Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 фев. 2019
А я как раз про ассимиляцию ))06.02.19, 14:10Ashrafieh писал(а):Нене, ассимиляция - это другое явление, более комплексное погружение до стадии растворения.
А мимикрия - так, побаловаться: уменьшить риски неприятия, как "не своего" или увеличить плюшки приятия, как почти "своего"
А вы не сможете мимикрировать в языке, оно все равно "вылезет" )) Это либо годы и годы либо очень большая самодисциплина и желание. Но тогда это уже ассимиляция. Я знаю многих людей, проживших в Мск более 30-40 лет, и оно все равно лезет ))
06 фев. 2019
А когда молодая маникюрша из Средней Азии, едва владеющая русским языком, часто произносит слово «бесит» это мимикрия или попытки ассимилироваться?06.02.19, 14:10Ashrafieh писал(а):Нене, ассимиляция - это другое явление, более комплексное погружение до стадии растворения.
А мимикрия - так, побаловаться: уменьшить риски неприятия, как "не своего" или увеличить плюшки приятия, как почти "своего"
06 фев. 2019
Летом часто на две смены в пионер. лагерь ездила на море. Матушка в обморок падала от моих черпак, кулёк, стёрка, цЕпочка, малой... А в лагере москвичей узнавали по аканью. Дразнили всё время: "Пааайдем в стаааловую?"
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 фев. 2019
Точно!!!
Моя тоже. Не в Анапу ездили в лагерь?
Не риэлтор.
06 фев. 2019
Не будем спорить, и так и так, видимо)
пакши — ПАКШИ, ей, мн. Руки. Не тяни пакши. Спрячь пакши. Возм. через уг. от диал. устар. «пакила», «пакша», «пакуша», «пакула», «пакля», «пальча» левша, левая рука, «пакля» костлявая, неуклюжая или сухая рука, «паклястый» сухорукий, «пакшища» лапища,… … Словарь русского арго внешняя ссылка
IceCool
06 фев. 2019
Это злоупотребление словами-паразитами ))06.02.19, 14:15Хорошенький Шмелик писал(а):А когда молодая маникюрша из Средней Азии, едва владеющая русским языком, часто произносит слово «бесит» это мимикрия или попытки ассимилироваться?06.02.19, 14:10Ashrafieh писал(а):Нене, ассимиляция - это другое явление, более комплексное погружение до стадии растворения.06.02.19, 14:00I-Volga писал(а):
Можно, это называется ассимиляция. Но на самом деле в языке это не так просто ))
06 фев. 2019
Кабардинка.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 фев. 2019
А что её бесит всегда ?
Не риэлтор.