Сопровождение альтернативной сделки 84 / 942
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мар. 2022
У одного регистратора они не могут быть физически, так как каждый отдел регистрирует свой округ, тем более переуступка, если вы помогаек типа Прайм сервиса называете регистраторами это печально05.03.22, 17:41Александр Сидоркин писал(а):Реально, если оба пакета будут под контролем у одного регистратора05.03.22, 14:36Jully писал(а):Реально ли так организовать сделку, чтобы исключить возможность регистрации только одного договора из двух
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мар. 2022
Переуступку регистрируют только в Коммунарке, вторичку там зарегистрировать не получится. Поэтому мимо.05.03.22, 17:41Александр Сидоркин писал(а):Реально, если оба пакета будут под контролем у одного регистратора05.03.22, 14:36Jully писал(а):Реально ли так организовать сделку, чтобы исключить возможность регистрации только одного договора из двух
05 мар. 2022
Если не зарегистрируют продажу?05.03.22, 15:33Ольга Панкратова писал(а):Причем тут 157 -я? регистрация под контроль, клиенту важно чтобы сначала покупка была зарегистрирована и только после этого продажа, какие проблемы обеспечить это технически?05.03.22, 14:56Иван Терехов писал(а):Технически это невозможно, все кто здесь говорят о возможности будут использовать схему, что один из объектов будет заведен раньше, другой позже, чтобы сроки регистрации выдержать, гарантировать зависимость одной сделки от другой с переуступкой невозможно, так что местные вам лукавят, в надежде на мой полтишок.05.03.22, 12:49Jully писал(а):Уважаемые риелторы! Знакомый продает свою квартиру на вторичке и хочет купить новостройку по уступке у физ. лица. Покупатель на свою квартиру есть. Квартира в новостройке так же найдена, договоренность с продавцом есть. Хочет провести эту сделку как альтернативную. Нашел риелтора на сопровождение сделки, но возникли сомнения в его компетентности, так как он утверждает, что нельзя будет связать эти две сделки из-за разных сроков регистрации договоров купли-продажи и уступки ДДУ. Это действительно нельзя сделать или у опытных риелторов есть регистраторы, способные урегулировать данный вопрос?
Моему знакомому важно, чтобы регистрация одной сделки была невозможна без регистрации другой. Разрывать сделки он не хочет из-за нестабильности ситуации (боится остаться в рублях при том, что продает свое единственное жилье).
Возможно ли связать эти две сделки и сколько будет стоить услуга сопровождения?
Буду признательна за мнения!
157 статью использовать в этом случае нельзя.
В итоге любой будет убалтывать вас на вышеуказанную схему, или прямо вводить в заблуждение, обещая невыполнимое.
05 мар. 2022
Можно прям на сделке получить отказ в выдаче.
05 мар. 2022
Не думаю, что все так просто. Сделка ипотечная, квартира предмет залога.05.03.22, 17:46Ольга Панкратова писал(а):398 ГК РФ, кому первому будет передано и за кем из покупателей зарегистрировано право того и тапки, тому кто не успел в лучшем случае возмещение убытков.05.03.22, 16:36чао писал(а):А ДКП со старым, умершим как расторгать?05.03.22, 16:31Ольга Панкратова писал(а):пока знакомый ТС продаст квартиру новому покупателю и рассчитается с ним?
Наследники очевидно ранее истечения 6 месячного срока в полной мере свои права реализовать не могут.
IceCool
05 мар. 2022
Распишите всю схему сделки, иначе получается неполная картина. Читаю, читаю- как-то все разрозненно и не совсем понятно.05.03.22, 14:26Jully писал(а):Я не участник сделки и не риелтор. По просьбе знакомого обратилась на форум, так как его риелтор дает противоречивую информацию.
05 мар. 2022
Если нет регистрации права, как может при этом быть осуществлена регистрация залога?05.03.22, 22:20чао писал(а):Не думаю, что все так просто. Сделка ипотечная, квартира предмет залога.05.03.22, 17:46Ольга Панкратова писал(а):398 ГК РФ, кому первому будет передано и за кем из покупателей зарегистрировано право того и тапки, тому кто не успел в лучшем случае возмещение убытков.
Наследники очевидно ранее истечения 6 месячного срока в полной мере свои права реализовать не могут.
8-985-921-7635
05 мар. 2022
ДКП подписан, деньги выделены. Полагаете, никто не обеспокоится?05.03.22, 23:47Ольга Панкратова писал(а):Если нет регистрации права, как может при этом быть осуществлена регистрация залога?05.03.22, 22:20чао писал(а):Не думаю, что все так просто. Сделка ипотечная, квартира предмет залога.05.03.22, 17:46Ольга Панкратова писал(а):
398 ГК РФ, кому первому будет передано и за кем из покупателей зарегистрировано право того и тапки, тому кто не успел в лучшем случае возмещение убытков.
IceCool