К тем, кто продает квартиры 703 / 41051

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
продают всегда свое и самое хорошее,родное, намоленное, а покупают чужое, и понятное дело, ничуть не хорошее, покупают, можно сказать, из милости, по принципу -так уж и быть, берем ваше г.. за такие ооооогромные бабки

не знаю не знаю.
мы продавали свою прекрасную, но не вмещающую более столько народу.
и покупали что каждому по душе, тоже все прекрасное, не говоря продаванам а вот у вас говно, продайте подешевле нам, а то больше никто у вас никогда не купит. но и не восторгались чрезмерно. адекватный продавец понимает и сам прекрасно знает, что у него за товар и какой спрос, исходя из этого строит диалог. благо есть инет и вся инфа по ценнику и спросу как на ладони.

в районе где я смотрела чел уже 2 года продает однушку типовую, скинул только 100 тыщ. есть ли смысл такое смотреть? конечно нет)) можно даже не звонить))
23 фев. 2017
:co_ol: :co_ol:
Юлия Баграмова писал(а):
Господин Червяков приводил цифры сколько у этого форума читателей. Много. Гораздо больше, чем писателей. У меня накипело и я хочу обратиться почти с воззванием, используя трибуну))

Уважаемые собственники жилой недвижимости, для того чтобы вы могли решить поставленную задачу, вы должны, выставляя свою квартиру в продажу, перестать опираться на те цифры, которые вы видите в рекламе на похожие квартиры!

Нарисованная цена это не та сумма, за которую все это хозяйство уходит в сделки, а цифра надежды, ожиданий и иллюзий. В 99,9 % случаев.

Есть три очень важных параметра, которые вы должны трезво оценить.

1. Общий объем конкуренции у вашей квартиры. И вы будете смеяться, но Циля тоже умерла но конкурентами являются не только сестры-близнецы вашей квартиры по метражу, этажу, минутам от метро, серии дома и состоянию, но и те, что чуть большего метража, но на 5 мин дальше от метро, чуть в худшем состоянии, но в кирпиче. Подумайте может ли наличие балкона весить в деньгах 2-3 миллиона рублей? Прикиньте на свой кошелек, вы бы заплатили за плитку на полу те же 2-3 миллиона?

То есть вы должны встать на позицию покупателя и понять сколько всего вариантов сможет посмотреть этот товарищ наряду с вашей.

2. Вы должны посчитать сколько квартир он посмотрит дешевле по цене, чем ваши ожидания от продажи. Как вы думаете, если до того как он добредет до цены вашей мечты, у него на пути будет 95 квартир, каковы ваши шансы дождаться его в свои силки?

3. И самое важное. Вы должны четко представлять за какие суммы похожие квартиры были проданы в недавнем прошлом. Не прошлой зимой, не 2 года назад вашим соседом по его словам, не на основании того, что вот была в рекламе за Х миллионов и вот ее нет, а значит она продалась. А реальные квартиры и реальные сделки по ним.

Падение цен неуклонно происходит. Рынок затоварен. Объем предложения огромен. НО. Огромна и степень инертности собственников, висящих в рекламе по полгода с виртуальными ценами. Так было всегда. Трудно смириться с тем, что ситуация изменилась. Тлеет надежда, что именно вам повезет. Но чудес не бывает.

Вы радостно сотрудничаете с риэлторами, которые соглашаются с вашими оценками и ожиданиями. Которые потом иногда даже не передают вам полученные предложения о цене со стороны посмотревших квартиру. И хотя я понимаю, что возможно то, что я скажу, не корректно по отношению к коллегам, но их позиция не профессиональна. Либо они не могут грамотно оценить квартиру, либо бояться потерять клиента. Но так или иначе они тянут вас вниз.

Все происходило бы гораздо эффективней, быстрее и выгодней, если бы вы смогли смотреть на свои квартиры как на товар. Не как на собственного ребенка, который "не по хорошу мил, а по милу хорош", а как на товар. Хотя бы потому, что для покупателя, несмотря на всю эмоциональность покупки жилья, это товар. И в какой-то момент размышлений о приобретении того, что очень нравится, он все равно задумается и взвесит все эти лишние миллионы за собственные эмоции.

