В каком виде лучше держать в средства в период поиска квартиры и готовности к выходу на сделку ? 66 / 1718
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 нояб. 2020
Наверное мотивация у него мотивировать граждан покупать его семинары.
Демонстрирует свою компетенцию.
Мне он показался довольно грамотным дядькой.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
23 нояб. 2020
Не оспариваю то, что вам показалось. Сейчас очень много появилось "интерпретаторов" происходящего, но если раньше интерпретаторы брали значимые вехи и с юмором - Задорнов / Жванецкий, то сейчас контент делают на даже самых незначительных высказываниях и чуть ли ни ежедневно обсуждают - кто там и что сказал в твиттере, и что он имел ввиду - Собчак или бывшие НТВшники. Так скоро интерпретаторы станут ньюзмейкерами, подсвечивая те или иные новости на свое усмотрение. Появилась новая прослойка журналистики - дайджест по новостям в интернет пространстве. Поживем, увидим.23.11.20, 16:46Людмила Б_ писал(а):Наверное мотивация у него мотивировать граждан покупать его семинары.
Демонстрирует свою компетенцию.
Мне он показался довольно грамотным дядькой.
Мнение о факте сильнее факта.
23 нояб. 2020
Честно говоря, не поняла.
У этого чела контора по налоговому и финансовому консультированию.
Рассказывал он о грядущих изменениях законодательства, и об интересных моментах практики правоприменения.
Самостоятельно перелопатить такой объем норм.актов и отследить все изменения нереально.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
23 нояб. 2020
Спасибо за развернутый ответ. Хотела бы с Вами подискутировать. Но, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, откуда Вы подчерпнули эти знания? Сталкивались с этим практически ?23.11.20, 00:18funfunych писал(а):Да, наверняка при обналичивании получите блокировку счетов. А в случае если не удастся доказать легальность средств, то можете попасть в межбанковский черный список и тогда у вас будут серьезные проблемы с открытием счета - во всех банках. Вероятность получить блокировку у вас будет близка к 100%, если не дадите деньгам отлежаться, а побежите сразу обналичивать.22.11.20, 15:45Babika писал(а):Переведу я деньги на свой долларовый счет в СБ заранее, затем хочу снять и положить в ячейку, так как ожидаю, что начнут на этом этапе разборки- что и откуда.
Отбиться в банке скорей всего не получится, т.к. вряд ли вы сможете объяснить банку экономическую целесообразность обналичивания. Снимаете на покупку квартиры/машины/ремонт/строительство? Вряд ли прокатит. Наоборот, вы такой аргументацией только усугубите свое положение, т.к. именно против таких операций в частности и направлен 115-й фз. Снять налом можно, если у вас есть железные свежие доказательства, что эти деньги а) легальные, б) с них уплачены налоги, в) эти деньги НЕ от бизнеса (даже косвенно), вы обоснуете легальность цели снятия нала. Аргумент, что продавец принимает только нал, сработает против вас. Попробуйте привести какие-нибудь аргументы в пользу необходимости обналичить эти средства.
Но есть еще проблема. Блокировки производятся не вручную, а автоматически - роботом, грубо говоря. И, насколько я понял мотивацию банков, изучая судебную практику, вручную изучать вашу деятельность, копаться в ваших документах и пр. банкам не интересно и не выгодно. У меня сложилось впечатление, что банки частенько начинают всерьез рассматривать предоставленные документы, только после обращения клиента в суд, а до этого момента включают "дурочку", намекая, что вам просто надо закрыть счет, уплатив банку 20-30%. Вы закроете счет, уплатив 20% с переводом остатка в другой банк. Другой банк, увидев в комментарии, что деньги переводятся по 115-ФЗ, также скорей всего заблокирует эти средства и предложит вам закрыть счет, уплатив 20-30%, а остаток перевести в другой банк и... так по кругу...