Справки из ПНД - нужны ли? 126 / 2102

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 сен. 2020
28.09.20, 14:40
funfunych писал(а):
28.09.20, 13:57
Ирина Сорокина писал(а):
Вообще диагноза не было.
Но продавцы должны быть напуганы и дезориентированы. А если их риэлтор тоже ничего не шарит в этом вопросе, то скидка будет обязательно.
Ерунда какая то получается...
Во-первых, диагноз по любому должен быть.

Во-вторых, не зная диагноза, я бы однозначно не покупал, не смотря на огромные скидки. Более того, заниженная цена (ниже рыночной) в таком случае (формально) прямо указывает на недобросовестность покупателя.

В-третьих, если диагноз легкий, то для покупателя - это даже плюс. И в сильном снижении цены нет смысла.
Никакой ерунды. За словами следим, Ок?
Из разумных возражений только "в-третьих" - насколько диагноз легкий кто знает? продавец может считать свой диагноз любым, но сам у себя квартиру не купит.
Аспергера легкий диагноз пнд?
Судимость за употребление и сбыт наркотиков?
Употребление каннабиноидов?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 сен. 2020
28.09.20, 14:48
Ирина Сорокина писал(а):
Из разумных возражений только "в-третьих"
Вы считаете, покупать квартиру у человека с психзаболеванием, не зная диагноза, разумно? Мне это не понятно.
28.09.20, 14:48
Ирина Сорокина писал(а):
Аспергера легкий диагноз пнд?
Судимость за употребление и сбыт наркотиков?
Употребление каннабиноидов?
Ну, видите, есть, о чем размышлять, есть предмет для анализа, в отличие от остальных случаев, когда... ничего нет...
28 сен. 2020
В общем, новая схема. Ищем квартиру, потом спаиваем собственника, сдаем в милицию, чтобы на учет в НД поставили. Потом торгуемся и покупаем.
Пусть все сбудется!
28 сен. 2020
28.09.20, 15:00
Татьяна Костянова писал(а):
В общем, новая схема. Ищем квартиру, потом спаиваем собственника, сдаем в милицию, чтобы на учет в НД поставили. Потом торгуемся и покупаем.
Заметьте, это предложили Вы. )
Иногда достаточно просто попросить справку.
28 сен. 2020
28.09.20, 14:57
funfunych писал(а):
Вы считаете, покупать квартиру у человека с психзаболеванием, не зная диагноза, разумно? Мне это не понятно.
Это на тему «просто поговорить» или предметно обсудить?
Выражения «не знать диагноза» и «не иметь диагноза» не кажутся ли вам разными по смыслу?
28.09.20, 14:57
funfunych писал(а):
Ну, видите, есть, о чем размышлять, есть предмет для анализа, в отличие от остальных случаев, когда... ничего нет...
От темы вы далеки.
«Ничего нет» это продукт Вашего анализа.
Весь смысл в степени погружения в тему. Цена вопроса высокая.
28 сен. 2020
28.09.20, 15:05
Ирина Сорокина писал(а):
Выражения «не знать диагноза» и «не иметь диагноза» не кажутся ли вам разными по смыслу?
Я это и имею ввиду. Вы, зная что диагноз есть, не интересуетесь им и покупаете квартиру... Это мне действительно не понятно, не смотря на скидку.
28.09.20, 15:05
Ирина Сорокина писал(а):
«Ничего нет» это продукт Вашего анализа.
Это продукт не моего анализа, а коллективного анализа в этой теме - справка из ПНД (о несостоянии на учете) ни о чем не говорит и ничего не гарантирует.
28 сен. 2020
28.09.20, 16:08
funfunych писал(а):
Я это и имею ввиду. Вы, зная что диагноз есть, не интересуетесь им и покупаете квартиру... Это мне действительно не понятно, не смотря на скидку.
Это из чего следует? Завязывайте уже с фантазиями. Я четко и ясно написала - диагноза нет.
Означает это только одно- диагноза нет.
28.09.20, 16:08
funfunych писал(а):
Это продукт не моего анализа, а коллективного анализа в этой теме - справка из ПНД (о несостоянии на учете) ни о чем не говорит и ничего не гарантирует.
Если что-то не входит в круг понятий, то конечно.
Надо знать как это готовить.
Что вы желаете узнать из справки? Что гарантировать?
Кстати, справки спокойно продаются с сети.
Крылов басни писал на все случаи жизни. «Мартышка и очки», например.
28 сен. 2020
28.09.20, 10:19
Ирина Сорокина писал(а):
Одна из последних покупок со стоящим на учёте нд-шником - минус 1.5-2 млн руб от рынка.
Не поняла , что между строк. Можно разъяснить:
1) сделка с непростым по вышеперечисленным параметрам продавцом состоялась ?
2) сделка состоялась с внушительной скидкой от среднерыночной цены( неизвестно, сколько в %) ?
3) сделку со стоящим на учёте нд- шником подготовили и грамотно организовали, с участием профессионалов-наркологов-психиатров и нотариуса?
Не стреляй!
28 сен. 2020
28.09.20, 16:46
Екатерина КрКр писал(а):
28.09.20, 10:19
Ирина Сорокина писал(а):
Одна из последних покупок со стоящим на учёте нд-шником - минус 1.5-2 млн руб от рынка.
Не поняла , что между строк. Можно разъяснить:
1) сделка с непростым по вышеперечисленным параметрам продавцом состоялась ?
2) сделка состоялась с внушительной скидкой от среднерыночной цены( неизвестно, сколько в %) ?
3) сделку со стоящим на учёте нд- шником подготовили и грамотно организовали, с участием профессионалов-наркологов-психиатров и нотариуса?
Да
Да 15% от минимальной цены за аналог /абсолютные цифры 2,2 млн руб/
Да
28 сен. 2020
На сделке встретились два участника - продавец - практикующий врач-хирург, напрочь отказался предоставлять справку, но принес разрешение на оружие и справку с работы, где указана должность и уровень доступа к наркотическим веществам. Покупатель - спец по информационной безопасности с каким-то там уровнем секретности крупной госконторы, тоже напрочь отказался предоставлять свежую справку, тоже принес разрешение на оружие и справку с работы ))))
Оба отказались под предлогом жуткой занятости и совершенной бесполезности данного документа :) Оба замкнутые и неразговорчивые, специфические, но очень конкретные мужики :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.