Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт.
Он уже лет пять пургу несет.24.09.24, 13:28bukinist писал(а):Спасибо. Погуглю, посмотрю.24.09.24, 11:18alkina писал(а):Он (Левченко) утверждает что в Иране центнеры долларов серии, которую штаты не принимают. Он прямо в масть к вашим страхам . И интервью свежее, пару дней назад. Странный чел как по мне, но на РБК24.09.24, 10:52bukinist писал(а):
Я тут носил как-то сдавать в обменник несколько купюр, совершенно нового образца сотки ( синенькие ну в смысле с синей полоской)
Единственное, сзади было ручкой что-то написано. Так не взяли. Оббегал три или четыре обменника, пока сдал ( я писал уже об этом)
Долго проработал.
помню его по РБК ( если это тот Левченко)
вроде не дурак, пургу не должен нести.
10 окт.
Старые сарайки дороже?03.10.24, 20:56bukinist писал(а):Святослав, не рухнут, а придут в соответствие так сказать реальности.03.10.24, 20:00Cвятoслав Tеплов писал(а):Новостройки могут рухнуть только если один или несколько крупных застройщиков обанкротятся, а его стройки повиснут в неопределенности.03.10.24, 10:45bukinist писал(а):Реально думаю, что произойдет простая вещь.
Новостройки ( котлован, стройка) в цене упадут.
Вторичка будет дороже новостроек.
То есть все придет в соответствие математическим законам.
исходя из этой логики, в новостройки сейчас(котлован) лучше не лезть.
Вторичка думаю в цене не упадет.
Этот сценарий сегодня можно считать фантастическим, а завтра или через 2 месяца ?
А реальность такова, что вторичка при прочих равных дороже новостроек.
Да, так было бы если до сих пор строили по долевке П44Т и Копешки, тогда вроде как готовые аналоги дороже. Но с чего бы? Новое все равно свежее и лучше. Условные П44 уже должны иметь износ 30% из нормативных 100 лет эксплуатации этого типа дома. Просто в России был период долевого строительства, когда дома строились за счет дольщиков и это дешевле, чем банковский кредит и схема с эскроу.
Новостройки, конечно же, дороже и проекты все усложняются, дешевое жилье на дорогой земле строят только по реновации.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 окт.
Для себя принял такое решение: объектов у меня не много, в основном на данный момент неликвид, вместо того, чтобы сейчас все продать дешево и положить деньги в банк, я на свободные деньги привожу в порядок эти объекты, повышая ликвидность и соответственно цену, затеял два суда до двум объектам до весны, плюс привожу в порядок участки и ремонтирую дом на одном из них, еще один объект в вяло текущей рекламе до весны, параллельно полностью расчистил участок и вывез хлам из старого дома, буду делать проект и по весне сносить дом и строить на продажу, еще одно нежилое тоже затеял ремонт и вяло текущая реклама, два участка в Дмитрове расчистил полностью, один уже успел продать, на эти деньги собственно все вышесказанное и осуществляю)20.09.24, 12:30Тататьяна писал(а):Хочу узнать насколько среди Ваших клиентов сейчас распространено такое явление? У меня такой запрос стал встречаться достаточно часто, но мои клиенты в основном люди прогрессивных финансовых взглядов и со склонностью к разумному риску))
Хочется понять, это уже массовое явление сейчас или пока еще нет?)
И дом себе новый с супругой достраиваем, осталась чистовая отделка и снаружи потом уже не спеша.
К весне-лету 2025 у меня будет новый дом для жилья, подготовленные объекты для продажи, и какие то не большие деньги на депозите запас на год жизни. Такой вариант для себя выбрал как оптимальный на ближайшие полгода-год, время очень и очень не спокойное.
