Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 окт. 2020
Лучшая реклама сталинки))16.10.20, 19:04Сезон чудес писал(а):Так много всего написали, а я был в бане!
Хочу добавить:
1. шумоизоляцию делать обязательно, можно только в спальнях. Без шумоизоляции в монолите жизни нет.
2. Посмотрите какие квартиры не только над вами, но и вокруг (смежные верх и вниз на один этаж). В случае, если там имеются малогабаритные студии с низким порогом входа - лучше бежать!
Голосов в монолите может быть и не слышно, но езда на стульях, падение предметов будете собирать со всего дома.
16 окт. 2020
Не у всех хватает времени, денег и духу )))
И да, если в монолите сделать хорошую шумку, то будет как в сталинке, только электричества сколько хочешь, тепло по счетчикам, газа нет и все такое (что ни говори, но современные коммунальные системы - это большой плюс).
Последний раз редактировалось Сезон чудес 16.10.20, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
nevermind
16 окт. 2020
А я на последнем этаже живу И очень мне это дело нравится. Иногда сбоку бывают шумы или снизу, но не критичные. А так - тишина и умиротворение. Плюс шикарные виды из окон.
Пусть все сбудется!
16 окт. 2020
Вам очень повезло,что крыша не течет..У многих проблема.
16 окт. 2020
Ну в Москве исправно ремонтируют крыши. И ремонт за счет УК, если протекла.
Уже лет 10 не вижу протечек крыш в квартирах верхних этажей. Старые протечки бывают видны, если ремонт не делали. Да и жильцы не жалуются что протекает,
Пусть все сбудется!
16 окт. 2020
Только соседей в сталинке на порядок больше, стены метровые и из кирпича, газ по мне это плюс и коммуникации в приличных сталинках вполне себе16.10.20, 19:43Сезон чудес писал(а):И да, если в монолите сделать хорошую шумку, то будет как в сталинке, только электричества сколько хочешь, тепло по счетчикам, газа нет и все такое (что ни говори, но современные коммунальные системы - это большой плюс).
16 окт. 2020
Соседей на порядок меньше, ошибся)16.10.20, 20:38alex2017 писал(а):Только соседей в сталинке на порядок больше, стены метровые и из кирпича, газ по мне это плюс и коммуникации в приличных сталинках вполне себе16.10.20, 19:43Сезон чудес писал(а):И да, если в монолите сделать хорошую шумку, то будет как в сталинке, только электричества сколько хочешь, тепло по счетчикам, газа нет и все такое (что ни говори, но современные коммунальные системы - это большой плюс).
17 окт. 2020
Ну, обычно ж еще тех. этаж сверху.16.10.20, 20:05Татьяна Костянова писал(а):Ну в Москве исправно ремонтируют крыши. И ремонт за счет УК, если протекла.
От протечек и пр. никто не застрахован.
У нас в доме протечки, к примеру, были далеко не на последних этажах.
У соседа, он был в отпуске, что-то случилось в квартире - протечки из его квартиры случились с 11-го по 6 этаж.
До соседа УК не смогла дозвониться. Две недели, пока сосед не вернулся домой, во всем "стояке" квартир отключили воду. ИМХО последний этаж - лучший