К тем, кто продает квартиры 703 / 41051

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
poisk01 писал(а):
лфз38 писал(а):
Как думаете, что проще на стагнирующем рынке - продать или купить?

Купить у меня не получилось. :-(

У вас не получилось купить вашу же квартиру?
То есть вы определили параметры и в АНах ее не нашли?
Пока вы не заключили договор никто ничего вам искать не будет. Вы же не станете работать бесплатно впустую?
Вы реально желаете купить квартиру, поэтому находите специалиста и решаете свою проблему с ним.
Задача аг-ва и риэлтора не угодить вам (может вы просто фантазер на телефоне и так время проводите?), а решить вашу проблему, оформив договором отношения и формализовав задачу в этом договоре.

Вы не поняли. Я "покупал" некую абстрактную квартиру с параметрами моей в большом районе, скорее секторе на карте города, за предложенную мне, как продавцу, цену продажи. Я назвал параметры, квартиру мне не нашли. Повторюсь, что часть АН разговаривать не стали, а те, кто стали - не нашли. И поверьте - искали. И даже очень прилежно. Честно. :-) Мне просто сказали. Такую квартиру по такой цене в таком месте купить нельзя. Вот и все.
04 сен. 2016
Квартиры продаются по цене, в которую уже заложена комиссия.
Цена может быть 10, или 20, или 40 млн, в любой цене уже есть комиссия.
Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену! Ну, или около того. Мне же говорят, что такие квартиры продаются по такой-то цене. Но цена для меня как покупателя изменилась очень сильно. За пределами всех комиссий! Наверное, она была ошибочна. Других объяснений у меня нет.

Ирина выше писала, что если в доме продаются квартиры по 50, то они могут продаваться также по 60 и 40. Это понятно. Разная аура у квартир. Но в доме не может продаваться квартира за 20 или за 10. Если в квартире Раскольников топором бабулю,.. то ее продадут даже дороже, за 80: история русской литературы. А уж каморка под лестницей, в которой жил папа Карло, будет оценена на все 100 (практически наследие ЮНЕСКО). Кстати, судя по иллюстрациям к книгам о тов. Буратино, каморка папы Карло тянет на хорошую студию. :) Не может быть в таком доме дешевых квартир (без особой на то причины).
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):
Кстати, судя по иллюстрациям к книгам о тов. Буратино, каморка папы Карло тянет на хорошую студию. Не может быть в таком доме дешевых квартир

А разве в книге про Буратино адрес этого дома указан? :)
04 сен. 2016
poisk01

poisk01 писал(а):
Если в квартире Раскольников топором бабулю,.. то ее продадут даже дороже, за 80: история русской литературы. А уж каморка под лестницей, в которой жил папа Карло, будет оценена на все 100 (практически наследие ЮНЕСКО). Кстати, судя по иллюстрациям к книгам о тов. Буратино, каморка папы Карло тянет на хорошую студию. Не может быть в таком доме дешевых квартир (без особой на то причины).

Мне понравилась эта часть Вашего сообщения. +5! :co_ol:
Папа Карло вообще-то был обеспеченным мужчиной, имел свой очаг (пусть и нарисованный), каморку под лестницей, и к тому же, являлся обладателем эксклюзива в виде антропоморфного дендромутанта по прозвищу Буратино или сынок. :lol:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):
Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену!

да не спорьте Вы с ними... безполезно...
просто постарайтесь самостоятельно разобраться в цене вопроса...
если будете обращаться за консультацией к риэлторам, то вам сразу же добавится коэффициент - риэлтору покушать
давно уже на рынке недвижимости масса сделок без риэлтров
да - такое возможно, если берете куплю продажу в свои руки, а юридическую сторону решаете самостоятельно или за малую фиксированную толику у юристов на сопровождении.
и никаких скрыток.... никаких 3% от стоимости квартиры риэлтору ничего этого платить не надо
и тогда дельта между покупкой и продажей одной квартиры ЗНАЧИТЕЛЬНО сократится
но риэлторы без боя свой кусок изо рта не отдадут, поэтому бесплатные плошадки и предложения глубоко зашищены заманухами и дублями, навранными параметрами и другими уловками, как зомбирование собов и покупателей, чтотолькориэлтор зашитит (правда не отвечая деньгами и тем более своим имуществом) простого обывателя от кидка на сделке...
ишите квартиру что вам понравится - выходите напрямую на собственника и стройте сделку без риэлторов
:popcorn1:
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
04 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
Белита писал(а):
почему по разному оценена одна и та же квартира для продавца и покупателя?