Мне кажется денежная масса не может расти на 20% в год просто так, позже или все еще поднимется в цене, или рубль потеряет покупательскую способность еще больше, чем теряет сейчас. Подорожало все: еда, стройматериалы, автомобили - я не вижу причин недвижимости падать в цене сильно, только неликвид и завышенные изначально цены, и какая то срочная продажа по необходимости. А вот вырасти, причем резко, когда начнут снижать ставки по депозитам и льготные какие ипотеки реанимируют, да и вообще просто понизят ставки на обычную ипотеку - очень даже могут, похожее было в 2013-2014 годах вроде, тогда тоже повысили ставки до 25% в банках, просела недвижимость ощутимо, и спрос упал также сильно - но потом все отросло, и приросло))
Если честно, может и продал бы все быстро и дешево, чтобы переложить в депозит и там добить процентами, но отчетливо помню, как у наших бабушек с дедушками и родителей в один миг сгорело все, что ими копилось десятилетиями, как ежемесячно, на протяжении многих лет детям откладывали деньги на 18 лет - и по факту денег хватило чтобы максимум отметить эти самые 18 лет, и не шикуя, как сгорели все мечты людей об автомобилях, квартирах, дачах, о безбедной старости на пенсии. Поэтому депозит не решился.
А там время покажет, что надо было делать, какой на самом деле был прикуп
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 окт.
Интересный кейс ...10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):Для себя принял такое решение: объектов у меня не много, в основном на данный момент неликвид, вместо того, чтобы сейчас все продать дешево и положить деньги в банк, я на свободные деньги привожу в порядок эти объекты, повышая ликвидность и соответственно цену, затеял два суда до двум объектам до весны, плюс привожу в порядок участки и ремонтирую дом на одном из них, еще один объект в вяло текущей рекламе до весны, параллельно полностью расчистил участок и вывез хлам из старого дома, буду делать проект и по весне сносить дом и строить на продажу, еще одно нежилое тоже затеял ремонт и вяло текущая реклама, два участка в Дмитрове расчистил полностью, один уже успел продать, на эти деньги собственно все вышесказанное и осуществляю)20.09.24, 12:30Тататьяна писал(а):Хочу узнать насколько среди Ваших клиентов сейчас распространено такое явление? У меня такой запрос стал встречаться достаточно часто, но мои клиенты в основном люди прогрессивных финансовых взглядов и со склонностью к разумному риску))
Хочется понять, это уже массовое явление сейчас или пока еще нет?)
И дом себе новый с супругой достраиваем, осталась чистовая отделка и снаружи потом уже не спеша.
К весне-лету 2025 у меня будет новый дом для жилья, подготовленные объекты для продажи, и какие то не большие деньги на депозите запас на год жизни. Такой вариант для себя выбрал как оптимальный на ближайшие полгода-год, время очень и очень не спокойное.
Мне кажется денежная масса не может расти на 20% в год просто так, позже или все еще поднимется в цене, или рубль потеряет покупательскую способность еще больше, чем теряет сейчас. Подорожало все: еда, стройматериалы, автомобили - я не вижу причин недвижимости падать в цене сильно, только неликвид и завышенные изначально цены, и какая то срочная продажа по необходимости. А вот вырасти, причем резко, когда начнут снижать ставки по депозитам и льготные какие ипотеки реанимируют, да и вообще просто понизят ставки на обычную ипотеку - очень даже могут, похожее было в 2013-2014 годах вроде, тогда тоже повысили ставки до 25% в банках, просела недвижимость ощутимо, и спрос упал также сильно - но потом все отросло, и приросло))
Если честно, может и продал бы все быстро и дешево, чтобы переложить в депозит и там добить процентами, но отчетливо помню, как у наших бабушек с дедушками и родителей в один миг сгорело все, что ими копилось десятилетиями, как ежемесячно, на протяжении многих лет детям откладывали деньги на 18 лет - и по факту денег хватило чтобы максимум отметить эти самые 18 лет, и не шикуя, как сгорели все мечты людей об автомобилях, квартирах, дачах, о безбедной старости на пенсии. Поэтому депозит не решился.
А там время покажет, что надо было делать, какой на самом деле был прикуп
А как обстоят дела с ремонтниками? Их поведением, качеством и ценами на их услуги ?
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 11.10.24, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 окт.
