Собственник обещает показать документы только в день подписания дкп. Но объект сладкий. Какова тактика? 316 / 3392

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 апр. 2022
09.04.22, 00:28
Деревенский писал(а):
08.04.22, 23:56
чао писал(а):
08.04.22, 23:52
Деревенский писал(а):

Разумно, спасибо.
И лучше, как понимаю, чтобы покупатель не настаивал на освидетельствовании. Дабы – не спугнуть
Освидетельствование Вам ничего не даст, если гражданин реально контуженый, участник боевых действий, инвалид, наверное. Отступитесь.
Про освидетельствования – возможно, лишнее, а вот про афганцев инвалидов – у них какие-то особые преференции?

Про инвалидность у него мелькнуло единственный раз.
Косвенно. Про контузии — очень часто.
Отягчающее для Вас)
IceCool
09 апр. 2022
09.04.22, 00:24
Деревенский писал(а):
Где-то есть причина дисконта.
Скорее всего объект нельзя купить в ипотеку.
09 апр. 2022
Друзья, огромное спасибо за предварительные советы. На этот момент по списку активных участников вижу: все практически ушли спать или начинать выходные.
С большим удовольствием буду рад новым диалогам и советам.
Спокойной ночи и прекрасных выходных!
Не прощаюсь :bra_vo:
Дальше действовать будем мы.
09 апр. 2022
Предположу, то объект продается за миллион, плюс-минус.

Может быть, дед замыслил недоброе, при этом он знает, что вы москвичи (а все москвичи гребут деньги лопатой :hi_hi_hi: ) - значит, можете позволить себе ,,потерять,, такую сумму.

Возможно, у него связи в местных силовых структурах, и пришлые покупатели правды добиться не смогут по определению.
Последний раз редактировалось Toro 09.04.22, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
09 апр. 2022
Посмотрите, я думаю есть такая возможность, что там с землёй под этим объектом? Может быть там срок долгосрочной аренды земли истекает. Плюсом, поинтересоваться стоит ещё парочкой вопросов: 1) Не представляет ли объект какую-то историческую ценность. А то может быть это - памятник архитектуры регионального масштаба.
2) Получите информацию, не хотят ли что-нибудь построить на месте данного объекта местные?
Алео хе полис...
09 апр. 2022
09.04.22, 00:43
Дрозд Виктор писал(а):
Посмотрите, я думаю есть такая возможность, что там с землёй под этим объектом? Может быть там срок долгосрочной аренды земли истекает. Плюсом, поинтересоваться стоит ещё парочкой вопросов: 1) Не представляет ли объект какую-то историческую ценность. А то может быть это - памятник архитектуры регионального масштаба.
2) Получите информацию, не хотят ли что-нибудь построить на месте данного объекта местные?
Дом многоквартирный, царских времен, по словам ТС, о какой истекающей аренде земли речь идет? Если участок нужен будет городу, его заберут через суд. К Олимпиаде схему наработали, законы, соответствующие, приняли .
09 апр. 2022
09.04.22, 07:17
Юлия А. Александрова писал(а):
09.04.22, 00:43
Дрозд Виктор писал(а):
Дом многоквартирный, царских времен, по словам ТС, о какой истекающей аренде земли речь идет? Если участок нужен будет городу, его заберут через суд. К Олимпиаде схему наработали, законы, соответствующие, приняли .
Вот сразу видно, что не работали Вы в регионах. 😎😎😎
Мы всё, что пытаемся здесь писать, все наши умозаключения, строим от слов ТС. ТС, в свою очередь, со слов продавца.
Выписка из ЕГРН(которую можно и в Москве заказать (сервисы и приложения есть в открытом доступе), поинтересоваться у соседей и то, что я посоветовал посмотреть с землёй, памятником и нет ли в планах застройки. Вот и всё. Два дня, максимум, и будет информация, достаточная, чтобы принять решение.
Алео хе полис...
09 апр. 2022
08.04.22, 21:57
Деревенский писал(а):
Собственник, военный пенсионер с контузиями, участник боевых действий в Афганистане, около 70 лет.
Собственник продаст квартиру, потом его накроет контузия, он забудет, куда деньги дел, и придет вас выселять из своей квартиры, крича, что вы обманщик, ветерана обманули.
08.04.22, 21:57
Деревенский писал(а):
Разве нет рисков при покупке такого кота в мешке?
А сами как думаете? Риски есть, что контуженный придет и потребует вернуть ему его ?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 09.04.22, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2022
Это не контуженный, а хитроделанный. Мне кажется, в теме уже достаточно голоса разума было влито.
Санкт-Петербург, 89533536846.
09 апр. 2022
09.04.22, 09:16
Юрий Яцкевич писал(а):
Это не контуженный, а хитроделанный. Мне кажется, в теме уже достаточно голоса разума было влито.
Хитроделанный тот, кто хочет купить "интересный объект"
А я буду Пуля — потому что в цель!