Справка ПНД 102 / 1219
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 фев. 2019
Их можно купить тоже
Не риэлтор.
25 фев. 2019
Далеко от Москвы ?
Не риэлтор.
25 фев. 2019
Спросите в каком году получила права. Покупайте спокойно, не дурите.
IceCool
25 фев. 2019
Поправьте, если что не так- продавец пеняет на то, что про справки из пнд и нд СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ?25.02.19, 14:32Arctic писал(а):Так не было никакого аванса. Я проживаю в этой кв, уже нес-ко лет. Сейчас договорились что я покупаю. Всё. Я нашёл риэлтора, он запросил пакет документов для сделки, я передал запрос продавцу. Продавец спланировала своё время, пригласила бабушку из другого города что бы та посидела с внуком, и собрала доки, за неделю (чуть больше).25.02.19, 14:25Ирина Сорокина писал(а):На авансе ваш риэлтор был?
Возможно забыл.
Это не имеет значения. На авансе можно все обсудить и прописать в соглашение. А человека потом замкнет на этой справке.
Откажет она вам в справке. Ваши действия? Не купите квартиру?)
И потом риэлтор выходит и объявляет что понадобятся ещё справки ПНД и НД.
Продавец сразу расстроилась - говорит, блин, а чего сразу не сказали? Мне говорит снова всю эпопею заново запускать, бабушку привозить (к слову ещё раз скажу что бабушка тоже в другом городе ), сложно всё. Ну и началось. Потом продавец проконсультировалась со своим риэлтором который сказал что справки необязательно. Я поузнавал у своих (других) - тоже самое, справки мол фигня.
Потом я дал своему риэлтору телефон продавца что бы они поговорили и риэлтор объяснил продавцу что нужны справки. Поговорили. Мне потом риэлтор пересказал телефонный разговор и со слов риэлтора разговор мне не понравился, так как продавец начала нервничать, и говорить что итак недорого продаёт, а мы ещё и со справками наседаем, и что мы знаем друг другу кучу лет и так далее. Цена действительно нижняя планка рынка. Может даже чуть ниже. Я живу в этой кв около 5 лет, плачу исправно арендную плату.
То есть сказали бы сразу, то предоставила бы?
Странно звучит, правда?
Вы инициатор требования таких справок. Для регистрации права они не требуется. Поэтому компенсируйте продавцу потраченное время и расходы на получение этих документов. Такси, оплата по тарифу в мед учреждении, няня. Для своего спокойствия.
Вообще не вижу никаких проблем. Это умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 фев. 2019
Совершенно верно. Так как продавец выкроила свободную неделю для сбора документов, и если бы мой талантливый риэлтор догадался бы запросить ПНД \ НД сразу , то продавец бы получила эти справки вместе с остальными документами в первую же неделю.25.02.19, 14:38Ирина Сорокина писал(а):[
Поправьте, если что не так- продавец пеняет на то, что про справки из пнд и нд СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ?
То есть сказали бы сразу, то предоставила бы?
Странно звучит, правда?
Вы инициатор требования таких справок. Для регистрации права они не требуется. Поэтому компенсируйте продавцу потраченное время и расходы на получение этих документов. Такси, оплата по тарифу в мед учреждении, няня. Для своего спокойствия.
Вообще не вижу никаких проблем. Это умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
25 фев. 2019
Может, действительно не нужно беспокоиться?
Я, когда продавала земельный участок (точнее, это был участок моих родителей),
уговорила покупателя подписать дог-р без оформления согласия супруги на продажу у нотариуса за 1800 руб.
(для экономии), цена за землю чуть ниже среднего - 55 тыс.р.
Или, когда я купила авто с рук, меня также продавцы отговорили от подобной процедуры, чтобы не тратить деньги.
У моих покупателей-садоводов проблем никогда не будет, а данным авто владею уже 10 лет.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 25.02.19, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".