Какова очерёдность действий в деле покупки квартиры в Москве? 80 / 2219

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 окт. 2017
22.10.17, 09:18
Карпушкина Вероника писал(а):
Adivinanza,
Банки ру
если заемщик не проблемный, то сам способен разобраться с ипотекой
если проблемы есть, и может быть отказ, это работа кредитного брокера за доп. плату.
На банки.ру информация неполная. У них не все банки и не все вклады показаны.
Недавно искала выгодный депозит, нашла в Юникредитбанке, о котором на данном сайте не было никакой информации. То же самое и с банком, который делает выгодное перекредитование. Не было о нем информации на банки.ру.
Создалось впечатление, что у сайта договор с некоторыми банками не подписан)))
Как у нас на форуме- если серый, то отстой..:)
Последний раз редактировалось AdivinanZa 22.10.17, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2017
21.10.17, 19:20
Рина писал(а):
21.10.17, 11:07
Ирина Сорокина писал(а):
Могу поделиться опытом примерно аналогичной продажи и покупки.
Продавалась квартира в Раменском на ул. Чугунова. Навес был обычный - новостройки, вторичка - всего много. Квартира стоила примерно 3 млн руб - однушка 40 м2 на хорошем высоком этаже рядом со станцией Фабричная.
Деньги у моих клиентов на покупку были, поэтому решили не откладывать покупку, не ждать продажи.
Скажу честно - я была против. Ипотечный процент падает, купить квартиру не проблема, а вот с продажей можно зависнуть. Но молодые люди хотели в Москву-в Москву как можно быстрей.)
Был одобрен крупный кредит, добавлялись свои средства и была куплена квартира в Москве.
Квартира в Раменском по желаемой цене не продалась - хотели 3 200, но были предложения 3 млн. р и не более. Решили не продавать, оставили себе обе квартиры мои клиенты - однушку в Раменском сдали за 15. тр. Частично этой суммой гасится кредит.
Но я не считаю это правильным решением - очень кредит велик ИМХА.
Почти Ваш случай, Рина)
Да, очень похоже, у меня не на Чугунова, но рядом ))
А в Москве у них тоже однушка?
В Москве они трешку купили. Кредитных средств было 6 млн руб. Ежемесячный платеж 85 тр.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 окт. 2017
22.10.17, 09:18
Карпушкина Вероника писал(а):
Adivinanza,
Банки ру
если заемщик не проблемный, то сам способен разобраться с ипотекой
если проблемы есть, и может быть отказ, это работа кредитного брокера за доп. плату.
Способен. В меру своих сил и знаний. Максимальную выгодную ипотеку не найдет. Куда идти одобряться - тоже вопрос открытый, было бы так все просто, не было бы постов от риэлторов - "Сбер опять накосячил" и подобных.
Грамотный риэлтор и максимально выгодный кредит сможет посоветовать и по ипотеке проконсультировать. Считаю консультацию с риэлтором первичным, дальше - действия, в том числе и обращение в банк за ипотечным кредитом.
Последний раз редактировалось Елочка 22.10.17, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2017
21.10.17, 19:25
Рина писал(а):
21.10.17, 11:13
Ирина Сорокина писал(а):
И еще из опыта буквально недавнего.
Продавалась квартира в Раменском двушка первый этаж. Купили регионалы из Екатеринбурга.
Продавцы Раменского покупали ЮАО Москвы.
Сделка была альтернативной - одновременно три договора. Все удачно переехали, уже живут в новых квартирах.

Совершенно это не проблема продавать в МО и покупать в Москве.
Нагрузка разве что при показах квартиры, если Вы работаете в Москве. Как правило, продавцу сложно успевать в адекватное время дня на показ своей квартиры- остаются выходные, а в выходные желательно подбирать альтернативу.
Но все решаемо. Тайм-менеджмент в помощь.)
Я работаю в Балашихе, муж в Москве.

Почему у меня возникла такая схема с разрывом в мыслях - знакомая недавно так переезжала из Раменского. Ей риелтор как раз посоветовал разбить. Но у знакомой было куда съехать с вещами на время поиска квартиры в Москве и ремонта. У меня такой возможности нет. Опять же - в мой бюджет это старенькие квартиры без ремонта, хочется хотя бы косметику перед въездом сделать.
Для риэлтора нет разницы - разбить сделку или провести одну альтернативную.
Насколько Вам удобно - Вам решать.
Разбивая, Вы продаете квартиру свободной, что увеличивает (пусть не намного ) ее стоимость.
Но если квартира Ваша понравится, то покупатель при наличии хорошего риэлтора, способного управлять процессом сделки, будет ждать и дождется.
Хотя чаще всего скорость выхода на сделку очень существенный момент - например, покупатель беременная женщина, ходить и выбирать сложно, квартира понравилась, но нужно быстро. С альтернативой менее чем за 2 недели не получится. (У меня была сделка за 3 дня, но мы к продаже были готовы и подбор был на шорт-листе.)
Вы уже продаете?
22 окт. 2017
22.10.17, 09:33
Ирина Сорокина писал(а):

