Как узнать квартира куплена в браке? 77 / 2311

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 апр. 2018
24.04.18, 12:31
Asti495 писал(а):
Вообще у продавцов по хорошему должна быть история покупки квартиры.
Когда-то они покупали, все проверялось, так что обязан лежать архив по предыдущим сделкам.
Вот! Ключевое. Особенно это касается приватизированной части, все при этом берут выписку из домовой, что является в дальнейщем архивкой, причем достоверной, если будут отказники, то все это отразится на доках, а это практически 99% квартир, тем более наш добрый РР все возвращает продавцу. Но эту ценную информацию людям должны нести вы- риэлторы, мы ж ничего не понимаем в этом
24 апр. 2018
24.04.18, 12:22
GreetS писал(а):
Да и кто будет докапываться в браке покупатель квартиры или нет, если он сам говорит, что не в браке и в паспорте штампа о браке нет.
Вот пусть дует к нотариусу и заявляет, что не состоит и прикладывает к ДКП
24 апр. 2018
24.04.18, 12:44
Егет Финн писал(а):
Но эту ценную информацию людям должны нести вы- риэлторы, мы ж ничего не понимаем в этом
Выше уже написала, как вы с ней обращаетесь, так что не надо на нас все бочки катить. Делаем, что можем.
24 апр. 2018
24.04.18, 12:48
Asti495 писал(а):
не надо на нас все бочки катить. Делаем, что можем.
Это не бочки, дискуссия. Народный контроль в своем роде. Асти, а для чего тада НЕРС?
24 апр. 2018
24.04.18, 12:50
Егет Финн писал(а):
Это не бочки, дискуссия. Народный контроль в своем роде. Асти, а для чего тада НЕРС?
у меня не было цели Вас обидеть.
ситуация с хранением документов - это моя больная мозоль.
каждый архив - это куча денег, выраженная в куче информации, а иногда это очень-очень дорогая куча по себестоимости только инфы, без экспертов.
через пару месяцев я уже не вспомню, что там было по квартире. мой электронных архив может умереть вместе с внешним диском или ноутом, а в эл.почтах ее хранить нельзя - вдруг взломают.
в агентствах архивы хранятся 3 года, потом по акту уничтожаются, да и меня там уже может не быть, а человек может вернуться через 5-8 лет или, не найдя мои контакты, будет вынужден пойти к кому-то другому.
как тогда быть-то? никак, если клиент свой архив сам не сохранит.
24.04.18, 12:50
Егет Финн писал(а):
Асти, а для чего тада НЕРС?
как зачем?.. а развлекаться..
24 апр. 2018
24.04.18, 13:11
Asti495 писал(а):
как зачем?.. а развлекаться..
Этточно, пусть и виртуально
25 апр. 2018
24.04.18, 12:00
Мосина Ольга писал(а):
Асти, а нужно что делать продавцу в подобной ситуации? Допустим, развод состоялся больше 10 лет назад. Разделили тогда всё "устно": тебе эта квартира, мне - эта, прощай..
да все то же самое - договор о разделе имущества между бывшими супругами с компенсацией или без. :nez-nayu: