Справка ПНД 102 / 1219

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 фев. 2019
Arctic,
Права есть у нее? В каком году получала?
IceCool
25 фев. 2019
25.02.19, 14:34
чао писал(а):
Права есть у нее?
Их можно купить тоже :-ok-:
Не риэлтор.
25 фев. 2019
чао писал(а):
Arctic,
Есть права, не знаю в каком году, но она автомобилистка, постоянно за рулём. И вообще адекватная молодая женщина, умная, успешная.
25 фев. 2019
25.02.19, 14:32
Arctic писал(а):
из другого города
Далеко от Москвы ?
Не риэлтор.
25 фев. 2019
25.02.19, 14:35
Arctic писал(а):
чао писал(а):
Arctic,
Есть права, не знаю в каком году, но она автомобилистка, постоянно за рулём. И вообще адекватная молодая женщина, умная, успешная.
Спросите в каком году получила права. Покупайте спокойно, не дурите.
IceCool
25 фев. 2019
Thunder_ писал(а):
чао писал(а):
Права есть у нее?
Их можно купить тоже :-ok-:
Попробуйте. В 2008 я покупала, сейчас все не так просто.
IceCool
25 фев. 2019
25.02.19, 14:36
Thunder_ писал(а):
Arctic писал(а):
из другого города
Далеко от Москвы ?
В пределах Мос области.
25 фев. 2019
Arctic писал(а):
25.02.19, 14:25
Ирина Сорокина писал(а):
На авансе ваш риэлтор был?
Возможно забыл.
Это не имеет значения. На авансе можно все обсудить и прописать в соглашение. А человека потом замкнет на этой справке.
Откажет она вам в справке. Ваши действия? Не купите квартиру?)
Так не было никакого аванса. Я проживаю в этой кв, уже нес-ко лет. Сейчас договорились что я покупаю. Всё. Я нашёл риэлтора, он запросил пакет документов для сделки, я передал запрос продавцу. Продавец спланировала своё время, пригласила бабушку из другого города что бы та посидела с внуком, и собрала доки, за неделю (чуть больше).
И потом риэлтор выходит и объявляет что понадобятся ещё справки ПНД и НД.
Продавец сразу расстроилась - говорит, блин, а чего сразу не сказали? Мне говорит снова всю эпопею заново запускать, бабушку привозить (к слову ещё раз скажу что бабушка тоже в другом городе ), сложно всё. Ну и началось. Потом продавец проконсультировалась со своим риэлтором который сказал что справки необязательно. Я поузнавал у своих (других) - тоже самое, справки мол фигня.
Потом я дал своему риэлтору телефон продавца что бы они поговорили и риэлтор объяснил продавцу что нужны справки. Поговорили. Мне потом риэлтор пересказал телефонный разговор и со слов риэлтора разговор мне не понравился, так как продавец начала нервничать, и говорить что итак недорого продаёт, а мы ещё и со справками наседаем, и что мы знаем друг другу кучу лет и так далее. Цена действительно нижняя планка рынка. Может даже чуть ниже. Я живу в этой кв около 5 лет, плачу исправно арендную плату.
Поправьте, если что не так- продавец пеняет на то, что про справки из пнд и нд СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ?
То есть сказали бы сразу, то предоставила бы?
Странно звучит, правда?
Вы инициатор требования таких справок. Для регистрации права они не требуется. Поэтому компенсируйте продавцу потраченное время и расходы на получение этих документов. Такси, оплата по тарифу в мед учреждении, няня. Для своего спокойствия.
Вообще не вижу никаких проблем. Это умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 фев. 2019
25.02.19, 14:38
Ирина Сорокина писал(а):
[
Поправьте, если что не так- продавец пеняет на то, что про справки из пнд и нд СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ?
То есть сказали бы сразу, то предоставила бы?
Странно звучит, правда?
Вы инициатор требования таких справок. Для регистрации права они не требуется. Поэтому компенсируйте продавцу потраченное время и расходы на получение этих документов. Такси, оплата по тарифу в мед учреждении, няня. Для своего спокойствия.
Вообще не вижу никаких проблем. Это умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Совершенно верно. Так как продавец выкроила свободную неделю для сбора документов, и если бы мой талантливый риэлтор догадался бы запросить ПНД \ НД сразу , то продавец бы получила эти справки вместе с остальными документами в первую же неделю.
25 фев. 2019
Arctic писал(а):
чао писал(а):
Arctic,
Может, действительно не нужно беспокоиться?
Я, когда продавала земельный участок (точнее, это был участок моих родителей),
уговорила покупателя подписать дог-р без оформления согласия супруги на продажу у нотариуса за 1800 руб.
(для экономии), цена за землю чуть ниже среднего - 55 тыс.р.
Или, когда я купила авто с рук, меня также продавцы отговорили от подобной процедуры, чтобы не тратить деньги.
У моих покупателей-садоводов проблем никогда не будет, а данным авто владею уже 10 лет.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 25.02.19, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".