Ответы на юридические вопросы. Чётко, по делу и без флуда 350 / 5268
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 янв. 2022
Понятия не имею.16.01.22, 16:32polina_advokat писал(а):а как вы думаете, почему Перепелкин перестал писать?)16.01.22, 15:55andrewst0 писал(а):
Я, собственно, и пытался возродить юридическую тему по образу прекрасной темы Александра Перепелкина.
Нет, и тут обосрали...
Я частенько лопачу старые страницы. Никакого критичного случая не заметил.
Очень жаль, такие люди украшают профессиональный форум.
16 янв. 2022
В 51-ю налоговую еду на той неделе. Там тоже спрошу.16.01.22, 16:39Егет Финн писал(а):Обуял спортивный азарт. Задавал вопрос по поводу распределения получения денег за долю. Ответ таков :В случае продажи квартиры долевыми собственниками совместно, в одном договоре, как единого объекта (а не по долям) собственники вправе в договоре определить любой порядок получения каждым из них причитающихся от продажи объекта сумм, в том числе путем указания в качестве получателя денежных средств одного из сособственников и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех его участников. При этом граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора .
Получается, и после 2016 г можно при продаже по одному дкп при долевой один из содольщиков может отказаться от денег или написать условно только 100 руб., т.е. прописать в ДКП или отдельно составить соглашение о распределение денег. Как мне разъяснили, ФНС волнует итоговая сумма в ДКП и срок владения. За что купил. Как бы это выяснить досконально?
Вообще-то у меня (кроме этого) еще один вопрос.
Как известно, ВладимВладимыч в прошлом году подписал льготу, которая предусмотрена для семей, получивших доход от реализации недвижимости с 1 января 2021 года. Законом предусмотрено, что от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые семьями с двумя и более детьми при продаже квартиры или жилого дома (или их частей) и направленные на покупку нового жилья с целью улучшения жилищных условий.
У моих (у них трое детей) - такая ситуация. В 2021 продали по переуступке одну из двушек и купили по ДДУ 4-ку. Но живут в другой квартире.
Имеют они право на эту льготу или нет?
Дабы не троллить местных гроссмейстеров простотой вопроса, составлю-ка я письмишко в налоговую и дождусь ответа с печатью.
16 янв. 2022
Кадастровая доля будет дешевле, чем фактическая в данном случае?16.01.22, 16:42чао писал(а):Можно, распределяйте как хотите,но налог заплатите с суммы не меньше 70 проц от кадастра.16.01.22, 16:39Егет Финн писал(а):Получается, и после 2016 г можно при продаже по одному дкп при долевой один из содольщиков может отказаться от денег или написать условно только 100 руб., т.е. прописать в ДКП или отдельно составить соглашение о распределение денег. Как мне разъяснили, ФНС волнует итоговая сумма в ДКП и срок владения. За что купил. Как бы это выяснить досконально?
16 янв. 2022
Вообще это всегда самый правильный вариант , либо к аудиторам , Федулова он-лайн принимает ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 янв. 2022
Хорошо хоть Вам не пишут, что примитивные вопросы задаёте...16.01.22, 16:53Егет Финн писал(а):Непонял. Иван Андреевич, так заплачу я налог пр менее 3х лет, если рапределение напишем с сосдольщицей или нет?16.01.22, 16:50Иван Терехов писал(а):Это одна из лазеек в законодательстве, часто ее использую, когда срок владения у одной доли или комнаты более трёх пяти лет, у другой менее
16 янв. 2022
Обычно кадастр ниже рынка.16.01.22, 17:15andrewst0 писал(а):Кадастровая доля будет дешевле, чем фактическая в данном случае?16.01.22, 16:42чао писал(а):Можно, распределяйте как хотите,но налог заплатите с суммы не меньше 70 проц от кадастра.16.01.22, 16:39Егет Финн писал(а):Получается, и после 2016 г можно при продаже по одному дкп при долевой один из содольщиков может отказаться от денег или написать условно только 100 руб., т.е. прописать в ДКП или отдельно составить соглашение о распределение денег. Как мне разъяснили, ФНС волнует итоговая сумма в ДКП и срок владения. За что купил. Как бы это выяснить досконально?
IceCool
16 янв. 2022
Налогоплательщик или его супруг являются родителями двух или более несовершеннолетних детей (или детей до 24 лет, если они обучаются очно);16.01.22, 17:14andrewst0 писал(а):В 51-ю налоговую еду на той неделе. Там тоже спрошу.16.01.22, 16:39Егет Финн писал(а):Обуял спортивный азарт. Задавал вопрос по поводу распределения получения денег за долю. Ответ таков :В случае продажи квартиры долевыми собственниками совместно, в одном договоре, как единого объекта (а не по долям) собственники вправе в договоре определить любой порядок получения каждым из них причитающихся от продажи объекта сумм, в том числе путем указания в качестве получателя денежных средств одного из сособственников и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех его участников. При этом граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора .
Получается, и после 2016 г можно при продаже по одному дкп при долевой один из содольщиков может отказаться от денег или написать условно только 100 руб., т.е. прописать в ДКП или отдельно составить соглашение о распределение денег. Как мне разъяснили, ФНС волнует итоговая сумма в ДКП и срок владения. За что купил. Как бы это выяснить досконально?
Вообще-то у меня (кроме этого) еще один вопрос.
Как известно, ВладимВладимыч в прошлом году подписал льготу, которая предусмотрена для семей, получивших доход от реализации недвижимости с 1 января 2021 года. Законом предусмотрено, что от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые семьями с двумя и более детьми при продаже квартиры или жилого дома (или их частей) и направленные на покупку нового жилья с целью улучшения жилищных условий.
У моих (у них трое детей) - такая ситуация. В 2021 продали по переуступке одну из двушек и купили по ДДУ 4-ку. Но живут в другой квартире.
Имеют они право на эту льготу или нет?
Дабы не троллить местных гроссмейстеров простотой вопроса, составлю-ка я письмишко в налоговую и дождусь ответа с печатью.
Новая недвижимость должна быть приобретена в тот же календарный год, в котором продана старая или не позднее 30 апреля следующего года;
Общая площадь приобретенного жилья или его кадастровая стоимость должны быть больше, чем в проданном объекте;
Кадастровая стоимость проданного жилья не должна превышать 50 млн. рублей;
На момент продажи жилого помещения ни у гражданина, ни у его детей не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности больше 50% площади приобретенного жилья.внешняя ссылка
IceCool
16 янв. 2022
Вы поймите, что задаёте юридические вопросы людям, которые не работали юристами в агентстве, не имеют юридического образования или оно получено как второе, третье в вечерней школе негосударственного вуза за деньги. Здесь все знания у людей, что они однажды, когда то, где то, у кого то слышали и что то как то запомнили, выдают как получилось понять за свое.16.01.22, 17:17andrewst0 писал(а):Хорошо хоть Вам не пишут, что примитивные вопросы задаёте...16.01.22, 16:53Егет Финн писал(а):Непонял. Иван Андреевич, так заплачу я налог пр менее 3х лет, если рапределение напишем с сосдольщицей или нет?16.01.22, 16:50Иван Терехов писал(а):Это одна из лазеек в законодательстве, часто ее использую, когда срок владения у одной доли или комнаты более трёх пяти лет, у другой менее
Копни глубже, спроси определение того или иного термина, задай нестандартный вопрос и вы увидите как они будут мычать, покроются краской, глубокого понимания того, что происходит ни у кого тут нет, кроме стандартных ситуаций.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62