К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Теперь еще хотелось бы услышать плач Ярославны в адрес покупателей. Видимо аргументы будут прямо противоположные. Рынок растет, инфляция съедает ваши сбережения. И не важно что вы там хотите купить, нужно немедленно хватать вот эту однушку в Бирюлево, иначе и ее скоро не будет.
27 окт. 2015
wbif писал(а):Большинство цен на вторичку завышены.Хочешь продать-ставишь процентов на 10 ниже своих соседей,тогда появляется шанс продать,а если не снижать цену,будешь продавать годами.
Технически, да. Как любит мой друг говорить. А практически, нужно разбираться в каждом случае.
27 окт. 2015
aliva писал(а):На вопрос, нужны ли риэлторам полностью прозрачные базы с реальными квартирами и ценами, напрямую не ответил ни один риэлтор
Потому как ответ очевиден
почему же - я могу ответить, не нужны.. а как отбирать зерна от плевел?
как только появится прозрачная база - ценность услуги риэлтора снизится, никому не нужны будут его навыки "спортивного ориентирования" в полном чудес и фейком море предложений..и это очевидно..
риэлторы, создающие фейки и дурацкие заманухи - работают не только на привлечение, но и на формирование своей ценности в данном случае
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2015
parus70 писал(а):Теперь еще хотелось бы услышать плач Ярославны в адрес покупателей. Видимо аргументы будут прямо противоположные. Рынок растет, инфляция съедает ваши сбережения. И не важно что вы там хотите купить, нужно немедленно хватать вот эту однушку в Бирюлево, иначе и ее скоро не будет.
Удивляет детская непосредственность, как будто можно изменить рынок таким воплем... Строго ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):Я соб, альтернатившик
и когда я оцениваю свою квартиру - я смотрю не только соседние предложения - но и предложения альтернатив
и какой мне смысл снижаться - если снижаясь мне становится недоступной моя альтернатива?
я просто ухожу с рынка
либо квартира продается по нужной мне цене - либо она уходит с предложения
Во-первых, вы смотрите цену предложения альтернативных вариантов или уже поработали с собственником или его агентом? Вы видите цену предложения, а не цену реальной продажи, на которую готов пойти продавец. Может быть снижение необоснованной цены вашей потенциальной квартиры позволит и Вам попасть в разумную цену для рынка на настоящий момент.
Во-вторых, каждый первый собственник-альтернативщик, мотивирует свою завышенную цену недостатком денег для доплаты до желаемого варианта, либо конкретной суммой, требуемой в наличной форме. Давайте говорить честно: вы хотите найти человека, который оплатить ваши "хотелки", а не реальную стоимость квартиры? А покупателю Вы кто? Близкий родственник? Он Вам обязан по гроб жизни? Вы продаете единственную квартиру с окнами на Кремль? Покупатель решает свои жилищно-финансовые вопросы. Почему Вы за счет снижения своей цены ниже рынка не желаете решить его "хотелки"?
27 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):почему же - я могу ответить, не нужны.. а как отбирать зерна от плевел?
как только появится прозрачная база - ценность услуги риэлтора снизится, никому не нужны будут его навыки "спортивного ориентирования" в полном чудес и фейком море предложений..и это очевидно..
риэлторы, создающие фейки и дурацкие заманухи - работают не только на привлечение, но и на формирование своей ценности в данном случае
Выходит, риэлторы сами таким манером набивают себе цену. Затейливо, че. И дальновидно. "После нас - хоть потоп".
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 окт. 2015
aliva писал(а):...А вот ответ, в правдивости которого нет сомнений...
...Умный поймет про что речь, дураку и не надо..)
Проблемы негров не интересуют шерифа. Это данность. Потому, риэлторы не будут, да и не захотят менять эту ситуацию. Напротив, грамотный агент привык любую ситуацию оборачивать в пользу своего клиента. У вас нет агента? Можете пожаловаться на это неграм или шерифу, по выбору. А можете победить дракона, заведя своего собственного. Играйтесь на здоровье.
27 окт. 2015
Lea ** писал(а):Главное - иметь достаточные денежки на покупку квартиры своей мечты, а все остальное - вторично.
Ну, это как воздух, априори. Этак мы в космос улетим. Вам то, знамо, развлечение. А нам с этим жить.
27 окт. 2015
Lea **
Вот. Базы, шмазы, и все прочее. Люди нанимают специалиста, чтобы рядом с тобой был человек, который ЗНАЕТ тему. Потому как одна голова хорошо, а две лучше.
Не всем это надо, согласен. Не всем. Но это совершенно не означает, что это ВСЕМ НЕ НАДО.
Когда задуманная тобой авантюра находит профессионального помощника - риэлтора - это именно счастье иметь возможность советоваться, выверять свои опасения-сомнения и догадки с мнением специалиста, отдающего всю свою энергию и время изучению этого самого рынка недвижимости.
Вот. Базы, шмазы, и все прочее. Люди нанимают специалиста, чтобы рядом с тобой был человек, который ЗНАЕТ тему. Потому как одна голова хорошо, а две лучше.
Не всем это надо, согласен. Не всем. Но это совершенно не означает, что это ВСЕМ НЕ НАДО.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 окт. 2015
Lea ** писал(а):Юлия Лурье писал(а):почему же - я могу ответить, не нужны.. а как отбирать зерна от плевел?
Выходит, риэлторы сами таким манером набивают себе цену. Затейливо, че. И дальновидно. "После нас - хоть потоп".
Сколько людей, столько и мнений. Это, как минимум. А в жизни, мнений всегда больше. Все зависит от целей и выгоды. Еще раз повторю:"грамотный агент оборачивает любую ситуацию в пользу клиента!" Ибо, ему нет времени на борьбу с мировой революцией. Нужно решать насущные вопросы. Закрытые и замусоренные базы имеют как плюсы, так и минусы. Торопливых и нервных они понуждают к определенным действиям. Терпеливых и расчетливых вознаграждают из глубины и от щедрот своих недр.