Переезды и прочая ерунда 827 / 11111

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 фев. 2019
01.02.19, 13:35
Алексай писал(а):
о, т.е. вы еще и без заначки((((
Это деньги теперь МОИ, она мне их просто так дала,чтобы были.
Не риэлтор.
01 фев. 2019
01.02.19, 13:37
Tundra_nbr писал(а):
01.02.19, 13:35
Алексай писал(а):
о, т.е. вы еще и без заначки((((
Это деньги теперь МОИ, она мне их просто так дала,чтобы были.
Ну хоть так, и то славно.
01 фев. 2019
01.02.19, 13:28
Алексай писал(а):
Tundra_nbr,
я тут к ночи вас прочитала, вопрос во сне возник к вам))) а ваша заначка это означало, что ваш бюджет был раздельным? не счета ради ваших денег, мне интересно как люди живут с раздельным бюджетом в реалиях.
А что вас интересует в реалиях? У нас раздельный, но мы сошлись уже взрослыми людьми со своим преданным, ввиде детей и недвижимости.
Когда вместе за продуктами - платит муж, шмотки каждый на свои, каждый платит за свои квартиры и своих детей). Заначки свои, покупала себе квартиру (тогда были не в браке) заняла у него 500т.р, отдала в браке, купили машину. Брачника нет.
Ирина
01 фев. 2019
01.02.19, 13:45
Anonym++ писал(а):
Алексай писал(а):
Tundra_nbr,
я тут к ночи вас прочитала, вопрос во сне возник к вам))) а ваша заначка это означало, что ваш бюджет был раздельным? не счета ради ваших денег, мне интересно как люди живут с раздельным бюджетом в реалиях.
А что вас интересует в реалиях? У нас раздельный, но мы сошлись уже взрослыми людьми со своим преданным, ввиде детей и недвижимости.
Когда вместе за продуктами - платит муж, шмотки каждый на свои, каждый платит за свои квартиры и своих детей). Заначки свои, покупала себе квартиру (тогда были не в браке) заняла у него 500т.р, отдала в браке, купили машину. Брачника нет.
Спасибо. очень занятно. а если надо на здоровье крупную сумму (ттт), тоже будет в долг?
01 фев. 2019
01.02.19, 13:50
Алексай писал(а):
01.02.19, 13:45
Anonym++ писал(а):
Алексай писал(а):
Tundra_nbr,
Спасибо. очень занятно. а если надо на здоровье крупную сумму (ттт), тоже будет в долг?
Честно говоря, не знаю. Может и в долг, если будет возможность отдать. Наличных на данный момент нет ни у него, ни у меня. Т.е не дай бог что, продавать недвижимость, если сильно большая сумма.
Ирина
01 фев. 2019
У друзей раздельный кошелек почти. Она не знает сколько он зарабатывает, правда он знает сколько она. Пока в декрете была, стонала и ныла, что мало выделяет деньги на житье-бытье. Сейчас на работу вышла. Вздохнула, говорит. В сад частный ребенка отдала. Я говорю,смысл тебе выходить, если больше половины твоей зп будет уходить на сад. Она говорит, почему моей, муж платить будет. А тут на днях спорили, кто ее роллы оплачивать будет (на дом заказывали)))).
01 фев. 2019
Stasy86,
Не,у нас всё совместно было)
Не риэлтор.
01 фев. 2019
Tundra_nbr,

У нас тоже. Даже кредитки общие))))

Но заначки конечно есть. Но это небольшие суммы.
01 фев. 2019
Алексай писал(а):
Tundra_nbr,
у меня так друзья живут - интересное зрелище. Она покупает квартиру на свои - он не имеет никакого права голоса в выборе, потому что там нет его денег, поэтому ему вообще на все пофигу. А она у меня все спрашивает - "ну как его сделать более активным?")) Самое веселое, что его комнату сдают, но делят пополам, потому что ему пофигу, он вообще не хотел сдавать, а она мотивирует тем, что мол "ну это же я сдала ее, поэтому мне часть должна быть, как комиссия". Самое главное - никаких совместных начинаний, типа например постройки дома, только краткосрочные планы. Наверное, если уже оба со своими детьми, со своей ж/п, обоим по 45 и это уже не первый брак, да и неизвестно надолго ли отношения, то раздельный бюджет - неплохое решение. Мне вот интересно, если один потеряет дееспособность, то второй его будет содержать в кредит, за отработку, или просто на мороз выкинет?)
01 фев. 2019
01.02.19, 14:12
Алексей_Т писал(а):
Алексай писал(а):
Tundra_nbr,
у меня так друзья живут - жалкое зрелище. Она покупает квартиру на свои - он не имеет никакого права голоса в выборе, потому что там нет его денег, поэтому ему вообще на все пофигу. А она у меня все спрашивает - "ну как его сделать более активным?")) Самое веселое, что его комнату сдают, но делят пополам, потому что ему пофигу, он вообще не хотел сдавать, а она мотивирует тем, что мол "ну это же я сдала ее, поэтому мне часть должна быть, как комиссия". Самое главное - никаких совместных начинаний, типа например постройки дома, только краткосрочные планы. Наверное, если уже оба со своими детьми, со своей ж/п, обоим по 45 и это уже не первый брак, да и неизвестно надолго ли отношения, то раздельный бюджет - неплохое решение. Мне вот интересно, если один потеряет дееспособность, то второй его будет содержать в кредит, за отработку, или просто на мороз выкинет?)
Ну тут как раз мне кажется не пример раздельного бюджета, а пример неравного брака. Она квартиру покупает, у него комната. Она квартиру покупает, он добавить, что была лучше и имел право выбора, не желает я так понимаю. У нее есть желание стремиться к лучшему, у него нет...
Тут понимаете, модель раздельного бюджета зависит от мировоззрения супругов и их финансовой состоятельности.