Риэлтор хочет поменять условия агентского договора 94 / 1289

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2021
11.10.21, 09:07
Kalendar писал(а):
Но тут другое, оплата заложена под условие - продажа квартиры.
Чем не угодила дорогим риэлторам такая схема и привела к бурлению не знаю, могу предположить только одну причину, доходы будут засвечены и придется с них заплатить налог (ой как не хочется этого делать).
А в целом схематоз прозрачный и честный, для риэлтора защита от непорядочности клиента, что тот не кинет его после сделки на гонорар или не начнет торг по комиссии.
ТС не пояснил, подо что открыт аккредитив? Хорошо, ДОУ. Что должен предъявить риелтор для раскрытия? Акт выполненных работ? ЕГРН с печатью на квартиру?
Простите, в ДОУ стороны могут писать, что в голову взбредёт. Но с банком такое не пройдёт.
Поэтому никакого бурления. Дальнейшее обсуждение возможно только при выложенном ДОУ. И заявлении об открытии аккр. И без личных данных)
11 окт. 2021
Olga Tar,
Я так понимаю массовое негодование вызвало "как клиент посмел такое предложить", а не точность терминов и формулировок аккредитива. )))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 окт. 2021
11.10.21, 09:32
Kalendar писал(а):
Olga Tar,
Я так понимаю массовое негодование вызвало "как клиент посмел такое предложить", а не точность терминов и формулировок аккредитива. )))
Абсолютно не так. Меня прежде всего интересовала техническая часть.
Или, поздравляем вас, гражданин, соврамши (с).
По прежнему очень хотелось бы увидеть тексты, а не только со слов)
11 окт. 2021
Kalendar писал(а):
11.10.21, 08:43
bukinist писал(а):
Иван , Вы , если мне правильно помнится, тоже ведь работаете по предоплате своей комиссии .
И правильно делает)
______
Но тут другое, оплата заложена под условие - продажа квартиры.
Чем не угодила дорогим риэлторам такая схема и привела к бурлению не знаю, могу предположить только одну причину, доходы будут засвечены и придется с них заплатить налог (ой как не хочется этого делать).
А в целом схематоз прозрачный и честный, для риэлтора защита от непорядочности клиента, что тот не кинет его после сделки на гонорар или не начнет торг по комиссии.
тем что при нежелание клиента отдать оригинал договора который в доступе, договор останется у клиента. Егрн здесь не пропишешь так как не известно Фио покупца.
Так что как всегда все зависит от доброй воли клиента по сути) но нагородили огород.
И интересно, что со сроками акредитива? 3 месяца? это может быть мало с регистрацией.
Клиент же деньги тупо замораживает на этот срок, раньше окончания срока их не получит.
Короче по сути бесмысленность от безысходности потому что никто никому не верит.
11 окт. 2021
11.10.21, 09:43
Тататьяна писал(а):
Егрн здесь не пропишешь так как не известно Фио покупца.
Можно прописать: "Выписка из ЕГРН, подтверждающая, что собственником квартиры по адресу *** является любое лицо \ лица, за исключением АлисыфайвМосква".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 окт. 2021
bukinist писал(а):
Иван , Вы , если мне правильно помнится, тоже ведь работаете по предоплате своей комиссии .
Тема - риэлторские советы. Поэтому то, что понятно риэлторам, не всегда понятно остальным.
Иван работает по сопровождениям. Когда есть объект, продавец, покупатель и стороны готовы на заключение сделки.
Когда есть только объект и продавец - нет никакого смысла закладывать риэлторскую комиссию куда-то. Потому как совершенно неизвестно, когда состоится сделка и состоится ли вообще.
Kalendar писал(а):
Ага.
- А вот, скажем, давайте на следующий год сделаем календари без февраля, а? На хрен он нужен, такой никчемный месяц ... и весна быстрее придет?
- Точно. А еще давайте пятницы уберем, быстрее выходные настанут.
- Отличная мысль!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 окт. 2021
11.10.21, 09:53
Олег Назаров писал(а):
bukinist писал(а):
Тема - риэлторские советы. Поэтому то, что понятно риэлторам, не всегда понятно остальным.
Иван работает по сопровождениям. Когда есть объект, продавец, покупатель и стороны готовы на заключение сделки.
Предлагаю не поминать Ивана Андреевича всуе.
Он пессимист, потому как за свою обширную практику в больших АН насмотрелся случаев, когда агентов кидают на деньги и поэтому не мыслит себе иной схемы, кроме 100% -й предоплаты.
...
А я, даже при сопровождениях, не мыслю. себе, как можно брать деньги за невыполненную работу \ оказанную услугу.
Но, я - оптимист.
И верю людям. :uch_tiv:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 окт. 2021
11.10.21, 09:49
Николай Тюленев писал(а):
Тататьяна писал(а):
Можно прописать: "Выписка из ЕГРН, подтверждающая, что собственником квартиры по адресу *** является любое лицо \ лица, за исключением АлисыфайвМосква".
Да, ладно!
Какой банк пропишет раскрытие аккредитива под такие условия?! Всегда нужно ФИО конкретного покупателя.
Это вы спутали с тем, что в ячейках про домовую книгу пишем : по адресу отличному от ...
11 окт. 2021
11.10.21, 10:02
Он пессимист, потому как за свою обширную практику в больших АН насмотрелся случаев, когда агентов кидают на деньги и поэтому не мыслит себе иной схемы, кроме 100% -й предоплаты.
Это его личные трудности ... в данном случае я о другом. Сопровождение - это более короткий и более понятный процесс, который (тем не менее) тоже не всегда оборачивается сделкой. Но продажа квартиры - процесс изначально совершенно неизвестный по времени.
Поэтому, о ПРЕДОПЛАТЕ агентской комиссии, положенной на аккредитив (на год?) лично я слышу в первый раз.
Хотя, все бывает в первый раз, на днях при проверке увидели у собственника квартиры процесс о возврате денежного займа, в котором собственник выступает ответчиком, а истцом человек из первой десятки Форбс России. :sh_ok: Вот теперь ходим и думаем ... как бы помягче спросить, сколько же продавец денег занял? :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 окт. 2021
11.10.21, 10:33
ВалентинаЯ писал(а):
11.10.21, 09:49
Тататьяна писал(а):
Да, ладно!
Какой банк пропишет раскрытие аккредитива под такие условия?! Всегда нужно ФИО конкретного покупателя.
Это вы спутали с тем, что в ячейках про домовую книгу пишем : по адресу отличному от ...
Апочему не пропишет? Это деньги покупателя, условие любое может быть.
IceCool