 фев. 2019
На авансе ваш риэлтор был?25.02.19, 14:21Arctic писал(а):25.02.19, 14:17Ant писал(а):
Мне тоже непонятно почему риэлтор сразу не сказал мне об этой возможности. Хотя эпопея со справками продолжается с четверга прошлой недели. А сказано мне о возможности проверки было только сегодня и как он сам сказал после того как "я посоветовался с коллегой".
Мож правда стажёр.
Возможно забыл.
Это не имеет значения. На авансе можно все обсудить и прописать в соглашение. А человека потом замкнет на этой справке.
Откажет она вам в справке. Ваши действия? Не купите квартиру?)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
25 фев. 2019
Так не было никакого аванса. Я проживаю в этой кв, уже нес-ко лет. Сейчас договорились что я покупаю. Всё. Я нашёл риэлтора, он запросил пакет документов для сделки, я передал запрос продавцу. Продавец спланировала своё время, пригласила бабушку из другого города что бы та посидела с внуком, и собрала доки, за неделю (чуть больше).25.02.19, 14:25Ирина Сорокина писал(а):На авансе ваш риэлтор был?
Возможно забыл.
Это не имеет значения. На авансе можно все обсудить и прописать в соглашение. А человека потом замкнет на этой справке.
Откажет она вам в справке. Ваши действия? Не купите квартиру?)
И потом риэлтор выходит и объявляет что понадобятся ещё справки ПНД и НД.
Продавец сразу расстроилась - говорит, блин, а чего сразу не сказали? Мне говорит снова всю эпопею заново запускать, бабушку привозить (к слову ещё раз скажу что бабушка тоже в другом городе ), сложно всё. Ну и началось. Потом продавец проконсультировалась со своим риэлтором который сказал что справки необязательно. Я поузнавал у своих (других) - тоже самое, справки мол фигня.
Потом я дал своему риэлтору телефон продавца что бы они поговорили и риэлтор объяснил продавцу что нужны справки. Поговорили. Мне потом риэлтор пересказал телефонный разговор и со слов риэлтора разговор мне не понравился, так как продавец начала нервничать, и говорить что итак недорого продаёт, а мы ещё и со справками наседаем, и что мы знаем друг другу кучу лет и так далее. Цена действительно нижняя планка рынка. Может даже чуть ниже. Я живу в этой кв около 5 лет, плачу исправно арендную плату.