Половина московского рынка уже давно бы переехала в своих альтернативных цепочках, если бы вы перестали держаться за выдуманные цифры. И вы, и те квартиры, которые вы для себя присмотрели.

И последнее. Это глупость, что риэлторы хотят любой ценой опустить цену на квартиру, чтобы сделать быструю сделку. ГЛУПОСТЬ. Задумайтесь о том насколько неприятно говорить человеку, клиенту, что его картинка мира недвижимости, ожиданий и цен иллюзия. Видеть его недовольно подозрительное лицо, чувствовать себя, крадущим мечту. И как комфортно, легко и радостно встречать улыбку и согласие в ответ на свои слова. Вы думаете, что мы мазохисты?? Уверяю вас нет. У нас очень эмоционально тяжелая работа, но она не приводит к мазохизму. Я про довольных клиентов, которые рождают рекомендации, так нужные нам, даже не говорю.

Как это там было? Позвоните родителям? Спросите у своего риэлтора свежий анализ цен. Сверьте часы. И мы все сможем двинуться вперед.
23 фев. 2017
27.10.15, 00:56
Юлия Баграмова писал(а):
Уважаемые собственники жилой недвижимости, для того чтобы вы могли решить поставленную задачу, вы должны, выставляя свою квартиру в продажу, перестать опираться на те цифры, которые вы видите в рекламе на похожие квартиры!

Два года призыву, а они все не слышат! :cry_ing:
23 фев. 2017
VASh писал(а):
27.10.15, 00:56
Юлия Баграмова писал(а):

Два года призыву, а они все не слышат! :cry_ing:

они и не услышат. Самоделкиным свойственна "броня" на всю башку. В моем сегменте прислушиваются к риэлтору,а уж когда приходит побочка из эконома...туши свет. И надо было время и нервы тратить? Ротация и еще раз ротация.))))
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
23 фев. 2017
Для того что бы вся эта тема имела смысл риэлторы должны перестать давать пустые обещания.
В моем доме двушку выставили за 17. Я такую же купил полтора года назад за 10.
О чем думает ин ком? О том что к ним залетит лох с деньгами.

А собственники ни в чем не виноваты. Их одна-две квартиры на район на рынок не влияет. Зато агенты про треху в крыле говорят, что как продавать как 13, а как покупать значит 16. В надежде на дельту машину себе купить.
27 фев. 2017
Мажордом писал(а):
Для того что бы вся эта тема имела смысл риэлторы должны перестать давать пустые обещания.
А собственники ни в чем не виноваты.

Они могут начать слышать друг друга, вот тогда все получается :)
27 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):
Они могут начать слышать друг друга, вот тогда все получается

инпосибл
если риэлторы не будут обещать золотые горы - чтоб коготок увяз... то тогда услышав цену продажи "по рынку" собы будут сразу откладывать продажу до лучших времен.... а это риэлторам смерти подобно
лучше пообещать а потом попробовать утоптать
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 фев. 2017
Adekamer писал(а):
Евгений Палько писал(а):

инпосибл
если риэлторы не будут обещать золотые горы - чтоб коготок увяз... то тогда услышав цену продажи "по рынку" собы будут сразу откладывать продажу до лучших времен.... а это риэлторам смерти подобно

1. У нас только такие клиенты. Так что импосибл - это неприменимо.
2. Наобещать можно что угодно - тот самый путь технологичных - им пофигу - воронки дерьма с примесью меда, а маркетологи свои бабки уже получили.
27 фев. 2017
Adekamer писал(а):
Евгений Палько писал(а):

инпосибл

Не откладывают. Сразу говоришь - продастся за столько. Соб обещает подумать, потом просит выставить ВСЕ-ТАКИ процентов на 20-25 дороже и сидит. Ждет. Ничего не напоминает?
27 фев. 2017
V_I писал(а):
Не откладывают. Сразу говоришь - продастся за столько. Соб обещает подумать, потом просит выставить ВСЕ-ТАКИ процентов на 20-25 дороже и сидит. Ждет.

это и есть рынок - это правильно и хорошо
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю