Квартира в собственности с 1996г, из доков только копия ДКП. Рискованно? 74 / 1131

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 фев. 2021
12.02.21, 12:48
Иван Терехов писал(а):

Это что значит?
Думаю, понимать надо буквально ) что право собственности регистрировать все же надо.
12 фев. 2021
Иван Терехов писал(а):
12.02.21, 12:37
Annoli писал(а):
11.02.21, 23:02
Иван Терехов писал(а):

Никакого ранее возникшего права не надо регистрировать, можно просто выйти на сделку, вся информация о квартире уже есть в Росреестре, независимо от года документов, все уже внесено в базу, Росреестра, слушайте профессионалов или наймите одного из них, который полностью разбирается, в отличие от Ирины, которая путается в показаниях и переобувается в воздухе.
218-ФЗ, ст.69
1. Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.
2. Права на объекты недвижимости, возникающие в силу закона (вследствие обстоятельств, указанных в законе, не со дня государственной регистрации прав), признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости осуществляется по заявлениям правообладателей, решению государственного регистратора прав при поступлении от органов государственной власти и нотариусов сведений, подтверждающих факт возникновения таких прав, кроме случаев, установленных федеральными законами.
3. Государственная регистрация прав на объекты недвижимости, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, в Едином государственном реестре недвижимости обязательна при государственной регистрации перехода таких прав.
Это что значит?
Что Росреестр сначала проведет регистрацию права собственности на продавца, а только потом регистрацию перехода этого права на покупателя. Будет 2 действия. И пока №1 не произойдет, №2 не будет.
Не стреляй!
12 фев. 2021
12.02.21, 12:56
Annoli писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Это что значит?
Думаю, понимать надо буквально ) что право собственности регистрировать все же надо.
Спасибо, что обьяснили, я 12 лет занимаюсь проверками квартир, интересно всегда узнать что-то новое и неизвестное, а также встретить людей в интернете, которые лучше меня разбираются, цитируют законы.

Я останусь при своей точке зрения, что регистрировать ничего не надо, все уже есть в базе Росреестра.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 фев. 2021
12.02.21, 13:06
Иван Терехов писал(а):
регистрировать ничего не надо, все уже есть в базе Росреестра.
Иван, согласитесь, что вероятность того, что информация в Росреестре полностью готова к регистрации №1 равна примерно 90% ?
Не стреляй!
12 фев. 2021
Иван Терехов писал(а):
Спасибо, что обьяснили, я 12 лет занимаюсь проверками квартир, интересно всегда узнать что-то новое и неизвестное, а также встретить людей в интернете, которые лучше меня разбираются, цитируют законы.
Я останусь при своей точке зрения, что регистрировать ничего не надо, все уже есть в базе Росреестра.
Я привыкла при решении юридических вопросов полагаться не только на точку зрения, но и на закон.
Для меня фраза "Государственная регистрация прав на объекты недвижимости..... обязательна при государственной регистрации перехода таких прав" звучит вполне однозначно.
И я встречала людей с опытом работы и 20 лет, которым я канарейку бы не доверила, не то что оформление недвижимости. Так что аргумент спорный.
13 фев. 2021
12.02.21, 02:13
funfunych писал(а):
Кому сходить? Инвалиду с серьезным психическим заболеванием, находящемуся в спецучреждении? Или спецучреждению сходить? В принципе были такие охотники... но такие "операции" по отъему недвижимости сильно не любят публичности. И по любому сначала надо ошибку исправлять... да еще при полном отсутствии каких-либо документов...
Да не надо никакую ошибку исправлять. Вы когда наследство принимать будете, она то же будет по барабану.
Что спецучреждение, это грустно. Навещайте родственника хоть иногда, если хотите иметь больше шансов квартиру получить. Ему может это и безразлично, но кто надо учтет, что есть наследники.
А что до публичности :du_ma_et:
Так смотря что за объект. Если у родственника случится доказанная
кратковременная ремиссия в период сделки, а Вы в тюрьму сядете, то она Вам ничем не поможет. Кто-то в подобных ситуациях предпочитает 15-20% от цены объекта и все забыть.
13 фев. 2021
12.02.21, 13:10
Екатерина КрКр писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Иван, согласитесь, что вероятность того, что информация в Росреестре полностью готова к регистрации №1 равна примерно 90% ?
Она там есть с вероятностью 101 процент, готов поспорить на деньги, дайте мне адрес квартиры, я ее историю тут с паспортными данными всех собственников накидаю из базы Росреестра
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 фев. 2021
12.02.21, 13:32
Annoli писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Я привыкла при решении юридических вопросов полагаться не только на точку зрения, но и на закон.
Для меня фраза "Государственная регистрация прав на объекты недвижимости..... обязательна при государственной регистрации перехода таких прав" звучит вполне однозначно.
И я встречала людей с опытом работы и 20 лет, которым я канарейку бы не доверила, не то что оформление недвижимости. Так что аргумент спорный.
К сожалению, вы новичок в юридических вопросах, просто примите это
13 фев. 2021
13.02.21, 14:53
Иван Терехов писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Она там есть с вероятностью 101 процент, готов поспорить на деньги, дайте мне адрес квартиры, я ее историю тут с паспортными данными всех собственников накидаю из базы Росреестра
Вообще-то, имела ввиду не паспортные данные всех соб-ков, а правильность внесения кадастровых( технических) сведений в нынешнюю базу РР. До пари́ на проверки дело ещё не дошло.
Не стреляй!
13 фев. 2021
13.02.21, 15:21
Екатерина КрКр писал(а):
13.02.21, 14:53
Иван Терехов писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):

Вообще-то, имела ввиду не паспортные данные всех соб-ков, а правильность внесения кадастровых( технических) сведений в нынешнюю базу РР. До пари́ на проверки дело ещё не дошло.
Там будет и кадастровый номер и площадь