Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт.
Депозитчики уже сейчас поддерживают рынок пользуясь рассрочками от застройщиков. Ничего лавинообразного не ожидается.11.10.24, 12:44maik007 писал(а):и вообще полгода прошло. депозитчики лавинообразно вышли на рынок с прилипшими процентами?26.02.24, 11:44eugen писал(а):Жмотный хмырь с квартирой не пойдет, а та часть которая с осени по сейчас продали недвижимость ( сделки то идут ), лавинообразно могут выйти на рынок с прилипшими процентами за полгода.
Угадайте, что случится?
Идея что депозитчики выйдут и вознесут рынок до небес маловероятна, они просто не дают ему обвалиться.
11 окт.
Да. Согласен. Но суть не в этом.11.10.24, 10:06A_S_G писал(а):Про 1 млн за год это какие-то краевые условия.04.10.24, 06:07bukinist писал(а):Кстати примерно такая же ситуация, как с новостройками, происходит и в системе высшего образования.
Ценник за обучение в ВУЗе достиг 1 млн. руб. за год обучения.
Почему так произошло ?
Все просто. Банки (Сбер в частности) дают образовательный кредит (на обучение) под 3% годовых. На 15 лет !!!
ставка естественно субсидируется государством.
В итоге-всем хорошо. ВУЗы набивают карманы , студенты ( их родители) берут дешевый кредит ( а свои деньги кладут на депозит
под 20% и с него оплачивают кредит под 3%) Плохо только государству. Но ничего, оно богатое, не обеднеет.
Вот например, в ведущем строительном университете (МГСУ) год обучения бакалавра по строительному профилю - 324 000 в год.
внешняя ссылка
Суть в том, что раньше, пока льготного кредита на обучение не было, стоимость года обучения редко переваливала за 500 тыс.руб.
С введением льготного кредита стоимость года обучения растет как на дрожжах ( каждый год на 10-15%) и люди платят.
(по аналогии с новостройкой по льготке)
11 окт.
Кредиты-зло. Не зря Сахипзадовна с ними борется, повышая ставку.11.10.24, 14:07bukinist писал(а):Да. Согласен. Но суть не в этом.11.10.24, 10:06A_S_G писал(а):Про 1 млн за год это какие-то краевые условия.04.10.24, 06:07bukinist писал(а):Кстати примерно такая же ситуация, как с новостройками, происходит и в системе высшего образования.
Почему так произошло ?
Все просто. Банки (Сбер в частности) дают образовательный кредит (на обучение) под 3% годовых. На 15 лет !!!
В итоге-всем хорошо. ВУЗы набивают карманы , студенты ( их родители) берут дешевый кредит ( а свои деньги кладут на депозит
под 20% и с него оплачивают кредит под 3%) Плохо только государству. Но ничего, оно богатое, не обеднеет.
Вот например, в ведущем строительном университете (МГСУ) год обучения бакалавра по строительному профилю - 324 000 в год.
внешняя ссылка
Суть в том, что раньше, пока льготного кредита на обучение не было, стоимость года обучения редко переваливала за 500 тыс.руб.
С введением льготного кредита стоимость года обучения растет как на дрожжах ( каждый год на 10-15%) и люди платят.
11 окт.
Мне кажется это прттянуто за уши.11.10.24, 14:07bukinist писал(а):Да. Согласен. Но суть не в этом.11.10.24, 10:06A_S_G писал(а):Про 1 млн за год это какие-то краевые условия.04.10.24, 06:07bukinist писал(а):Кстати примерно такая же ситуация, как с новостройками, происходит и в системе высшего образования.
Почему так произошло ?
внешняя ссылка
По статистике Сбера, больше всего кредитов берут для обучения в Синергии.
Вряд-ли в Синергии 500 тыс год стоит.
внешняя ссылка
11 окт.
Тоже думаю, что тут нет такой прямой зависимости11.10.24, 14:25A_S_G писал(а):Мне кажется это прттянуто за уши.11.10.24, 14:07bukinist писал(а):Да. Согласен. Но суть не в этом.11.10.24, 10:06A_S_G писал(а):
Про 1 млн за год это какие-то краевые условия.
внешняя ссылка
По статистике Сбера, больше всего кредитов берут для обучения в Синергии.
Вряд-ли в Синергии 500 тыс год стоит.
внешняя ссылка
11 окт.
Многим депозитчикам постоянным ,недвижка вообще не нужна. Они живут на проценты,у многих и нет на покупку квартиры столько денег. Так что ничего не будет, лавинообразного. Тем более ставку будут опускать постепенно. А депозитчткам в большинстве случаев ставка в 10% ,это очень хорошо а 14-15% вообще мечта. И при 7-8 %живут в недвижимость, не все ломятся.
11 окт.
Как и везде: цену стараются завысить, качество по факту занизить))11.10.24, 00:04Nicolasgfk писал(а):А как обстоят дела с ремонтниками? Их поведением, качеством и ценами на их услуги ?
Так везде. Авто решил отремонтировать, в итоге заняло три недели, а это езда на каршеринге, сделали плохо, теперь часть переделывать. По цене не торговался, сколько просили, столько заплатил.
Вот сижу думаю какую новую машину покупать, не лежит душа после такого ремонта, эту если выгодно возьмут сдам на обмен. Брать китайца придется, что поделать, но я мало езжу, думаю за 3-5 лет не успеет развалиться
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 окт.
Сейчас с ремонтниками всех мастей нужно стальные нервы иметь11.10.24, 15:33Антипов Александр писал(а):Как и везде: цену стараются завысить, качество по факту занизить))11.10.24, 00:04Nicolasgfk писал(а):А как обстоят дела с ремонтниками? Их поведением, качеством и ценами на их услуги ?
Так везде. Авто решил отремонтировать, в итоге заняло три недели, а это езда на каршеринге, сделали плохо, теперь часть переделывать. По цене не торговался, сколько просили, столько заплатил.
Вот сижу думаю какую новую машину покупать, не лежит душа после такого ремонта, эту если выгодно возьмут сдам на обмен. Брать китайца придется, что поделать, но я мало езжу, думаю за 3-5 лет не успеет развалиться
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 окт.
На одного ублюдка приходится 3 нормальных, золотое сечение))11.10.24, 15:38Nicolasgfk писал(а):Сейчас с ремонтниками всех мастей нужно стальные нервы иметь11.10.24, 15:33Антипов Александр писал(а):Как и везде: цену стараются завысить, качество по факту занизить))11.10.24, 00:04Nicolasgfk писал(а):А как обстоят дела с ремонтниками? Их поведением, качеством и ценами на их услуги ?
С годами не меняется
11 окт.
Не согласен11.10.24, 19:33ruzik писал(а):На одного ублюдка приходится 3 нормальных, золотое сечение))11.10.24, 15:38Nicolasgfk писал(а):Сейчас с ремонтниками всех мастей нужно стальные нервы иметь11.10.24, 15:33Антипов Александр писал(а):
Как и везде: цену стараются завысить, качество по факту занизить))
С годами не меняется
Про тех кого вы написали не скажу
Но что рвут ценник это первое
Частно не совсем получается работа это второе
Сроки тоже мрак .. и бывают не всё доделывают это третье
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль