Схема приобретение "чистой" квартиры у "студента" 106 / 929
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2017
чао писал(а):sidorpetrovich писал(а):
После подписания и предачи ключей я несу беремя собственности. Соответственно, если кто соседий зальёт или спалит, то я или нанятые мой подрядчики.Риск мой. Студент же и его сокурсники в квартире после подписания акта будут чужими и незванными.
Регистрация не прошла, а Вы несете расходы в чужой, по сути квартире.
Делайте нотариальный ДКП, регистрация произойдет быстрее, и через несколько дней приступите к ремонту в СВОЕЙ квартире. Иногда проще подождать неделю, чем разгребать всякую ерунду.
IceCool
26 апр. 2017
чао писал(а):Регистрация не прошла, а Вы несете расходы в чужой, по сути квартире.
Верно. Это мой осознанный риск. У продавеца свои риски. Я пытаюсь эти риски сбалансировать по справедливости.
26 апр. 2017
Хочу сказать, что он в цепочку не встроится с Вашими хитро сделанными условиями. Те должен будет сначала получить от Вас деньги, а потом только покупать. Вы кажется голый бетон рассматриваете, там таких квартир больше. А вот если вторичка, то студенту тупо может быть негде жить пока он с денегами по рынку бегает.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):Верно. Это мой осознанный риск. У продавеца свои риски. Я пытаюсь эти риски сбалансировать по справедливости.
У Вас уже есть четкий алгоритм. Вы собираетесь его корректировать? Или просто: отметаем все разумные доводы., делаем только так, как я решил?
IceCool
26 апр. 2017
чао писал(а):Делайте нотариальный ДКП, регистрация произойдет быстрее, и через несколько дней приступите к ремонту в СВОЕЙ квартире. Иногда проще подождать неделю, чем разгребать всякую ерунду.
Расчёт через счёт нотариуса?
26 апр. 2017
Sunshine писал(а):В Форе ячейка дешевле.
"Дешевле" не нужно. Нужно спокойно и безопастно.
26 апр. 2017
чао писал(а):У Вас уже есть четкий алгоритм. Вы собираетесь его корректировать? Или просто: отметаем все разумные доводы., делаем только так, как я решил?
"Чёткого алгоритма" у меня нет. Разумные доводы воспринимаю. Пытаюсь выработать справедливую и максимально безопастую для обеих сторон схему.
Последний раз редактировалось sidorpetrovich 26.04.17, 12:29, всего редактировалось 1 раз.