При покупке требуют брачный договор. 81 / 3461
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 окт. 2019
На участке доля выделяется в натуре, и образует другой участок со своим кадастровым номером.02.10.19, 12:37Нана Андреева писал(а):Как я участки по долям без нотариата от одного соба продавала..., прям загадка.
Как в квартире комната.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2019
Зачем? Нет, оно конечно хорошо иметь не долевку на участке, но если люди хотят купить в долях, то прекрасно покупаЛИ и покупаЮТ в долях от единоличного собственника. Без нотариата и после июня 16 и сейчас. Но одним договором, да.02.10.19, 13:05Николай Тюленев писал(а):На участке доля выделяется в натуре, и образует другой участок со своим кадастровым номером.
Как в квартире комната.
02 окт. 2019
Ну вот и приехали. Продаются то не доли.02.10.19, 13:08Нана Андреева писал(а):Зачем? Нет, оно конечно хорошо иметь не долевку на участке, но если люди хотят купить в долях, то прекрасно покупаЛИ и покупаЮТ в долях от единоличного собственника. Без нотариата и после июня 16 и сейчас. Но одним договором, да.02.10.19, 13:05Николай Тюленев писал(а):На участке доля выделяется в натуре, и образует другой участок со своим кадастровым номером.
Как в квартире комната.
02 окт. 2019
Я опять туплю, но какими нормативными актами запрещается создание общей долевой собственности единоличным собственником? Где запрет на передачу единоличным собственником доли принадлежащего ему им-ва другому лицу?
02 окт. 2019
И я туплю. От грибов, что ли)
02 окт. 2019
Я давно уже не собирала.... ЗЫ. Кстати, регистраторы действительно ссылаются на ст 244 ГК, но в судах оспаривают отказы. ЗЫ. Посмотрела, реально возникают вопросы по отчуждению доли от целого у многих, потому что росреестр отказывает, но отказы оспариваются.
И да, нотариат при отчуждении доли от целого не нужен.
02 окт. 2019
Делите - выделяйте доли и продавайте эти выделения ушастым покупателям.02.10.19, 13:50Нана Андреева писал(а):Я опять туплю, но какими нормативными актами запрещается создание общей долевой собственности единоличным собственником? Где запрет на передачу единоличным собственником доли принадлежащего ему им-ва другому лицу?
Но только нотариально.
То, что у Вас нашлись лохи, приобретающие земельный участок без выделения долей в натуре, не говорит о том, что это сделано юридически безупречно.
К сожалению, правовая безграмотность населения зашкаливает ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2019
Причем тут правовая безграмотность? Каким боком регистрация права на долю в праве является безграмотностью?02.10.19, 15:20Николай Тюленев писал(а):К сожалению, правовая безграмотность населения зашкаливает ...
02 окт. 2019
Зачем? Я хочу купить себе , супругу и ребенку ОДИН участок. Зачем мне делать раздел/перераспределение, если меня устраивает общая собственность?02.10.19, 15:20Николай Тюленев писал(а):Делите - выделяйте доли и продавайте эти выделения ушастым покупателям.
На каком основании? При наличии "целиковой" ИНДИВИДУАЛЬНОЙ собственности нотариат при отчуждении доли НЕ требуется. И не требовался.
Еще раз - какими нормами права запрещается отчуждение ДОЛИ от ЦЕЛОГО единоличного пользования? Фантазии регистраторов меня на данном этапе не интересуют. А вот решения судов и опыт юристов я уже посмотрела.
02 окт. 2019
Покупать земельный участок на троих, не выделив каждому его часть - извращение.
Создающее им всем проблемы в дальнейшем.
Но если Вы не хотите \ не можете объяснить это клиентам, то это проблема Ваших клиентов.