Требовать ли выписку из НБКИ от продавца? 73 / 795

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 янв. 2022
09.01.22, 21:27
KuchenMeister писал(а):
09.01.22, 21:06
Ирина Сорокина писал(а):
09.01.22, 10:21
KuchenMeister писал(а):
Если долг не будет погашен и должник подаст на банкротство то сделку оспорят?
Смотря кому должен продавец.
Интересный пассажир у Вас.
Что говорит риэлтор?
Говорит, чтобы меньше интернет читал и отказывается комментировать ответы в этом форуме.
Правильно говорит.
Квартиру по полной стоимости покупаете? Расчет через аккредитив? Сайт судебных приставов смотрели?
09 янв. 2022
09.01.22, 22:14
AdivinanZa писал(а):
Просто просрочки и штрафы без ИП - несколько другой коленкор).
Был кейс- дело поступило в ип и далее сразу запрет как ограничительная мера по взысканию. Потом месяц метались со снятием запрета.
Я бы все-таки пошла другим путем. Долг надо гасить и не рисковать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 янв. 2022
09.01.22, 22:12
Ирина Сорокина писал(а):
Доверие специалисту или есть, тогда слушать его, это зона его ответственности, или нет веры, тогда менять риэлтора.
На кого же его менять, Ирина?
В условиях деловых обычаев оплаты услуги со сделки и отсутствия ответственности какой бы то ни было агенту проще не замечать риски, огрехи, проблемы объектов и ехать к сделке как паровоз, чем заботится о рисках клиента.
09 янв. 2022
09.01.22, 22:39
Ирина Сорокина писал(а):
AdivinanZa писал(а):
Был кейс- дело поступило в ип и далее сразу запрет как ограничительная мера по взысканию. Потом месяц метались со снятием запрета.
Вероятность 0,1%. Эдак и от кирпича на голову надо страховаться) Хорошо, что теперь сделки 3 дня регистрируют.
За 20 лет работы ни разу не было такого. Читаю про эти страшилки и удивляюсь, до чего дошёл прогресс. За превышение скорости могут регистрацию сделки по продаже квартиры под 20 Лямов запретить)))
Последние 2 года об этом читаю, вроде ещё Вероника Карпушкина с этим сталкивалась.
10 янв. 2022
09.01.22, 22:57
KuchenMeister писал(а):
В условиях деловых обычаев оплаты услуги со сделки и отсутствия ответственности какой бы то ни было агенту проще не замечать риски, огрехи, проблемы объектов и ехать к сделке как паровоз, чем заботится о рисках клиента.
Плохому - да. Хорошему - нет. В этом и разница между хорошим специалистом и абы-каким.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 янв. 2022
KuchenMeister писал(а):
Существуют агенты, которые заботятся не только о себе, но и о своих клиентах. Лично я считаю данный форум лучшим местом для поиска таких специалистов.
10 янв. 2022
KuchenMeister писал(а):
09.01.22, 22:12
Ирина Сорокина писал(а):
Доверие специалисту или есть, тогда слушать его, это зона его ответственности, или нет веры, тогда менять риэлтора.
На кого же его менять, Ирина?
Незамеченные риски клиента это такая себе репутация специалиста в дальнейшем. Именно в этом смысле риэлтор должен в первую очередь позаботиться о себе. А меньше читать интернет это, конечно, прекрасный совет в эпоху интернета. )
10 янв. 2022
09.01.22, 23:59
AdivinanZa писал(а):
09.01.22, 22:39
Ирина Сорокина писал(а):
AdivinanZa писал(а):
Вероятность 0,1%. Эдак и от кирпича на голову надо страховаться) Хорошо, что теперь сделки 3 дня регистрируют.
За 20 лет работы ни разу не было такого. Читаю про эти страшилки и удивляюсь, до чего дошёл прогресс. За превышение скорости могут регистрацию сделки по продаже квартиры под 20 Лямов запретить)))
Последние 2 года об этом читаю, вроде ещё Вероника Карпушкина с этим сталкивалась.
20 лет назад таких вариантов и не было.
Последние 4-5 лет, а с приходом Мишустина уже норма.
У меня нет таких случаев, потому что 1/ проверяем 2/ не лезем в цепи с верой, что их риэлторы все проверили, банк всё проверил, сср всё проверил.
10 янв. 2022
KuchenMeister писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
09.01.22, 10:21
KuchenMeister писал(а):
Если долг не будет погашен и должник подаст на банкротство то сделку оспорят?
Что говорит риэлтор?
Говорит, чтобы меньше интернет читал и отказывается комментировать ответы в этом форуме.
Мог бы развеять Ваши страхи и объяснить, коль уж Вы задаете вопросы и Вас это беспокоит.
Значит- либо не знает, либо спесь.
Хороший специалист, равно как и хороший/нормальный человек ответит своему клиенту на его вопросы.
11 янв. 2022
10.01.22, 15:18
Спасибо, Шмелик! писал(а):
KuchenMeister писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Что говорит риэлтор?
Мог бы развеять Ваши страхи и объяснить, коль уж Вы задаете вопросы и Вас это беспокоит.
Значит- либо не знает, либо спесь.
Хороший специалист, равно как и хороший/нормальный человек ответит своему клиенту на его вопросы.
Мне кажется, делать поспешные суждения о специалисте не совсем корректно и этично.
Поэтому я обратился в раздел советы риэлторов.
Если бы мне нужен был агент, я бы зашел в раздел подбор агента