Вы уже продаете?
Нет, пока только думаю, прикидываю, оцениваю свои силы. Но переезд в Москву это уже окончательно принятое решение.
22 окт. 2017
Держу сейчас в руках два ДКП по Раменскому, обе квартиры на Чугунова, обе трешки.
86 кв.м - 5 600 000, 64 кв.м. - 4 400 000.
Это цены реальных сделок, сделка завтра.
8-985-921-7635
22 окт. 2017
21.10.17, 19:36
Рина писал(а):
21.10.17, 15:26
Юлия Лурье писал(а):
мы продаем все ПДМСК, включая Ногинск, Электроугли, Шатуру и Серебрянные пруды
сегодня вот договор с клиентом НЕРСА(с читателем) из Звенигорода, третий за год из этого города
А Вы разбиваете альтернативные сделки, если надо продавать Пдмск и покупать Мск?
Смотрите, в чем заключается мой личный консалтинг в вашей ситуации:
1) Я предлагаю ВСЕ СЧИТАТЬ - например, приходит покупатель и предлагает купить срочно, но как свободную, мы с вами садимся и считаем, во что обойдется срочный переезд, аренда или что-то еще из расходов и не перекроют ли они, эти расходы, предлагаемую выгоду
2) Я предлагаю исходить из того, что в сделке-цепочке, в сделке с альтернативой будут достигнуты самые выгодные и оптимальные для вас условия - если вам предложат цену со значительным снижением от предполагаемой - мы отыграемся на другом, например, на длительном освобождении, длительном поиске альтернативы, повышенном авансе(обеспечительном платеже, мы принимаем именно их и у них нет обязательного механизма возврата при отказа покупателя от покупки), выгодных для вас условиях проведения сделки и кое на чем еще - пусть это останется моим пока что пофессиональным секретом
3) Я предлагаю именно в вашей ситуации(в других не всегда предлагаю) одновременно с продажей начать смотреть альтернативу , вариантов 5-6, не более - чтобы понимать,насколько срочно нужно выбирать ее , и чтобы понять, соответствуют ли ваши представления о нужной вам квартире реальности сегодняшего дня, если ваши предпочтетния окажутся стандартны - можно смело разрывать сделку, если они очень строго очерчены в рамки - нужно все-таки строить цепочку
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2017
22.10.17, 20:05
Ольга Панкратова писал(а):
Держу сейчас в руках два ДКП по Раменскому, обе квартиры на Чугунова, обе трешки.
86 кв.м - 5 600 000, 64 кв.м. - 4 400 000.
Это цены реальных сделок, сделка завтра.
У меня квартира не на Чугунова и не трёшка. :lol:
22 окт. 2017
22.10.17, 11:16
Рина писал(а):
22.10.17, 09:33
Ирина Сорокина писал(а):

Вы уже продаете?
Нет, пока только думаю, прикидываю, оцениваю свои силы. Но переезд в Москву это уже окончательно принятое решение.
Это правильно решение. Раменское хороший город, но Москва это Москва.
Начните с подбора квартиры для покупки.
Посмотрите, что Вы могли бы купить, исходя из того, что будете продавать квартиру в альтернативу.
Примерно оценить Вашу квартиру смогут даже местные риэлторы.
Если Вы решитесь на альтернативную продажу - пригласите одного опытного риэлтора.
Сделка будет в Московской области и в Москве. Нужна четкая координация и опыт риэлтора в таких сделках, чтобы всё получилось так, как нужно Вам.
10 янв. 2018
20.10.17, 23:00
Рина писал(а):
Приветствую всех, заглянувших в тему.
Хотелось бы получить консультацию по поводу очерёдности моих действий в деле покупки квартиры в Москве )
Дано: есть наличкой 3 млн, есть квартира в Подмосковье стоимостью 3-3,5 млн. Есть возможность взять ипотеку (я думаю млн на 4 дадут).
Нужна: двушка в Мск, максимум в 15 минутах от метро, старый фонд, можно со смежными комнатами, не 1 этаж не пятиэтажка. Мечта - метро "Ботанический сад", но вряд ли по деньгам пройду, поэтому смотрю верх красной ветки.
Имеющаяся квартира в Подмосковье по непопулярному казанскому направлению + большой навес из новостроек уже сданных и активно строящихся. Перекантоваться в случае разрыва сделки по продаже-покупке негде. Поэтому рассуждаю так: сначала купить квартиру в Мск в ипотеку, переехать, затем продавать свою как свободную, на вырученные деньги частично погасить ипотеку.

Теперь, собственно вопросы:
1) На все манипуляции нужен будет риэлтор. В какой момент следует искать риэлтора для покупки? Сначала получить одобрение в банке или получать уже после того, как выбранный риелтор посоветует отделение (сбер) или, может, другой банк?
2) Следует ли продавать подмосковную квартиру с московским риелтором или нужно будет искать нового риелтора из местных? 30 км от МКАД.

Первая квартира - новостройка, опыта работы с риелторами нет.
Рина, поделитесь, чем закончилась история. Вы переехали? Какую все-таки последовательность выбрали? Риелтора привлекали с Нерса?