Есть ли риски при покупке квартиры у пожилого собственника, остающегося без жилья в собственности 157 / 1655
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2021
Если я все это затребую, то на сделку боюсь мы не выйдем, а продавцы запросят уже у меня справку из ПНД.10.02.21, 17:24Олег Назаров писал(а):Поэтому, если вы принимаете решение, необходимо максимально возможно безопасное решение ВСЕХ нюансов покупки. Безнал, нотариус, освидетельствование, видеозапись, нотариальные заявления от всех членов семьи, дальних родственников и соседей, что они все знают и ни к кому претензий не имеют.
10 фев. 2021
Можно было просто не писать в теме не по теме.
10 фев. 2021
Luchia,
Распишите тезисно ваши сомнения, которые не дают Вам спать?
Распишите тезисно ваши сомнения, которые не дают Вам спать?
10 фев. 2021
На самом деле Вам обозначили максимальные методы в сделке, чтобы закрыть потенциальные теоретические риски, на случай, если они станут фактическими.10.02.21, 17:28Luchia писал(а):Если я все это затребую, то на сделку боюсь мы не выйдем, а продавцы запросят уже у меня справку из ПНД.10.02.21, 17:24Олег Назаров писал(а):Поэтому, если вы принимаете решение, необходимо максимально возможно безопасное решение ВСЕХ нюансов покупки. Безнал, нотариус, освидетельствование, видеозапись, нотариальные заявления от всех членов семьи, дальних родственников и соседей, что они все знают и ни к кому претензий не имеют.
Это стандарт.
А далее действуйте по реальной ситуации, которая отсюда никому не видна, кроме Вас и Вашего риэлтора.
Например, человек и в 50 лет может перенести инсульт и сделка с его участием может быть признана как сделка с пороком воли. А бывает в 80 лет продавец фору даст многим по адекватности и сделкоспособности.
Риэлтор может настаивать на мед экспертизе в силу признания своей компетентности исключительно в тех вопросах, которыми он занимается. Риэлтор не врач узкой специальности. Рекомендации должны исходить от Вашего риэлтора как эксперта конкретной сделки.
Лично я перестраховщик, мне проблемы, даже если они могут возникнуть с малой долей вероятности, не нужны, я хочу спать спокойно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 фев. 2021
По сути меня беспокоит два момента.
1. Что пожилые люди продают единственное жилье и остаются без ничего. По-моему это риск того, что в какой-то момент, в силу каких-то обстоятельств, они могут захотеть сказаться невменяемыми с целью вернуть свое единственное жилье.
2. По совокупности всего, что я от них услышала и что всплыло при проверках, есть возможность, что старшую сестру обделили будущим наследством, и так как я не специалист, не могу оценить вероятность того, что она может начать какие-то боевые действия и в каком направлении эти боевые действия будут развиваться.
Думаю, сейчас уже можно написать что говорит мой риэлтор.
Мой риэтор говорит, что собственники сделали массу действий растянутых во времени, демонстрирующих их намерение о продаже квартиры. В ПНД оба никогда не стояли на учете. Соответственно, доказать невменяемость в течение всего этого времени им будет практически нереально.
Обделенная сестра может только попытаться доказать несделкоспособность родителя, на момент сделки, после его смерти. Но, в силу вышеперечисленных обстоятельств, это тоже практически нереально.
10 фев. 2021
это шедевр10.02.21, 17:50Luchia писал(а):2. По совокупности всего, что я от них услышала и что всплыло при проверках, есть возможность, что старшую сестру обделили будущим наследством, и так как я не специалист, не могу оценить вероятность того, что она может начать какие-то боевые действия и в каком направлении эти боевые действия будут развиваться.
.
то есть родители ОБЯЗАНЫ наделить детей наследством и не имеют права распоряжаться иным способом своим имуществом?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2021
Для Ивана это стиль жизни.10.02.21, 17:26Luchia писал(а):Вы пока по делу ничего не сказали, только вылили кучу грязи на меня, на коллег и матушку по касательной зацепить не забыли.
По факту здоровья родителей никаких обделенных детей быть не может.10.02.21, 17:50Luchia писал(а):Обделенная сестра может только попытаться доказать несделкоспособность родителя, на момент сделки, после его смерти.
Выберите любые два пункта из трех.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 фев. 2021
10.02.21, 18:08Юлия Лурье писал(а):то есть родители ОБЯЗАНЫ наделить детей наследством и не имеют права распоряжаться иным способом своим имуществом?
Именно! Госдума планирует специальный закон принять на этот счёт и внести поправки в ГК. Пока дети не будут наделены собственностью из потенциально наследственного имущества родителей, этим родителям-пенсионерам запретят проматывать и транжирить это будущее .наследство.
10 фев. 2021
Они продают осознанно и остаются с ХХ миллионами рублей.
В квартире не проживают, на регистрационной учёте не состоят, выписались добровольно.