Как подружиться с собственной квартирой? 71 / 1722
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 нояб. 2020
Потекла батарея на кухне, пострадал потолок (там реечный был), пол, стены.22.11.20, 20:56Татьяна Костянова писал(а):А что там из реального затопило? Какую часть квартиры? Горячей водой или холодной?22.11.20, 20:11Раиса Захаровна писал(а):Она хочет все и сразу, только так, говорит, что нашла строителей, которые ей за неделю все сделают. Для меня сейчас это серьезный кусок, к сожалению..
Хозяйка добавила ещё потолок и обои соседней комнаты.
Там было небольшое пятно на потолки и кусок обоев отошёл на одной стене.
Сейчас речь идёт о ремонте потолка и стен в комнате полностью, ну и кухня...
По кухне сами рейки не деформировались, на полу был линолеум, он не пострадал -есть небольшое пятно. Обои отклеились.
Предлагали сушку и ремонт за наш счет-отказалась, мотивируя тем, что у нее кухня, которую невозможно снять.
Сейчас речь идёт о демонтаже кухни и монтаже ее обратно +20 тыс, в комнате в смету включен вынос и занос мебели
22 нояб. 2020
батарея потекла новая или старая? если новая - как вы ее меняли? если меняли через УК с соотв.доками, или вообще не меняли - то это вина и проблемы УК, тк это общедомовое имущество, и УК за него несет ответственность, а не вы
22 нояб. 2020
Батарею менял прежний собственник, акта о залитии нет, есть только акты об осмотре квартир ниже.22.11.20, 21:26Fontanera писал(а):батарея потекла новая или старая? если новая - как вы ее меняли? если меняли через УК с соотв.доками, или вообще не меняли - то это вина и проблемы УК, тк это общедомовое имущество, и УК за него несет ответственность, а не вы
В актах стоит заключение: залитии по вине собственника кв.нашей на основании визуального осмотра.
Визуальный осмотр был без нашего присутствия, оставляли ключи управдому для рабочих, они поднимались в квартиру без меня.
Акта об осмотре нашей квартиры, естественно, нет.
22 нояб. 2020
Имею в виду управдому и сантехника УК, мне позвонили по факту, муж приехал, поднялся в квартиру, ничего ужасного там не обнаружил.22.11.20, 21:35Раиса Захаровна писал(а):Батарею менял прежний собственник, акта о залитии нет, есть только акты об осмотре квартир ниже.22.11.20, 21:26Fontanera писал(а):батарея потекла новая или старая? если новая - как вы ее меняли? если меняли через УК с соотв.доками, или вообще не меняли - то это вина и проблемы УК, тк это общедомовое имущество, и УК за него несет ответственность, а не вы
В актах стоит заключение: залитии по вине собственника кв.нашей на основании визуального осмотра.
Визуальный осмотр был без нашего присутствия, оставляли ключи управдому для рабочих, они поднимались в квартиру без меня.
Акта об осмотре нашей квартиры, естественно, нет.
Соседки в это время дома не было, он спускался к ней вместе с нашим управдомом.
23 нояб. 2020
Раиса Захаровна,
Скажите соседке - жаль, теперь придется при ремонте отказаться от шумоизоляции пола...
Скажите соседке - жаль, теперь придется при ремонте отказаться от шумоизоляции пола...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 нояб. 2020
Думаю, что дело идёт к суду.23.11.20, 09:46Святослав Теплов писал(а):Раиса Захаровна,
Сегодня сумма претензий выросла ещё на 20 тыс...
Нам было обещано отобрать машину и квартиру.
Видимо, в счёт ремонта потолка в квартире с линолеумом на полу.
Ставки растут, запасаюсь попкорном
23 нояб. 2020
Хорошо что не почку)) на самом деле с такими лучше суд, это их должно отрезвить. Сильно. Такие люди, как правило не договороспособны, им все время будет казаться, что если вы сами согласились возместить их ущерб, значит они прогадали, и со временем, сумму можно увеличить, и все время будут тянуть деньги и грозить судом))23.11.20, 21:33Раиса Захаровна писал(а):Нам было обещано отобрать машину и квартиру.
23 нояб. 2020
Я тоже так думаю. Сегодня у меня ещё было желание вести диалог и я морально готова была расстаться с деньгами, чтобы закрыть эту тему.23.11.20, 22:50Lastochka писал(а):Хорошо что не почку)) на самом деле с такими лучше суд, это их должно отрезвить. Сильно. Такие люди, как правило не договороспособны, им все время будет казаться, что если вы сами согласились возместить их ущерб, значит они прогадали, и со временем, сумму можно увеличить, и все время будут тянуть деньги и грозить судом))23.11.20, 21:33Раиса Захаровна писал(а):Нам было обещано отобрать машину и квартиру.
Но после захода с таких козырей крышу мне снесло окончательно.
Чем закончится это адское шапито, я пока не знаю, но больше ни на какие уступки не пойду.
23 нояб. 2020
Там не в вас причина. Возможно соседка хотела что бы её квартиру купили, а не вашу ?23.11.20, 23:11Раиса Захаровна писал(а):Я тоже так думаю. Сегодня у меня ещё было желание вести диалог и я морально готова была расстаться с деньгами, чтобы закрыть эту тему.23.11.20, 22:50Lastochka писал(а):Хорошо что не почку)) на самом деле с такими лучше суд, это их должно отрезвить. Сильно. Такие люди, как правило не договороспособны, им все время будет казаться, что если вы сами согласились возместить их ущерб, значит они прогадали, и со временем, сумму можно увеличить, и все время будут тянуть деньги и грозить судом))23.11.20, 21:33Раиса Захаровна писал(а):Нам было обещано отобрать машину и квартиру.
Но после захода с таких козырей крышу мне снесло окончательно.
Чем закончится это адское шапито, я пока не знаю, но больше ни на какие уступки не пойду.
Может тоже мечтает продать ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года