Адвокат или юрист. Кого правильнее выбрать? 127 / 2046

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 июн. 2020
03.06.20, 12:50
Ольга Панкратова писал(а):
03.06.20, 12:47
bhr писал(а):
суды уже работают?
по разному, от региона зависит, в МО открылись с 12 мая
меня мо интересует. юрист выиграл дело еще в ноябре. до сих пор не взял из суда исполнительный лист. Мурыжил, мурыжил, а потом - "суды не работают".
Жуковский суд стало быть открылся?
03 июн. 2020
03.06.20, 13:02
bhr писал(а):
меня мо интересует. юрист выиграл дело еще в ноябре. до сих пор не взял из суда исполнительный лист. Мурыжил, мурыжил, а потом - "суды не работают".
я имела ввиду судебные процессы, на заседания пускают, но только стороны или доверенных лиц и строго ко времени
позвоните в суд, уточните
если он готов, то выдадут или по почте отправят
если еще не заказывали, возможны разные варианты
8-985-921-7635
03 июн. 2020
31.05.20, 21:42
1 Corinthians писал(а):
И у меня нет данных о том, какие форумы считаются профильными по взысканию неустоек. Если посоветуйте, то буду рад, конечно.
Неустойка – один из видов гражданско-правовой ответственности. Вряд ли есть грамотные сайты по отдельно взятому институту. Вам для вашего дела высококлассный специалист не нужен, сами можете справиться.

Вы не сможете отличить хорошего специалиста, от того, кто себя почему-то таковым считает. Юридическим фирмам не легко найти грамотного специалиста (это, между прочим, проблема). Соискатели, считающие себя хорошими специалистами, часто не знают элементарнейших вещей (что такое легат, норма права, отрасль права, текущие платежи в банкротстве и т.д и т.п.); процессуальные документы – ужасающие.

Смотрите профильные ресурсы (юрклуб, законру). По крайней мере вы вряд ли увидите откровенное безобразие, когда специалист не знает ни гражданского, ни арбитражного процесса. Вряд ли кто назовет "иском" заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим (ибо это особое производство, где нет сторон), "иском" заявление о признании должника банкротом; нормальный специалист знает, что в гражданском (в отличие от арбитражного) процессе обычно "предварительное судебное заседание" не проводится (не путать с "собеседованием", "стадией подготовки дела к судебному разбирательству") и т.д.

По неустойке хорошее видео записал Антон Иванов (судья в отставке, председатель Высшего арбитражного суда РФ)
&feature=emb_logo
03 июн. 2020
03.06.20, 12:20
Юлия Лурье писал(а):
Это совсем не то, что вы представляете
Это определенные маркетинговые действия, которые должен уметь делать любой риэлтор, особенно новичок.
Просто Ольгу отправили проходить в Ан Инвестправо "курс молодого бойца", несмотря на то, что за два года до этого они с Баграмовой обьявили себя партнерами в новом агентстве недвижимости Джазз, решающем любые серьезные жилищные проблемы.
Мне просто бросилось в глаза это вопиющее несоответствие, я и пытаюсь найти ответ на вопрос
То ли новичок, занимающийся обходом квартир, с целью сетевого маркетинга какого-то продукта, то ли опытный юрист, которого Баграмова рекомендует ТС, то ли партнер-управленец в АН Джазз.
Юлия Владимировна, если откинуть в сторону бабские склоки и отвечать серьезно: мешал ли мне опыт самостоятельной деятельности работать в команде у Армаиса? Мешал.
И вовсе не в работе "на земле" , а разный подход к продаже услуги, обслуживанию и некоторые организационные моменты. Поэтому собственно и ушла.
Что касается моего партнерства с Юлией, то конечно, я была ужасно зеленая как риэлтор (и вообще как партнер), когда мы начинали вместе и она долго и терпеливо меня тянула, пока до меня не доходили какие-то вещи, за что ей огромное спасибо. Тому что я сейчас имею, я огромной степени обязана Баграмовой. (Постарайтесь это не обстебать, для меня Юля действительно очень значимый человек в жизни и как учитель, и как друг.)
Ну и про юриста. Мне кажется, что на данном форуме мне уже нет необходимости, что-то доказывать? Я к сожалению, ленюсь, продвигать здесь свои услуги (любого характера), но компетенция юриста-жилищника была подтверждена неоднократно, и в работе риэлтора она безусловно помогает, но это все-таки разные виды деятельности.
8-985-921-7635
03 июн. 2020
03.06.20, 13:05
03.06.20, 13:02
bhr писал(а):
я имела ввиду судебные процессы, на заседания пускают, но только стороны или доверенных лиц и строго ко времени
позвоните в суд, уточните
если он готов, то выдадут или по почте отправят
если еще не заказывали, возможны разные варианты
так я юриста для того и нанял, чтоб в суд не звонить.
Исполнительный лист со слов юриста - готов.
самому звонить и получать?
я готов, просто кухни не знаю.
03 июн. 2020
03.06.20, 12:28
Юлия Баграмова писал(а):
03.06.20, 12:07
preobr писал(а):
03.06.20, 12:03
Насчет холодных встреч, я где-то год назад писала здесь про опыт поквартирного обхода в рамках решения конкретной клиентской задачи и с точки зрения привлечения, это интересный кейс, не очень понимаю, почему этого надо стесняться.
Потому что хороший профессионал не выпрашивает работу у всех подряд, как нищий милостыню. Про чувство собственного достоинства и способность ценить чужое время, так необходимые для делового человека, я уже не говорю.
Где вы увидели про выпрашивание работы?

