Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 нояб. 2021
Ну у меня один раз было , когда я был покупателем с налом, продавцы просто усрались,07.11.21, 12:23Ирина Сорокина писал(а):Это вопрос переговор. Никто никому не диктует. Люди договариваются на берегу. Или не договариваются.
Диктат характерен для деревянных агентов и аналогичных физиков.
В сделке две равные стороны: у одного обьект продажи и у другого деньги.
О чем может быть диктование? Хочу тупо Сбербанк? Ну разве что тупо…
хотим именно ячейку и именно Московский кредитный банк. Ничего другого даже не рассматривали.
Хотя как раз мои деньги были в Сбербанке.
07 нояб. 2021
В данном примере покупатель у себя в регионе одобрялся в Сбере на получение ипотечного кредита для покупки квартиры в Москве?07.11.21, 12:17Ирина Сорокина писал(а):Вчера на сделке менеджер автоматом открыла счет для зачисления кредитных средств покупателю. Покупатель из региона. Карта региональная.
07 нояб. 2021
Покупатель должник, должен денег, и в отношении него возбуждены исполнительные производства? Или он гос. служащий строящий карьеру с маленькой официальной зарплатой? Но в этом случае такие госслужащие берут ипотеку и гасят её за 1-2 месяца. Хотелось бы услышать убедительную причину по которой покупатель отказывается от расчетов через классический банковский аккредитив и настаивает непременно на расчете наличными через ячейку.07.11.21, 11:26Карпушкина Вероника писал(а):Продавец может хотеть аккредитив, а покупатель может не хотеть размещать деньги на р/с. Тут кто то просто должен уступить.
07 нояб. 2021
Кто-то один должен в сделке с головой дружить? Цена вопроса 1500₽. Но люди бывают реально07.11.21, 12:27bukinist писал(а):Ну у меня один раз было , когда я был покупателем с налом, продавцы просто усрались,07.11.21, 12:23Ирина Сорокина писал(а):Это вопрос переговор. Никто никому не диктует. Люди договариваются на берегу. Или не договариваются.
Диктат характерен для деревянных агентов и аналогичных физиков.
В сделке две равные стороны: у одного обьект продажи и у другого деньги.
О чем может быть диктование? Хочу тупо Сбербанк? Ну разве что тупо…
хотим именно ячейку и именно Московский кредитный банк. Ничего другого даже не рассматривали.
Хотя как раз мои деньги были в Сбербанке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2021
У себя в регионе, сидя дома, в кресле, в ДомКлике одобрил кредит. Квартиру купил в Москве. На сделку приехал в Москву. Москва не видит его счетов)07.11.21, 12:27GreetS писал(а):В данном примере покупатель у себя в регионе одобрялся в Сбере на получение ипотечного кредита для покупки квартиры в Москве?07.11.21, 12:17Ирина Сорокина писал(а):Вчера на сделке менеджер автоматом открыла счет для зачисления кредитных средств покупателю. Покупатель из региона. Карта региональная.
От слова совсем.
В сочетании с невнимательным менеджером банка это крутой замес.
Все-таки рекрутинг Сбера это аналог инкомовского рекрутинга.
07 нояб. 2021
Продал квартиру по занижайке. Деньги идут полностью на покупку новой квартиры. Росфинмониторинг сделку может остановить.07.11.21, 12:32GreetS писал(а):Покупатель должник, должен денег, и в отношении него возбуждены исполнительные производства? Или он гос. служащий строящий карьеру с маленькой официальной зарплатой? Но в этом случае такие госслужащие берут ипотеку и гасят её за 1-2 месяца. Хотелось бы услышать убедительную причину по которой покупатель отказывается от расчетов через классический банковский аккредитив и настаивает непременно на расчете наличными через ячейку.07.11.21, 11:26Карпушкина Вероника писал(а):Продавец может хотеть аккредитив, а покупатель может не хотеть размещать деньги на р/с. Тут кто то просто должен уступить.
Или подтвердить доходы не сможет. В чем вопросы? Вы же в РФ живете или нет уже?
Случаев, когда нужна ячейка много. И все сведутся к двум известным моментам.
07 нояб. 2021
Это ключевое. Что происходит "за кадром" после нажатия кнопок никто не понимает. Ситуация становится бесконтрольной. Кому это нравится? Мне, нет. Можно сколько угодно иронизировать по поводу "бумажной" регистрации через07.11.21, 12:17Ирина Сорокина писал(а):ДомКлик может для продавца оказаться реально опасным инструментом. Вчера на сделке менеджер автоматом открыла счет для зачисления кредитных средств покупателю. Покупатель из региона. Карта региональная. В Москве не увидели в лк ни счета, ни денег.
Из участников сделки никто ничего не понял. Жали на кнопки. Денег не видели.
Ошибка менеджера и мы 2 часа ждали, когда появятся в лк счет и деньги.
Менеджер сказала: Вам не повезло, выходные.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 нояб. 2021
07.11.21, 12:58Сергей Румянцев писал(а):Что происходит "за кадром" после нажатия кнопок никто не понимает. Ситуация становится бесконтрольной.
В Сбере мне не нравятся его методы работы с аккредитивами. Покупатель открывает аккредитив, продавец в договоре счета не участвует и не знает его условий.
А может быть аккредитив не является безотзывным или он не обеспечен деньгами (кредитный)., но информации нет.
07 нояб. 2021
Продавец присутствует на сделке и может всё контролировать.07.11.21, 13:52simerios писал(а):07.11.21, 12:58Сергей Румянцев писал(а):Что происходит "за кадром" после нажатия кнопок никто не понимает. Ситуация становится бесконтрольной.
В Сбере мне не нравятся его методы работы с аккредитивами. Покупатель открывает аккредитив, продавец в договоре счета не участвует и не знает его условий.
А может быть аккредитив не является безотзывным или он не обеспечен деньгами (кредитный)., но информации нет.
07 нояб. 2021
У меня когда сделка не ипотечная (например покупка за наличные), то расчет через аккредитив Сбера это лучшее, что есть на сегодня. Все четко, прозрачно и отработано. Включая беспроблемное раскрытие аккредитива после регистрации перехода права. Продавец буквально "стоит рядом" и наблюдает, как покупатель оформляет аккредитив и потом идет в кассу вносить на него деньги, или делает перевод со своего счета в Сбере, если деньги уже лежат на его счете в Сбере. И потом, завершив эти операции-манипуляции, он показывает продавцу все полученные бумаги. Что тут может не нравится стороне продавца, убей бог не пойму.07.11.21, 13:52simerios писал(а):В Сбере мне не нравятся его методы работы с аккредитивами. Покупатель открывает аккредитив, продавец в договоре счета не участвует и не знает его условий.