прошу юристов накидать возражений 155 / 4082

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 янв. 2016
Solar писал(а):
30% налог - это не для всех, а только для тех кто в год продажи живет >6 месяцев вне России. Гражданство не важно.

Граждане США как правило живут там же. Их даже на сделку сюда выманить сложно. Потому - будут платить 30.
19 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Solar писал(а):
Если Продавец категорически не может приехать в Россию для продажи, то пусть подарит квартиру близкому родственнику, а тот уже продаст ее конечному Покупателю. Придется заплатить налог 13%.

Эта схема хороша, когда деньги остаются в России.

Деньги за проданную квартиру родственник, которому Продавец подарил квартиру, переведет Продавцу в Канаду.

Неограничены (пока) валютные переводы зарубеж гражданами РФ:

- иностранцам (т.е. если Продавец имеет канадский паспорт), или

- гражданам РФ - близким родственникам переводящего (т.е. если Продавец - его бабушка/дедушка/мама/папа/дочь/сын/сестра/брат/внучка/внук), или

- на свой личный счет, который надо сначала задекларировать в налоговой, (т.е. родственник может открыть счет в Канаде, перевести себе туда деньги, и уже оттуда перевести Продавцу).
19 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Solar писал(а):
30% налог - это не для всех, а только для тех кто в год продажи живет >6 месяцев вне России. Гражданство не важно.

Граждане США как правило живут там же. Их даже на сделку сюда выманить сложно. Потому - будут платить 30.

Поэтому лучше подарить, и заплатить 13%. Тогда не надо будет платить американские налоги (20%) на прибыль от продажи имущества.
19 янв. 2016
А деньги в США как переправить? Частями налом? Ведь гражданину США хочется чтобы деньги от ЕГО квартиры были там, а не здесь.
19 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
zver писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
в какой момент? до регистрации или после? до - не хотим мы, после - не хотят продавцы

Вот уж это Вам решать. Я не лезу в обычаи, сложившиеся на рынке недвижимости Москвы и конкретные взаимоотношения ваших клиентов. Если так, то аккредитив ваше все.

думали и про аккредитив, про безнал,
аккредитив в каком банке - как она его раскроет у себя в Канаде - сколько это стоит и что для этого надо?

Юлия, :k_i_n_g: меня даже гордость берет. У меня в глухой провинции из приличных банков по пальцам одной руки пересчитать. В Москве, я думаю, виднее. Там много разных, в том числе и международных. Только что Папуа Новая Гвинея филиал не открыла. :cry_ing: Хотя может я чего и не знаю.... :smu:sche_nie: Вам там виднее. Сходите в Сити или Раффайзен.....
19 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
А деньги в США как переправить? Частями налом? Ведь гражданину США хочется чтобы деньги от ЕГО квартиры были там, а не здесь.

См. выше. Банковским переводом. Со счета родственника в российском банке в американский банк Продавца. Сразу всю сумму, совершенно законно.

Какие проблемы-то? Через 2-3 дня деньги будут в США, на счету Продавца.
Последний раз редактировалось Solar 19.01.16, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
19 янв. 2016
Solar писал(а):
См. выше. Банковским переводом. Со счета родственника в российском банке в канадский банк Продавца. Сразу всю сумму, совершенно законно.

Какие проблемы-то? Через 2-3 дня деньги будут в Канаде, на счету Продавца.

Не просто родственника, а БЛИЗКОГО родственника в таком случае.
19 янв. 2016
Solar писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Извините, прочитала всё, теперь понятно - здесь ещё и вопрос уплаты налога...
Мои-то доверители были все - граждане США. Налог платят в США или России по выбору, поскольку есть соглашение между странами. Но в любом случае - 30%. Это надо принимать как данность. Есть ещё закон Фатка.
В США есть ещё какие-то особенности по уплате налога их гражданами, но это уже не моя компетенция.

Если Продавец категорически не может приехать в Россию для продажи, то пусть подарит квартиру близкому родственнику, а тот уже продаст ее конечному Покупателю. Придется заплатить налог 13%.

Идея разумная, но договор дарения недвижимости не заверят в консульстве, увы. Но мы, кмк, отползли от темы топика :smu:sche_nie:
19 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Solar писал(а):
См. выше. Банковским переводом. Со счета родственника в российском банке в канадский банк Продавца. Сразу всю сумму, совершенно законно.

Какие проблемы-то? Через 2-3 дня деньги будут в Канаде, на счету Продавца.

Не просто родственника, а БЛИЗКОГО родственника в таком случае.

Не обязательно. Валютный контроль разрешает гражданину РФ перевести со своего российского счета заграницу валюту вообще абсолютно чужому человеку, если тот "иностранец". Показываете в российском банке копию канадского (или американского) паспорта того, кому адресован перевод, и вуаля, можно иностранцу переводить без ограничений.

Или, если адресант - не иностранец, и не близкий родственник. Тогда ограничение $5000 в день. В таком случае, если адресант не иностранец и не близкий родственник, и при этом не хочется заморачиваться с разбивкой перевода (это дорого): тогда надо переводящему открыть свой личный счет в той стране, куда надо перевести, и уведомить об этом счете налоговую.

Валютный контроль разрешает самому себе перевести без ограничений, со своего российского счета на свой американский или канадский. А там уже спокойно родственник переведет на счет Продавца, после чего закроет счет, и уведомит налоговую о закрытии счета.

Оля, сходите в Сбер и попросите их обьяснить вам правила валютного перевода за рубеж. Там все очень просто (пока).
19 янв. 2016
Solar писал(а):
Оля, сходите в Сбер и попросите их обьяснить вам правила валютного перевода за рубеж. Там все очень просто (пока)

Да, деньги я переведу этому иностранцу. А как он там у себя будет объяснять происхождение этих денег? Хотите сказать, что налога не заплатит за подарочек?
В моем случае я деньги будет переводить с ДКП в руках и с доверенностью, где в полномочиях есть: получение мной денег по ДКП и перевод на счёт доверителя-продавца.