Торг по вторичке 195 / 3619
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 апр. 2022
eugen,
Я в Инкоме, в Инкоме есть статистика - сколько объектов в рекламе, сколько вышло в продажу, сколько авансов, по какой цене, какой торг.
По марту уже можно делать выводы, как отреагировал рынок на ситуацию и в какую сторону начинается разворот.
Что там с Пиком лучше расскажите. Пик-брокер разогнали, проектировщиков сокращают. Что с рынком новостроек, какие настроения у вашего брата-инвестора?
Я в Инкоме, в Инкоме есть статистика - сколько объектов в рекламе, сколько вышло в продажу, сколько авансов, по какой цене, какой торг.
По марту уже можно делать выводы, как отреагировал рынок на ситуацию и в какую сторону начинается разворот.
Что там с Пиком лучше расскажите. Пик-брокер разогнали, проектировщиков сокращают. Что с рынком новостроек, какие настроения у вашего брата-инвестора?
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 апр. 2022
Всем кроме тех, кто песни поет про сжимающиеся непонятно кем пружины уже давно все ясно к чему дело идет. Никакого всплеска не будет ни летом, ни осенью. Что мы к осени вдруг со всем миром помиримся или вдруг доходы у всех вырастут? )) Надолго все это, очень надолго.13.04.22, 20:39Ирина Казанская писал(а):По марту уже можно делать выводы, как отреагировал рынок на ситуацию и в какую сторону начинается разворот.
Не спекуль
13 апр. 2022
А зачем продавать завтра, если можно послезавтра?13.04.22, 19:48Ирина Казанская писал(а):Никто не знает, что будет к осени. Но точно одно, что перед осенью будет август. Рублевых вкладчиков, которые будут способны купить квартиру в Москве на всех продавцов не хватит, если не будет снижения ставок по ипотеке процентов до 12% в рублях, либо ипотечных программ по сниженным ставкам на вторичку.13.04.22, 15:06eugen писал(а):Все выдают желаемое за действительное, типа нет знакомых, а сами безвылазно и внимательно следят, так как нужно и хотят купить. Формирование пружины отложенного спроса - это большое благо и подспорье для МРН к осени!13.04.22, 13:23Pavelmsk писал(а):
Вы сами себе противоречите) Если все уже все себе купили, то с чего вдруг "кто ждут" будут в проигрыше? Кто же тогда те, кому они проиграют, если покупать сейчас некому?
На самом деле то что среди ваших знакомых никто не собирается покупать это лишь показатель определенной выборки, довольно ограниченной по объему. Покупать собираются и хотят, но сделать это не могут, вот и весь сказ. А не могут почему - выше уже все ни один раз расписали.
Чудес не бывает. Либо доходы резко вверх, либо ставки очень сильно вниз (ниже пяти процентов), либо сами цены вниз. Другого не дано.
Никакой торг ничего сейчас не даст, не будет конвертации в сделку! Рынок на паузе как в апреле-мае 2020-го. Дисконтирование не порождает спрос сейчас. Грамотно ведут себя застроищики - аккуратно повышают цены. Нет дешевых новостроек - нет дисконтов на вторичках.
Сегодня мы наблюдаем стагнацию и постепенное снижение цен в рекламе и такая тенденция скорее всего сохранится в ближайшие полгода. Последний вагон отошел от перрона.
Кто хочет продать в течении 3-6 месяцев должны понизить цену сегодня, чтобы получить максимальную рыночную цену, т.к. завтра будет дешевле.
Куда торопиться?
Если не читать нагнетающие панику у продавцов сообщения здесь?
Ну а кому будет очень надо продать именно здесь и сейчас - рынок не сделают.
13 апр. 2022
Инвестирование имеет смысл с точки на рынке когда ясен тренд, либо появляются объекты сильно ниже рынка и вложение в которые принесет выгоду даже с учетом возможного падения цен. Так и было с инвестированием в 2009, 2016-первой половине 2017 годов. Сейчас демпинг на котором можно что то заработать у застройщиков фактически отсутствует. Нет сладких объектов на первичке - никто ничего толком не продает, чтобы переложиться. Некуда!13.04.22, 20:39Ирина Казанская писал(а):eugen,
Меня полностью устроит стагнация, когда цены стабилизировались и стоят на одном месте, в этом случае уже можно брать обьекты под ремонт и инвестировать, новый ремонт всегда создает добавленную стоимость на любом рынке.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
13 апр. 2022
К осени люди привыкнут к создавшейся ситуации, примут её, и начнут жить дальше. Квартирный вопрос у москвичей всегда стоял остро. Но такой долгий "загад" дело неблагодарное )13.04.22, 20:46Pavelmsk писал(а):Всем кроме тех, кто песни поет про сжимающиеся непонятно кем пружины уже давно все ясно к чему дело идет. Никакого всплеска не будет ни летом, ни осенью. Что мы к осени вдруг со всем миром помиримся или вдруг доходы у всех вырастут? )) Надолго все это, очень надолго.13.04.22, 20:39Ирина Казанская писал(а):По марту уже можно делать выводы, как отреагировал рынок на ситуацию и в какую сторону начинается разворот.
13 апр. 2022
А завтра р-раз и инсульт. И уже вообще разницы нет, завтра это или послезавтра.13.04.22, 20:48Ирина1510 писал(а):А зачем продавать завтра, если можно послезавтра?
Куда торопиться?
13 апр. 2022
Ну так он и вчера случиться может.13.04.22, 20:59Ирина Казанская писал(а):А завтра р-раз и инсульт. И уже вообще разницы нет, завтра это или послезавтра.13.04.22, 20:48Ирина1510 писал(а):А зачем продавать завтра, если можно послезавтра?
Куда торопиться?
И не там, где ждали.
13 апр. 2022
Идите в "анализы рынка недвижимости" со своими гаданиями по 1-2 объектам...
Я на практике сейчас вижу что началась торговля, и что как торгуется...
А что там через полгода будет можно строить планы вмирное время не когда Европа стоит на пороге третьей мировой.
Это не паника, а непредсказуемость что будет завтра....
Подпишут мирный договор например через неделю, и все пойдёт в рост... А может и нет...
Я на практике сейчас вижу что началась торговля, и что как торгуется...
А что там через полгода будет можно строить планы в
Это не паника, а непредсказуемость что будет завтра....
Подпишут мирный договор например через неделю, и все пойдёт в рост... А может и нет...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 апр. 2022
К чему привыкнут-то? Цена заградительная и ставка заградительная, тут привыкай не привыкай - платить на таких условиях невозможно, не не хочется а именно невозможно.13.04.22, 20:57Ирина Казанская писал(а):К осени люди привыкнут к создавшейся ситуации, примут её, и начнут жить дальше.
Пока условия не изменятся никакого всплеска не будет. Уже и всепропальщики даже вложились, кого ждать-то кто купит? На что надеются застройщики и продавцы вторички по таким ценам, смешные.
Я бы вот действительно с интересом послушал человека, кто сейчас влезает в ипотеку, что им движет..
Я не про тех, кому добить надо пару миллионов, а "классических".
Ау, ипотечники, отзовитесь.
Не спекуль
13 апр. 2022
Ох….13.04.22, 09:50goto2022 писал(а):Кто хоть немного дружит с логикой, при выборе недвижимости ориентируется на рынок аренды, ситуацию с занятостью (реальную, а не мнимую с красивыми цифрами), тенденции в развитии экономики
Это явно не мысли участника МРН.
«Зарисовки пассажира» я бы сказал)))
Это как при покупке автомобиля ориентироваться на цену поездки в такси… Ещё и «логикой» это назвать!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)