Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
ДКП делается сразу на всех членов семьи, в пункте оплаты, расписываешь каким образом будут переданы деньги. Потом, когда ДКП зарегистрировали идете (покупатели) в ПФ РФ и подаете документы на перечисление на р/с, указанный в ДКП, денег продавцу.
Можно ДКП и на одного человека сделать. Только обязательство в ПФ написать о том, что в дальнейшем переоформишь на всех членов семьи.
Александр Чугунов писал(а):
alexey moskva писал(а):
Ну а вы слышали хоть об одном случае, когда получение суммы мат капитала ждал продавец 2-3 месяца без дополнительных гарантий?
Коллеги, помогите. В ситуации, когда кредит ипотечный брался на одного из родителей, а часть загашена мат.капом, и имеется обязательство оформить в общую долевую собственность на всех членов семьи, доли САМОСТОЯТЕЛЬНО имеем право определить или обязательно равные?
Не знаете, Алексей?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Так самостоятельно можем доли определить или обязательно равные? Сколько делали, как-то по определению равными долями. А сейчас задача стоит, что надо переоформить, но родители хотят неравными долями, вот я и думаю ПФ не против будет?
Так самостоятельно можем доли определить или обязательно равные? Сколько делали, как-то по определению равными долями. А сейчас задача стоит, что надо переоформить, но родители хотят неравными долями, вот я и думаю ПФ не против будет?
Рассказываю свою практику. Приобретали и на кого-то одного из родителей и на одного из родителей с ребенком и на одного родителя с ребёнками. Всегда в равных долях (из тех членов семьи , на которых приобретали). Давали нотариальное обязательство (оставалось в ПФ) в дальнейшем перераспределить доли поровну между оставшимися (неучаствовавшими в приобретении) родителями и ребёнками.
Предполагаю, что можно и криво доли поделить при первоначальном приобретении. Можно спросить в ПФ, просто позвонив им. Основной вопрос кто и на каком этапе будет отслеживать, а перераспределили ли эти доли поровну при последующей продаже, исполнили обязательство или нет?
Предполагаю, что можно и криво доли поделить при первоначальном приобретении. Можно спросить в ПФ, просто позвонив им. Основной вопрос кто и на каком этапе будет отслеживать, а перераспределили ли эти доли поровну при последующей продаже, исполнили обязательство или нет?
Вот я и жду понедельника-узнаю в ПФ точно-сообщу. Думал,может,кто из форумчан делал.
Вот я и жду понедельника-узнаю в ПФ точно-сообщу. Думал,может,кто из форумчан делал.
Уточнил, доли можно произвольные ,главное, чтоб они были У меня задача сложнее- надо в состав собственников включить бабушку детей- ответ отрицательный. Придется в 2 этапа делать, сначала мужу и детям, доки в ПФ, потом и бабушку.