Переезды и прочая ерунда 827 / 11111
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 фев. 2019
Это деньги теперь МОИ, она мне их просто так дала,чтобы были.
Не риэлтор.
01 фев. 2019
Ну хоть так, и то славно.
01 фев. 2019
А что вас интересует в реалиях? У нас раздельный, но мы сошлись уже взрослыми людьми со своим преданным, ввиде детей и недвижимости.01.02.19, 13:28Алексай писал(а):Tundra_nbr,
я тут к ночи вас прочитала, вопрос во сне возник к вам))) а ваша заначка это означало, что ваш бюджет был раздельным? не счета ради ваших денег, мне интересно как люди живут с раздельным бюджетом в реалиях.
Когда вместе за продуктами - платит муж, шмотки каждый на свои, каждый платит за свои квартиры и своих детей). Заначки свои, покупала себе квартиру (тогда были не в браке) заняла у него 500т.р, отдала в браке, купили машину. Брачника нет.
Ирина
01 фев. 2019
Спасибо. очень занятно. а если надо на здоровье крупную сумму (ттт), тоже будет в долг?01.02.19, 13:45Anonym++ писал(а):А что вас интересует в реалиях? У нас раздельный, но мы сошлись уже взрослыми людьми со своим преданным, ввиде детей и недвижимости.01.02.19, 13:28Алексай писал(а):Tundra_nbr,
я тут к ночи вас прочитала, вопрос во сне возник к вам))) а ваша заначка это означало, что ваш бюджет был раздельным? не счета ради ваших денег, мне интересно как люди живут с раздельным бюджетом в реалиях.
Когда вместе за продуктами - платит муж, шмотки каждый на свои, каждый платит за свои квартиры и своих детей). Заначки свои, покупала себе квартиру (тогда были не в браке) заняла у него 500т.р, отдала в браке, купили машину. Брачника нет.
01 фев. 2019
Честно говоря, не знаю. Может и в долг, если будет возможность отдать. Наличных на данный момент нет ни у него, ни у меня. Т.е не дай бог что, продавать недвижимость, если сильно большая сумма.01.02.19, 13:50Алексай писал(а):Спасибо. очень занятно. а если надо на здоровье крупную сумму (ттт), тоже будет в долг?01.02.19, 13:45Anonym++ писал(а):А что вас интересует в реалиях? У нас раздельный, но мы сошлись уже взрослыми людьми со своим преданным, ввиде детей и недвижимости.01.02.19, 13:28Алексай писал(а):Tundra_nbr,
Ирина
01 фев. 2019
У друзей раздельный кошелек почти. Она не знает сколько он зарабатывает, правда он знает сколько она. Пока в декрете была, стонала и ныла, что мало выделяет деньги на житье-бытье. Сейчас на работу вышла. Вздохнула, говорит. В сад частный ребенка отдала. Я говорю,смысл тебе выходить, если больше половины твоей зп будет уходить на сад. Она говорит, почему моей, муж платить будет. А тут на днях спорили, кто ее роллы оплачивать будет (на дом заказывали)))).
01 фев. 2019
Stasy86,
Не,у нас всё совместно было)
Не,у нас всё совместно было)
Не риэлтор.
01 фев. 2019
01 фев. 2019
у меня так друзья живут - интересное зрелище. Она покупает квартиру на свои - он не имеет никакого права голоса в выборе, потому что там нет его денег, поэтому ему вообще на все пофигу. А она у меня все спрашивает - "ну как его сделать более активным?")) Самое веселое, что его комнату сдают, но делят пополам, потому что ему пофигу, он вообще не хотел сдавать, а она мотивирует тем, что мол "ну это же я сдала ее, поэтому мне часть должна быть, как комиссия". Самое главное - никаких совместных начинаний, типа например постройки дома, только краткосрочные планы. Наверное, если уже оба со своими детьми, со своей ж/п, обоим по 45 и это уже не первый брак, да и неизвестно надолго ли отношения, то раздельный бюджет - неплохое решение. Мне вот интересно, если один потеряет дееспособность, то второй его будет содержать в кредит, за отработку, или просто на мороз выкинет?)01.02.19, 13:28Алексай писал(а):Tundra_nbr,
01 фев. 2019
Ну тут как раз мне кажется не пример раздельного бюджета, а пример неравного брака. Она квартиру покупает, у него комната. Она квартиру покупает, он добавить, что была лучше и имел право выбора, не желает я так понимаю. У нее есть желание стремиться к лучшему, у него нет...01.02.19, 14:12Алексей_Т писал(а):у меня так друзья живут - жалкое зрелище. Она покупает квартиру на свои - он не имеет никакого права голоса в выборе, потому что там нет его денег, поэтому ему вообще на все пофигу. А она у меня все спрашивает - "ну как его сделать более активным?")) Самое веселое, что его комнату сдают, но делят пополам, потому что ему пофигу, он вообще не хотел сдавать, а она мотивирует тем, что мол "ну это же я сдала ее, поэтому мне часть должна быть, как комиссия". Самое главное - никаких совместных начинаний, типа например постройки дома, только краткосрочные планы. Наверное, если уже оба со своими детьми, со своей ж/п, обоим по 45 и это уже не первый брак, да и неизвестно надолго ли отношения, то раздельный бюджет - неплохое решение. Мне вот интересно, если один потеряет дееспособность, то второй его будет содержать в кредит, за отработку, или просто на мороз выкинет?)01.02.19, 13:28Алексай писал(а):Tundra_nbr,
Тут понимаете, модель раздельного бюджета зависит от мировоззрения супругов и их финансовой состоятельности.