ПИК Брокер 95 / 14491
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 авг. 2021
Татьяна 0607,
А вообще - не совсем понятно о чем мы спорим.
Если вы готовы (как продавец) подписать договор, в котором покупатель должен платить вам штраф в размере 0.01% в день за каждый день просрочки оплаты (при цене квартиры в 10.000.000 это, если я правильно считаю - 1.000 рублей в день), а вы ему 5.000 за каждый день невыезда, при этом он имеет полное право (согласно подписанному вами же договору) взломать двери вашей квартиры и реализовать все ваше имущество - никаких проблем. Это ваше полное право как продавца.
А вообще - не совсем понятно о чем мы спорим.
Если вы готовы (как продавец) подписать договор, в котором покупатель должен платить вам штраф в размере 0.01% в день за каждый день просрочки оплаты (при цене квартиры в 10.000.000 это, если я правильно считаю - 1.000 рублей в день), а вы ему 5.000 за каждый день невыезда, при этом он имеет полное право (согласно подписанному вами же договору) взломать двери вашей квартиры и реализовать все ваше имущество - никаких проблем. Это ваше полное право как продавца.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2021
Меня тоже настораживают заявления о том,что продавцы не подписались бы. То есть, возможности освободить квартиру у людей нет, а денег хоца. И на такое готовы пойти риелторы, потому что у них нет технической возможности построить продавца Не означает ли это, что ПИК все таки захватит рынок?12.08.21, 12:34Kalendar писал(а):ПИК обладает несколько другими возможностями, чем любое агентство недвижимости. Про частных риэлторов не говорю.
Риелторы консервативные люди. Они всегда идут по проторенной, чтобы не наломать дров. Но в чем то надо меняться. Об этом и было выше. Что риелторское сообщество должно опережать время,чтобы остаться при работе.
Пысы. Хотела процитировать Олега, вышло криво.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 авг. 2021
12.08.21, 12:34Олег Назаров писал(а):ПИК обладает несколько другими возможностями, чем любое агентство недвижимости. Про частных риэлторов не говорю. Но и с его возможностями вся эта радость - только до первого судебного процесса. Как безжалостный застройщик выкинул на улицу семью пенсионеров, подсунув им левый ДКП, который они (по слабости зрения) толком не прочитали. Отличная будет телепередача.
Особенно, если вы - покупатель.
Интересно, как покупатель будет принуждать продавца выплатить условные 5000 рублей за день, если продавец подпишет ДКП с этим условием, а потом откажется платить.
А если не откажется, то каким образом технически оформить передачу денег между физлицами, только распиской?
А если продавец выплатит определенную сумму согласно пункту ДКП, а затем обратится в суд, проинформирует налоговую о ,,незаконном обогащении,, или что-то в этом роде?
Наверное, у меня наивные вопросы. Но мне кажется, что для покупателя здесь рисков больше, чем выгоды.
12 авг. 2021
Почему же? Правильные вопросы.
А вот Вам выше дали замечательный ответ.12.08.21, 13:05Toro писал(а):Интересно, как покупатель будет принуждать продавца выплатить условные 5000 рублей за день, если продавец подпишет ДКП с этим условием, а потом откажется платить.
За неуплату вовремя налогов государство получает ведь деньги с граждан? Вот и покупатель ... наверное ... как-то так же.12.08.21, 12:34Kalendar писал(а):Сейчас у каждого первого есть кредитка и там за просрочку есть штрафы банку, за налоги в т.ч. физлиц тоже есть штрафы в пользу государства и таких примеров множество.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2021
Я, возможно, открою вам глаза на неожиданное. Договор купли-продажи подписывают продавец и покупатель. На условия договора идут именно они и соглашаются с этими условиями именно они. Риэлторы в договоре не участвуют.12.08.21, 12:50Татьяна 0607 писал(а):И на такое готовы пойти риелторы, потому что у них нет технической возможности построить продавца
И возможности кого-то "строить" у риэлторов тоже нет. К сожалению. Договариваться, уговаривать, объяснять, помогать - да. А вот строить и командовать - нету.
12 авг. 2021
Понял: как пожар - хоть увольняйся.12.08.21, 12:18Олег Назаров писал(а):Отстаивать интересы клиентов - это одно. Когда не пойми кто объясняет, что должны, а что не должны делать риэлторы - это несколько иное. Понятно излагаю?12.08.21, 11:28B-52 писал(а):Олег Назаров, вас кто-то призывает бороться за мир во всем мире или клиенты всего лишь надеются, что вы будете отстаивать их интересы?
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
12 авг. 2021
Неправильно поняли. Как пожар - работаем и всех спасаем. Просто советчиков, которые стоят вокруг пожара, не слушаем. Делаем то, что должны делать.
12 авг. 2021
А я бы нет. Ибо, зачем добровольно подставляться? Причин у задержек может быть множество. При чём, не всегда субъективные.12.08.21, 12:26Татьяна 0607 писал(а):Да,я бы подписалась.12.08.21, 12:18Сергей Румянцев писал(а):Продающая сторона подпишется под такую неустойку прописанную в договоре? Вы бы подписались?12.08.21, 11:55Татьяна 0607 писал(а):Прописывать неустойку 5 тыс в день - это нормально. Значит, надо этим как-то пользоваться.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 авг. 2021
какие, например,объективные?12.08.21, 16:32Сергей Румянцев писал(а):А я бы нет. Ибо, зачем добровольно подставляться? Причин у задержек может быть множество. При чём, не всегда субъективные.12.08.21, 12:26Татьяна 0607 писал(а):Да,я бы подписалась.12.08.21, 12:18Сергей Румянцев писал(а):
Продающая сторона подпишется под такую неустойку прописанную в договоре? Вы бы подписались?
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 авг. 2021
Пожары, наводнения, с работы не отпустили, лифт не работает, и т.д. Вот мне интересно! НЕриэлторы учат (пытаются) риэлторов как и что нам надо делать. Ну, НЕриэлторы конечно же лучше знают. НЕ спорю. Учите нас, подсказывайте, образовывайте! А то мы ведь без вас пропадём. Останемся, так сказать, в прошлом веке. Вообще, по мере взросления, всегда старался избавляться от вредных привычек. Одна из них, привычка считать себя умнее, прозорливее других. Очень вредная привычка. Но, это я про себя говорю.12.08.21, 16:36Татьяна 0607 писал(а):какие, например,объективные?12.08.21, 16:32Сергей Румянцев писал(а):А я бы нет. Ибо, зачем добровольно подставляться? Причин у задержек может быть множество. При чём, не всегда субъективные.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.