"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Ant писал(а):
А разве можно(нужно) как-то иначе делать?
Можно, если бы вы заплатили своему риэлтору за юридическое заключение и проверки полного цикла, а не только ПНД,НД и ЕГРП
Это попытка задеть вашу коллегу?) Игра в передергивание?
- Вы хотите шубу или старое облезлое пальто.
- Беру шубу! Хочу лучшее!!!
- Г-но Ваш выбор, надо брать шубу, шарф и шапку.
- ???????????
у меня и так всё было, а вопрос был про ПНД\НД и поездки собов за ними на собственных ногах и за собственные деньги в конкретные инстанции. Нехай задаток пропивать, можно потратить на нужное!
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 нояб. 2016
Ant писал(а):А разве можно(нужно) как-то иначе делать?
Надо изо всех сил упираться в малое, что бы за малым, не заметили бОльшего.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 нояб. 2016
Ant писал(а):Юлия Лурье писал(а):Можно, если бы вы заплатили своему риэлтору за юридическое заключение и проверки полного цикла, а не только ПНД,НД и ЕГРП
это попытка передернуть смысл моего высказывания?
вы наняли коллегу совершенно на определенный вид услуг - вы ее и получили, заплатив определенную сумму, которая вас и ее устроила
мое предположение, что данная сумма не подразумевала услугу полного цикла вы опровергаете?
или подтверждаете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Ерунду не говорите - гарантии есть только на определенный вид товаров и услуг, и не на последствия употребления в неправильном виде и не на действия третьих лиц
Печально, что нигде нет минимальных гарантий. Вот и получается идем все равно кому. Но лучше уж к юристу-практику-агенту, получается.
П.С. Протретьи лица я прекрасноосведомлен.
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):Ant писал(а):Я так понимаю, что они рассчитывают, что продавцы проверили паспорта покупателей
А зачем продавцу проверять паспорт покупателя? Я ведь продаю товар и получаю за него деньги.
Нашли кого спрашивать обывателя, просто зрительно проверить, чтобы не потратить 10тыщ рублей на проверку поддельных денег во время закладки, чтобы не обнаружить, что аванс Вам вручили красиво рисованной бумагой.
Чтобы завтра за попу не взяли за попытку отмыть бабло на терроризм известного в ИГИЛ (организация запрещена в России) Абу-Мамед-Бабайку.
Чтобы не взяли за отмывание бабла коррупционеров типа Люлюкаева.
Даже если 99% всё это бред и страшилки, ничего страшного если посмотрите один раз паспорт и убедитесь по вершкам, что всё таки этот тот самый человек. А то продавцы смотрю совсем не пуганные стали, давно видимо их в лес не вывозили раскапывать самому себе могилку как в 90-е.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Ant писал(а):Юлия Лурье писал(а):Можно, если бы вы заплатили своему риэлтору за юридическое заключение и проверки полного цикла, а не только ПНД,НД и ЕГРП
это попытка передернуть смысл моего высказывания?
вы наняли коллегу совершенно на определенный вид услуг - вы ее и получили, заплатив определенную сумму, которая вас и ее устроила
мое предположение, что данная сумма не подразумевала услугу полного цикла вы опровергаете?
или подтверждаете?
Вообще то не Вам писал про ПНД\НД, а Тюленеву...
Как могу передергивать на Вас, если писал Николаю?)
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):как Григорий Остер написал книжку Вредные советы, так и я хотела в очередной раз вернуться к теме антисоветов для клиентов на рынке недвижимости
они звучат так:
хочешь сделать свою покупку мучительной, но результативной, например, если ты скрытый мазохист, но готов" завязать" с дурными привычками,-найми юриста
хочешь сделать свою покупку мучительной, долгой, безрезультатной - найми юриста и риэлтора, одновременно, двух разных спецов, и твое стремление к мазохизму точно будет удовлетворено, ты будешь извиваться в муках,корчиться в руках этих двух садистов и скорее всего, квартиру не купишь,
Ну почудил чуток некий юрист. Видно сразу, что не спец в недвижимости.
По сути - тот же самый самсебериэлтор. Жутко невыполнимого или невозможно бескомпромиссного не увидел ничего.
Чего там 2 юриста обсуждают неделю - совершенно непонятно. Дело нескольких часов.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 нояб. 2016
Да конечно не за чем.
По поводу требований юриста.
1. НД и ПНД всегда продавец предоставляет сам. для юр заключения нужны оригиналы полученные собственником и с его распиской о том, что он предоставил их добровольно.
2. Расширенная выписка из дом книги, не вопрос получить. И так же нужен оригинал. Это не отменяет встречные проверки. Но для отчета нужен оригинал полученный продавцом и переданный покупателю.
В остальном скажу, что у ЮВ на лицо запутать покупателя в трех соснах и увести внимание от основного, зациклившись на не существенных мелочах.
На счет копий паспортов, все очень и очень просто. Заказываешь титульное страхование, и по запросу СК ЮВ как миленькая все предоставит или не предоставит и сделки не будет.
Ну или ради такого упертого контрагента, можно взять ипотечный кредитик на 500тр, по требованию ипотечного менеджера все предоставят в лучшем виде.
С такими отмороженными, которые не хотят предоставлять оригиналы, действую именно так, не мое это желание, а злой СК или злой ипотеки.
Встречные проверки строго обязательны.
А что с квартирой? Так рано приватизировали или скорее свежее наследство?
По поводу требований юриста.
1. НД и ПНД всегда продавец предоставляет сам. для юр заключения нужны оригиналы полученные собственником и с его распиской о том, что он предоставил их добровольно.
2. Расширенная выписка из дом книги, не вопрос получить. И так же нужен оригинал. Это не отменяет встречные проверки. Но для отчета нужен оригинал полученный продавцом и переданный покупателю.
В остальном скажу, что у ЮВ на лицо запутать покупателя в трех соснах и увести внимание от основного, зациклившись на не существенных мелочах.
На счет копий паспортов, все очень и очень просто. Заказываешь титульное страхование, и по запросу СК ЮВ как миленькая все предоставит или не предоставит и сделки не будет.
Ну или ради такого упертого контрагента, можно взять ипотечный кредитик на 500тр, по требованию ипотечного менеджера все предоставят в лучшем виде.
С такими отмороженными, которые не хотят предоставлять оригиналы, действую именно так, не мое это желание, а злой СК или злой ипотеки.
Встречные проверки строго обязательны.
А что с квартирой? Так рано приватизировали или скорее свежее наследство?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.