Сорвалась альтернатива 235 / 4803

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 янв. 2017
V_I писал(а):
Все меньше и меньше покупателей желают преобрести маленькие панельки и кирпичики... Даже одинокие люди долго крутят носом.

а еше меньше они хотят ехать в замкадные ипиня... и хотят сохранить район, соцобеспечение и отселить взрослых детей в теже самые ипиня
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
30 янв. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Более того, при регулярном общении с альтернативами нужно грамотно вести с ними переговоры о снижении цены. Многие со временем соглашаются. Вода камень точит.

Полностью подтверждаю.
Брали двушку в Мневниках.
8.950. БЕЗ ТОРГА (и так дешево, только что упали).
Предложили 8.200. Были вежливо посланы.
Через неделю предложили 8.300. Аналогично.
Через неделю (на два голоса) предложили 8.400 и 8.450.
Через три дня, продавец перезвонил тому, кто был 8.450 и сказал: отдам за 8.600.
За 8.500 - взяли. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 янв. 2017
Олег Назаров писал(а):
И тут - засада.
Раз они хотят забрать встройку, говорит покупатель, значит они люди неустойчивые морально. Я поговорил с риэлторами, они сказали - такие люди могут потом попытаться оспорить сделку. И у них ничего покупать нельзя. ВООБЩЕ!!!!

кошка бросила котят - это Адекамер виноват!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
30 янв. 2017
Из моей актуальной практики.
Ищем альтернативу. Один из вариантов подходит, но цена реально от рынка завышена на 750 тыр. Предлагаю торг, продавец отказывает по причине дорогих альтернатив. (Продавец тоже альтернативщик, но без агента). Выясняю все подробности ситуации продавца. Предлагаю этому продавцу свою безвозмездную помощь. Нахожу ему нужную альтернативу, собираю сделку и провожу ее. Минус ситуации в том, что пришлось подарить мою работу продавцу нашей альтернативы. С другой стороны, лучше так, чем иной раз делать сделку с технологичными. Мой клиент по своему усмотрению меня премировал. Все стороны довольны итогом.
30 янв. 2017
Олег Назаров писал(а):
V_I писал(а):
Потому что он сам себя туда ... того ...)

На днях. Феерический покупатель. Без риэлтора.

Двушка в ПДМСК, свободная продажа, больше трех, полная стоимость, прекрасные документы. Есть отказник от приватизации, но он член семьи, готов написать любые бумаги, прописан в другом месте, в своей квартире.
Песец подкрался незаметно. Люди хотят забрать кое-какую встройку из кухни. Покупатель расстроился. Типа, будет некрасиво. Два часа переговоров со всеми заинтересованными лицами - готовы оставить всю встройку за 15.000 рублей. Звоним покупателю, 15.000 за всю встройку, из них мы тебе, как такому прекрасному, 10.000 компенсируем, тебе останется заплатить 5.000. Смешные деньги.
И тут - засада.
Раз они хотят забрать встройку, говорит покупатель, значит они люди неустойчивые морально. Я поговорил с риэлторами, они сказали - такие люди могут потом попытаться оспорить сделку. И у них ничего покупать нельзя. ВООБЩЕ!!!!

ФИНИШ!!! :sh_ok:

У меня только за вчерашний день подобных было как минимум три человека. Сам-себе-покупатели. Такого городят, нарочно придумать невозможно даже если очень сильно постараться. Особенно "прогрессивные" в этом плане приходят с А-то, надо все оттуда поснимать не дожидаясь перитонита...

- Алло! Можно посмотреть ваш объект? Где находится? Нет, не знаем. Карту посмотреть? А вы нам рассказать не можете? А вы кто? Агент или собственник? Мы? Мы ищем себе что-нибудь в Подмосковье. Где? Да без разницы, где. Вот ездим пока, смотрим разные места.
30 янв. 2017
Олег Назаров писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Более того, при регулярном общении с альтернативами нужно грамотно вести с ними переговоры о снижении цены. Многие со временем соглашаются. Вода камень точит.

Полностью подтверждаю.
Брали двушку в Мневниках.
8.950. БЕЗ ТОРГА (и так дешево, только что упали).
Предложили 8.200. Были вежливо посланы.
Через неделю предложили 8.300. Аналогично.
Через неделю (на два голоса) предложили 8.400 и 8.450.
Через три дня, продавец перезвонил тому, кто был 8.450 и сказал: отдам за 8.600.
За 8.500 - взяли. :lol:

Для этого я обязую сотрудников(теперь уже - помощников) записывать все предложения, телефоны и жизненные ситуации покупателя, доводить их под своего клиента -продавца с комментариями о реальности сделки с тем ли иным покупателем
Те, предложения, от которых гордо отказались 20 сентября могут показаться весьма симпатичными 20 ноября - если клиент еще ничего не купил к этом у времени или не срастил свою альтернативу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2017
V_I писал(а):
Алло! Можем посмотреть ваш объект? Где находится? Нет, не знаем. Карту посмотреть? А вы нам рассказать не можете? А вы кто? Агент или собственник? Мы? Мы ищем себе что-нибудь в Подмосковье. Где? Да без разницы, где. Вот ездим пока, смотрим разные места.

Так этаж лакомый кусок! свободный покупатель с деньгами! надо брать как можно скорее в оборот! вот такой халатик да с перламутровыми пуговицами - у меня есть - но дома!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
30 янв. 2017
Adekamer писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Скажите, но только ЧЕСТНО:
вы СМОТРЕЛИ реально хоть один вариант?
Что я имею в виду: именно ножками пошли, в дверь постучались, как покупатель и квартиру посмотрели.

именно честно
именно ходил ножками... с супругой.... несколько раз даже ребетенок был с нами
причем даже "расширяли" зону - ездили пугаться в матвеевское (кстати - там сейчас варианты фактически отсутствуют) итд (чтоб окончательно и безповоротно принять факт что ниже какого уровня в выборе вариантов не падаем)
причем интересует все - кто продает и зачем (для понимания ситуации и оценки надежности продавца)

Вот. Такие и ходят. Иди туда - сам не знаю, куда. Имя им - легион. Создают видимость движухи на рынке.
30 янв. 2017
Adekamer писал(а):
V_I писал(а):
Все меньше и меньше покупателей желают преобрести маленькие панельки и кирпичики... Даже одинокие люди долго крутят носом.

а еше меньше они хотят ехать в замкадные ипиня... и хотят сохранить район, соцобеспечение и отселить взрослых детей в теже самые ипиня

"Любить - так королеву .. "
30 янв. 2017
Adekamer писал(а):
V_I писал(а):
Алло! Можем посмотреть ваш объект? Где находится? Нет, не знаем. Карту посмотреть? А вы нам рассказать не можете? А вы кто? Агент или собственник? Мы? Мы ищем себе что-нибудь в Подмосковье. Где? Да без разницы, где. Вот ездим пока, смотрим разные места.

Так этаж лакомый кусок! свободный покупатель с деньгами! надо брать как можно скорее в оборот! вот такой халатик да с перламутровыми пуговицами - у меня есть - но дома!

Кто с деньгами? Там деньгами даже и не пахнет. Денег нет. Думают брать ипотеку. А пока покатаемся, посмотрим, прикинем, на что можем рассчитывать. Ну почти как вы.