Принятие "второго" аванса под продаваемую квартиру. Интересно мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Моральный аспект... 124 / 2138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
так речь идет о спокойном без стрелок и стрельбы возврате - вас предпочли иной цене, увы, не срослось, например. Выгрызать нечего. Приезжайте, заберите, мы передумали.

Заберу, со штрафом в размере аванса.
У меня есть друг, который обожает, когда авансы вертают или зажимают. Просто ждет с нетерпением всегда таких товарищей. :lol:
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 24.03.17, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
так речь идет о спокойном без стрелок и стрельбы возврате - вас предпочли иной цене, увы, не срослось, например. Выгрызать нечего. Приезжайте, заберите, мы передумали.

В размере задатка, вы имеете ввиду?
24 мар. 2017
Solar писал(а):

Вот когда примите от меня аванс и не выйдите на сделку, сразу и узнаете.
24 мар. 2017
Вот я чисто как продавец скажу - возьму ли я "аванс" (не говоря про "задаток") у братка из 90х?

Да ни в жизнь. :lol:

Продавцы-покупатели тоже смотрят, с кем связываться. Все условия проговариваются заранее. Если контрагент настаивает на неприемлемых для меня условиях, и начинает быковать, то отношения с ним прерываются.
24 мар. 2017
Solar писал(а):

Вот когда примите от меня аванс и не выйдите на сделку, сразу и узнаете.

С чего вы взяли, что я приму аванс не неприемлемых для меня условиях? :lol:

Хотите 2х-кратный штраф за невыход на сделку - да ради бога. 10% от цены, невозвратный задаток, выход на сделку максимум через неделю. Согласны?
24 мар. 2017

У меня есть друг, который обожает, когда авансы вертают или зажимают. Просто ждет с нетерпением всегда таких товарищей. :lol:

Да, привет 90-м) :lol:
Если штраф прописан - велкам. Но не штраф, а неустойка скорее. И не друг, а суд, вы хотите сказать вам в помощь) Никак иначе.
Договоримся, Алексей) уж вас-то никто не обидит) Купите у меня Таганку :lol: Или дом в Раменском районе)
Будете единственным. :a_g_a:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2017
Solar писал(а):
Вот я чисто как продавец скажу - возьму ли я "аванс" (не говоря про "задаток") у братка из 90х?

Да ни в жизнь.

Возьмете. Особенно у тех, кто умеет делать предложения, от которых нельзя отказаться. :)
24 мар. 2017
Solar писал(а):

Да ни в жизнь. :lol:

Продавцы-покупатели тоже смотрят, с кем связываться. Все условия проговариваются заранее. Если контрагент настаивает на неприемлемых для меня условиях, и начинает быковать, то отношения с ним прерываются.

Леша быковать не будет. :ne_ne_ne: Он сразу с паяльником приедет... :hi_hi_hi:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 мар. 2017
Будет, порожняки гонять.
Когда до дела дойдет, будем посмотреть. А так, на форумах писать можно что угодно.
А сам я, мирный и позитивный. Вон, Лапуля не даст соврать. :lol:
24 мар. 2017
Егет Финн писал(а):
А теперь представьте, что вы агенты покупателя и с вас взяли аванс 5-ым по счету, а вы готовитесь к сделке, клиент ваш снял деньги с депозита, деньгами клиента провели проверку квартиры, а вам говорят. извинитие, вы были с запасной скамейки, мы на всякий случай с вас взяли.Технологии понашему. Может быть подумать как грамотно оформить все?

Да были мы в такой ситуации. Где то нас пытались поддернуть по цене и мы посылали сразу. Где то еще на авансе предупреждали - задумаете поддернуть - даже не звоните, подниматься не станем. Где то выводили сразу двух покупателей на сделку и лишь за несколько часов менялось всё. Если сильно захотеть, что можно весьма просто взять за одно место. Но это если сильно захотеть :)