Из-за комиссий агентов, приплюсованных в цену квартиры. Цена на квартиру идет с довеском с коимссией. Довесок идет из кармана покупателя. Посему для покупателя дороже одна и та же кв. , чем для продавца той же кв. Покупатель - он и есть кормилец.

Продавец готов снизить стоимость на сумму риелторской комиссии.
Что скажете?..:)
04 сен. 2016
Adekamer
простите, но вы уж явно не самый компетентный советчик на счет московских цен недвиги.
продавайте уже свое намоленное!
хотите объективную цену - закажите оценочный альбом. но ведь за это придется заплатить... а вам то конечно хочется информацию "за бесплатно с доставкой на дом", в смысле поморочить голову дежурным риэторам по телефону!
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
poisk01 писал(а):

Купить у меня не получилось. :-(

У вас не получилось купить вашу же квартиру?
То есть вы определили параметры и в АНах ее не нашли?
Пока вы не заключили договор никто ничего вам искать не будет. Вы же не станете работать бесплатно впустую?
Вы реально желаете купить квартиру, поэтому находите специалиста и решаете свою проблему с ним.
Задача аг-ва и риэлтора не угодить вам (может вы просто фантазер на телефоне и так время проводите?), а решить вашу проблему, оформив договором отношения и формализовав задачу в этом договоре.

Вы не поняли. Я "покупал" некую абстрактную квартиру с параметрами моей в большом районе, скорее секторе на карте города, за предложенную мне, как продавцу, цену продажи. Я назвал параметры, квартиру мне не нашли. Повторюсь, что часть АН разговаривать не стали, а те, кто стали - не нашли. И поверьте - искали. И даже очень прилежно. Честно. :-) Мне просто сказали. Такую квартиру по такой цене в таком месте купить нельзя. Вот и все.

Может быть, на тот момент на рынке не было квартиры с совокупностью подобных параметров или вы продали ее со дисконтом?
Почему бы вам не озвучить параметры проданной и искомой квартир здесь? Специалисты попробуют посмотреть, соответствует ли проведенный эксперимент действительности. А так получается беспредметно, несерьезно и неинтересно.
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):
Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену! Ну, или около того. Мне же говорят, что такие квартиры продаются по такой-то цене. Но цена для меня как покупателя изменилась очень сильно.

poisk01, а не стесняйтесь, назовите "вилку"!Оценим маржу! :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 сен. 2016
Adekamer писал(а):
poisk01 писал(а):
Но если я продаю за 20, КАК МНЕ РЕКОМЕНДУЮТ, то я и купить должен за эту РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену!

да не спорьте Вы с ними... безполезно...
просто постарайтесь самостоятельно разобраться в цене вопроса...
если будете обращаться за консультацией к риэлторам, то вам сразу же добавится коэффициент - риэлтору покушать
давно уже на рынке недвижимости масса сделок без риэлтров
да - такое возможно, если берете куплю продажу в свои руки, а юридическую сторону решаете самостоятельно или за малую фиксированную толику у юристов на сопровождении.
и никаких скрыток.... никаких 3% от стоимости квартиры риэлтору ничего этого платить не надо
и тогда дельта между покупкой и продажей одной квартиры ЗНАЧИТЕЛЬНО сократится
но риэлторы без боя свой кусок изо рта не отдадут, поэтому бесплатные плошадки и предложения глубоко зашищены заманухами и дублями, навранными параметрами и другими уловками, как зомбирование собов и покупателей, чтотолькориэлтор зашитит (правда не отвечая деньгами и тем более своим имуществом) простого обывателя от кидка на сделке...
ишите квартиру что вам понравится - выходите напрямую на собственника и стройте сделку без риэлторов
:popcorn1:

И это говорит человек, который к реальной стоимости продаваемой им самим своей квартиры привинтил как минимум десять риелторских комиссий.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 04.09.16, 18:48, всего редактировалось 1 раз.