Встречи с соседями при продаже квартиры или поиски нужной для клиента квартиры в конкретном доме, встречи с людьми, которые продают свои квартиры, и консультирование их в процессе таких встреч (которые происходят с согласия этих людей) и приводят к тому, что
складывается сотрудничество, всё это части риэлторской работы.
Насколько я помню, речь шла об обходе квартир и предложении своих услуг, без предварительных соласований. Мне за 40 с лишним лет риэлторы в квартиру не ломились ни разу, поэтому частью риэлторской работы я это, пожалуй, считать не буду.
03.06.20, 12:28
Юлия Баграмова писал(а):
И ничто из этого не роняет достоинства спеца.
Это говорит лишь о том, на каком уровне это достоинство находится.
03 июн. 2020
03.06.20, 12:35
Спасибо писал(а):
03.06.20, 12:07
preobr писал(а):
Потому что хороший профессионал не выпрашивает работу у всех подряд, как нищий милостыню. Про чувство собственного достоинства и способность ценить чужое время, так необходимые для делового человека,
К человеку со всех сторон поступает реклама . И человек ею пользуется и совершает покупку.
Расскажете таргет или контекст рекламе о чужом времени или человеческом достоинстве? )
Рекламе о чувстве собственного достоинства рассказывать, конечно, бесполезно. А человеку, который низводит себя до состояния ходячего рекламного щита, стоило бы.
03 июн. 2020
03.06.20, 13:32
preobr писал(а):
речь шла об обходе квартир и предложении своих услуг, без предварительных соласований.
:lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
03 июн. 2020
03.06.20, 13:30
bhr писал(а):
так я юриста для того и нанял, чтоб в суд не звонить.
Исполнительный лист со слов юриста - готов.
самому звонить и получать?
я готов, просто кухни не знаю.
Бахруз, откуда ж я знаю, как у вас выстроены взаимоотношения с вашим юристом. Из вашего сообщения я сделала вывод, что конкретикой по выдаче исполнительных листов в текущее время в суде города Жуковского вы не владеете, предложила позвонить и узнать. Самому или юриста попросить, Вам решать.
8-985-921-7635
03 июн. 2020
Ольга Панкратова,

Оля, вот на кой хрен ты всё это пишешь?!
03.06.20, 13:23
если откинуть в сторону бабские склоки
Что, кому и зачем ты пытаешься доказать? Когда preobr ничего не понимает, можно что-то пытаться пояснить, но когда ты знаешь, что человек всё понимает, тебе совершенно ясны его мотивы и суть, то зачем клавиатуру мучать?
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 03.06.20, 14:02, всего редактировалось 1 раз.