ПИК Брокер 95 / 14491

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 авг. 2021
12.08.21, 11:21
Олег Назаров писал(а):
12.08.21, 10:48
Kalendar писал(а):
Если риэлторское сообщество не может научить клиентов соблюдению договоренностей и финансовой дисциплине, то кто то должен это сделать за них.
Чертовски верное замечание.
Риэлторское сообщество обязано научить своих клиентов финансовой грамотности и правовой дисциплине, исполнению своих обязанностей налогоплательщика, правильному клинингу, маркетингу и хоумстейджингу, соблюдению церковных заповедей, конституции и российских законов, правилам русского языка, семейного общежития и дорожного движения, использованию приложений тик-ток, инстаг рам и Фейсбук (организация запрещена в России), спортивным танцам, дайвингу и большому теннису и еще много чему.
Даешь образование в массы!!!
Олег, тут Вы не правы. Риелторское сообщество из года в год сталкивается с одними и теми же косяками. А воз и ныне. Прописывать неустойку 5 тыс в день - это нормально. Значит, надо этим как-то пользоваться. Потому-что невыезд одних всегда происходит за счет других (покупателей).
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 авг. 2021
12.08.21, 11:28
B-52 писал(а):
Олег Назаров, вас кто-то призывает бороться за мир во всем мире или клиенты всего лишь надеются, что вы будете отстаивать их интересы?
Отстаивать интересы клиентов - это одно. Когда не пойми кто объясняет, что должны, а что не должны делать риэлторы - это несколько иное. Понятно излагаю?
А бороться за мир во всем мире - это мы завсегда. Если не мы, то кто?

12.08.21, 11:55
Татьяна 0607 писал(а):
Прописывать неустойку 5 тыс в день - это нормально.
Чисто технически в договоре можно прописать вообще все, что угодно. Как собираетесь потом реализовывать это технически и кто именно этим должен будет заниматься?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2021
Татьяна 0607 писал(а):
Прописывать неустойку 5 тыс в день - это нормально. Значит, надо этим как-то пользоваться.
Продающая сторона подпишется под такую неустойку прописанную в договоре? Вы бы подписались?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 авг. 2021
12.08.21, 11:40
Сергей Румянцев писал(а):
12.08.21, 11:21
Олег Назаров писал(а):
12.08.21, 10:48
Kalendar писал(а):
Если риэлторское сообщество не может научить клиентов соблюдению договоренностей и финансовой дисциплине, то кто то должен это сделать за них.
Чертовски верное замечание.
Риэлторское сообщество обязано научить своих клиентов финансовой грамотности и правовой дисциплине, исполнению своих обязанностей налогоплательщика, правильному клинингу, маркетингу и хоумстейджингу, соблюдению церковных заповедей, конституции и российских законов, правилам русского языка, семейного общежития и дорожного движения, использованию приложений тик-ток, Инстаграм (организация запрещена в России) и Фейсбук (организация запрещена в России), спортивным танцам, дайвингу и большому теннису и еще много чему.
Даешь образование в массы!!!
Хочу добавить...... и всё это в рамках комиссии по сопровождению сделки. Ну, Календарь умёёён. ))
Я не могу вам с Олегом запретить делать этот мир лучше.))
Но речь шла лишь о том, как сделать работу риэлтора эффективней и с предсказуемым результатом, (выделил болдом).
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 авг. 2021
12.08.21, 12:18
Продающая сторона подпишется под такую неустойку прописанную в договоре?
Это одна сторона медали. Другая сторона в том, что неизвестные люди, дающие подобные советы, всегда остаются в стороне. Сами они свои советы НЕ реализуют. Как эти советы соотносятся с законами РФ их не волнует, потому как за свои советы они не отвечают. И так далее.
А кто и как именно будет заниматься этим вопросом технически - совершенно другой вопрос, который стоило бы решить, прежде чем заполнять договор.

Скажем, что делать если сторона покупателя решила воспользоваться своим правом и взять с продавца 15.000 за трехдневное опоздание. Естественно, это имеет смысл делать ПОСЛЕ подписания АПП. Потому как иначе можно увидеть квартиру в несколько другом состоянии, чем ожидалось.
И? Кто именно пойдет в суд и каковы судебные перспективы?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2021
Татьяна 0607 писал(а):
Прописывать неустойку 5 тыс в день - это нормально. Значит, надо этим как-то пользоваться.
Продающая сторона подпишется под такую неустойку прописанную в договоре? Вы бы подписались?
Да,я бы подписалась.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 авг. 2021
12.08.21, 12:25
Олег Назаров писал(а):
А кто и как именно будет заниматься этим вопросом технически - совершенно другой вопрос, который стоило бы решить, прежде чем заполнять договор.
Ну ПИК как-то собирается это реализовывать технически.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 авг. 2021
12.08.21, 12:21
Kalendar писал(а):
Я не могу вам с Олегом запретить делать этот мир лучше.))
Могу сказать, что календари прекрасно справляются со своей задачей. Спасибо вам за то, что вы у нас есть. :a_g_a: Без вас мир был бы гораздо сложнее.
12 авг. 2021
12.08.21, 12:27
Татьяна 0607 писал(а):
Ну ПИК как-то собирается это реализовывать технически.
ПИК обладает несколько другими возможностями, чем любое агентство недвижимости. Про частных риэлторов не говорю. Но и с его возможностями вся эта радость - только до первого судебного процесса. Как безжалостный застройщик выкинул на улицу семью пенсионеров, подсунув им левый ДКП, который они (по слабости зрения) толком не прочитали. Отличная будет телепередача. :lol:
12.08.21, 12:26
Татьяна 0607 писал(а):
Да,я бы подписалась.
Особенно, если вы - покупатель. :a_g_a:
12 авг. 2021
Татьяна 0607 писал(а):
Да, не вижу ничего особенного.
Сейчас у каждого первого есть кредитка и там за просрочку есть штрафы банку, за налоги в т.ч. физлиц тоже есть штрафы в пользу государства и таких примеров множество.
А вот если я изначально не собираюсь выполнять то, что наобещал, тогда да, я еще подумаю, подписываться под таким документом или нет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка