Однушка за 5 500 в Бирюлево-Восточном или...Прошу совета 156 / 8138
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 сен. 2019
"Чешская" - это серия П46, в разработке которой принимали участие чехи.09.09.19, 11:54Ирина Сорокина писал(а):И тем не менее. Да, советский проект под названием Чешский. Особенность- нет приквартирных холлов. Хороший балкон- лоджия. Относительно большая кухня и комната.09.09.19, 11:28eugen писал(а):Чешская планировка - это придуманный нашими гражданами "ярлык", чтобы как то разнообразить обозначение типовой унылой советской застройки. Мне как то одна мадам на ярославке показывая на серую девятиэтажку сказала, что это чешская планировка. М-да... Может и П44 с КОПЭ - чешская планировка?))) Это обычная советская серия разработанная МНИИТЭПом.09.09.19, 11:16Ирина Сорокина писал(а):
Чешский проект. Отличная однушка, но отсутствует входной приквартирный холл (тамбур).
Раздельный санузел.
Это толковая планировка в сравнении с теми же п 44.
Для старой Москвы по цене 5500 вполне себе вариант.
П43 - это серия от ДСК-1, не "чешка".
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
09 сен. 2019
Мы о чем спорим, уточните? я в авто еду на встречу сейчас, хотелось бы понимать смысл спора.09.09.19, 12:10eugen писал(а):"Чешская" - это серия П46, в разработке которой принимали участие чехи.09.09.19, 11:54Ирина Сорокина писал(а):И тем не менее. Да, советский проект под названием Чешский. Особенность- нет приквартирных холлов. Хороший балкон- лоджия. Относительно большая кухня и комната.09.09.19, 11:28eugen писал(а):
Чешская планировка - это придуманный нашими гражданами "ярлык", чтобы как то разнообразить обозначение типовой унылой советской застройки. Мне как то одна мадам на ярославке показывая на серую девятиэтажку сказала, что это чешская планировка. М-да... Может и П44 с КОПЭ - чешская планировка?))) Это обычная советская серия разработанная МНИИТЭПом.
Раздельный санузел.
внешняя ссылка
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 сен. 2019
Спора никакого нет. Риэлтор - это эталон точности. Ну какая "чешка" башня от ДСК-1?)09.09.19, 12:19Ирина Сорокина писал(а):Мы о чем спорим, уточните? я в авто еду на встречу сейчас, хотелось бы понимать смысл спора.09.09.19, 12:10eugen писал(а):"Чешская" - это серия П46, в разработке которой принимали участие чехи.09.09.19, 11:54Ирина Сорокина писал(а):
И тем не менее. Да, советский проект под названием Чешский. Особенность- нет приквартирных холлов. Хороший балкон- лоджия. Относительно большая кухня и комната.
Раздельный санузел.
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
09 сен. 2019
Дата постройки? 1982 год.09.09.19, 12:31eugen писал(а):Спора никакого нет. Риэлтор - это эталон точности. Ну какая "чешка" башня от ДСК-1?)09.09.19, 12:19Ирина Сорокина писал(а):Мы о чем спорим, уточните? я в авто еду на встречу сейчас, хотелось бы понимать смысл спора.09.09.19, 12:10eugen писал(а):
"Чешская" - это серия П46, в разработке которой принимали участие чехи.
внешняя ссылка
Есть расхождения даже /в Виннере/ в типе проекта. П47? П43? Или все-таки п46?(скрин страницы с указанием разных вариантов не крепится, но легко прочитать это расхождение на самой рекламной странице).
Что вы предложили по теме? Одобряете выбор?
Для меня понятно желание автора темы купить квартиру. Планировка удачная для жизни.
09 сен. 2019
Подскажите, почему вносили задаток? Чья инициатива?
По состоянию квартиры можно предположить, что была под арендой. Сейчас больной вопрос такого типа квартир- клопы. Смотрите внимательно. Вывести их проблема. И обычно просят задаток.
По состоянию квартиры можно предположить, что была под арендой. Сейчас больной вопрос такого типа квартир- клопы. Смотрите внимательно. Вывести их проблема. И обычно просят задаток.
09 сен. 2019
Хочу пожить три-пять лет. Если понравится - то и дальше. А если нет, то за это время планирую сделать частичное досрочное погашение в объеме, чтобы платеж был чуть меньше стоимости аренды.09.09.19, 11:11Ирина Сорокина писал(а):Какие задачи решаете покупкой? Для последующей продажи в скором времени покупайте новее. Если район Загорья устраивает, то покупайте то, что нравится. Загорье похоже на Орехово-Борисово. Муниципалы. Смотрите внимательно на окружение. Устраивает? Покупайте.
Задачи - чтобы рядом была +-комфортная среда, желательно речка или пруд (люблю гулять по таким местам), спортзал рядом, и до работы час-час.20 (работаю на Электрозаводской). Можно было провести быстрый интернет. И не платить конскую коммуналку (а то читал, что где-то в новопеределкино за евродвушку - которая фактически однушка - около 10 000 платят, что, имхо, как-то многовато).
Как раз Бирюлево под эти задачи подходит: все это есть.
09 сен. 2019
Продавец хотел аванс...но т.к. аванс особо ничего не гарантирует, я предложил оформить договор задатка.
09 сен. 2019
там точно П46, 100%.09.09.19, 12:41Ирина Сорокина писал(а):Дата постройки? 1982 год.
Есть расхождения даже /в Виннере/ в типе проекта. П47? П43? Или все-таки п46?(скрин страницы с указанием разных вариантов не крепится, но легко прочитать это расхождение на самой рекламной странице).
09 сен. 2019
считаете лучше вариант? просто разница в площади получается около 10-ти метров (с балконами считаю)...да и люди, как мне кажется, в бутово +- такие же) шанс нарваться на тех же маргиналов, имхо конечно, примерно одинаков. Описываю личные ощущения, т.к. в бутово бываю весьма часто.09.09.19, 11:14Ирина Сорокина писал(а):Двумя руками За. Если не смущает 1й этаж. Если есть консьерж. Если под окном не распивают пиво. Иначе настрадаетесь, не разделяя пристрастия к распитию пива под окном.
09 сен. 2019
Совершенно верно. А 1 этаж неликвиден практически в любой локации.09.09.19, 16:45zheko11 писал(а):шанс нарваться на тех же маргиналов, имхо конечно, примерно одинаков.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.