А в каком обменнике принимают "не-синие" с штампиками по нормальному курсу?24.09.24, 10:52bukinist писал(а):Я тут носил как-то сдавать в обменник несколько купюр, совершенно нового образца сотки ( синенькие ну в смысле с синей полоской)24.09.24, 10:46Екатерина Ливенцер писал(а):А у меня в Турции очень избирательно брали. В Стамбуле в 23 году была проблема - старые купюры не взяли в нескольких местах.24.09.24, 10:44Юлия Битузе писал(а):
Мне передают и старые, и рваные, все принимают без комиссии, правда, не в банках, а в обменниках в Европе и Турции
Единственное, сзади было ручкой что-то написано. Так не взяли. Оббегал три или четыре обменника, пока сдал ( я писал уже об этом)
11 окт.
У вас расклад: волк, коза и капуста. Другими словами, все лучшее сразу.11.10.24, 00:08Eastern писал(а):А в каком обменнике принимают "не-синие" с штампиками по нормальному курсу?
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
11 окт.
вот на эту тему есть отличная статья11.10.24, 00:08Eastern писал(а):А в каком обменнике принимают "не-синие" с штампиками по нормальному курсу?24.09.24, 10:52bukinist писал(а):Я тут носил как-то сдавать в обменник несколько купюр, совершенно нового образца сотки ( синенькие ну в смысле с синей полоской)24.09.24, 10:46Екатерина Ливенцер писал(а):
А у меня в Турции очень избирательно брали. В Стамбуле в 23 году была проблема - старые купюры не взяли в нескольких местах.
внешняя ссылка
11 окт.
Как-то не убедили если честно..
Но то что все будет расти не сомневаюсь, нюансы только в сроках и цифрах..
а с чего вдруг решили что сейчас все "дешево"?10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):Для себя принял такое решение: объектов у меня не много, в основном на данный момент неликвид, вместо того, чтобы сейчас все продать дешево
так ли одинаково это подорожало, почему не сравнивается?10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):Подорожало все: еда, стройматериалы, автомобили - я не вижу причин недвижимости падать в цене сильно
вообще не похожее. В 14-м году тоже деньги направо и налево раздавали по льготке?10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):похожее было в 2013-2014 годах вроде, тогда тоже повысили ставки до 25% в банках, просела недвижимость ощутимо, и спрос упал также сильно - но потом все отросло, и приросло))
может как оказалось Конечно поднимется, хлеб например станет дороже..10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):Мне кажется денежная масса не может расти на 20% в год просто так, позже или все еще поднимется в цене, или рубль потеряет покупательскую способность еще больше, чем теряет сейчас.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
11 окт.
Как и всегда. Поведение отвратительное, качество плохое, цены завышенные:lol:11.10.24, 00:04Nicolasgfk писал(а):А как обстоят дела с ремонтниками? Их поведением, качеством и ценами на их услуги ?
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
11 окт.
11.10.24, 09:17Хоумстейджерр писал(а):Как-то не убедили если честно..а с чего вдруг решили что сейчас все "дешево"?10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):Для себя принял такое решение: объектов у меня не много, в основном на данный момент неликвид, вместо того, чтобы сейчас все продать дешево
так ли одинаково это подорожало, почему не сравнивается?10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):Подорожало все: еда, стройматериалы, автомобили - я не вижу причин недвижимости падать в цене сильно
вообще не похожее. В 14-м году тоже деньги направо и налево раздавали по льготке?10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):похожее было в 2013-2014 годах вроде, тогда тоже повысили ставки до 25% в банках, просела недвижимость ощутимо, и спрос упал также сильно - но потом все отросло, и приросло))
может как оказалось Конечно поднимется, хлеб например станет дороже..10.10.24, 23:00Антипов Александр писал(а):Мне кажется денежная масса не может расти на 20% в год просто так, позже или все еще поднимется в цене, или рубль потеряет покупательскую способность еще больше, чем теряет сейчас.
Сейчас всё дёшево:
1) Относительно доходов, которые выросли раза в два за последние несколько лет. Мы сейчас в 2019 году по соотношению доходов к стоимости недвижимости де-факто.
2) Сейчас всё дёшево относительно аренды. Аренда сильно выросла и сдача снова приносит довольно адекватные деньги.
3) Сейчас всё дёшево относительно других товаров (всё выросло в 2 раза примерно)
4) Сейчас всё дёшево относительно пухнущей денежной массы. Значительная часть пойдёт на рынок недвижимости.
Если считать в долларах, то мы в 2005 году, куда ниже то? Машины уже дороже недвижимости в некоторых случаях.