Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 мая 2021
Почему не хотите жить в комнатах? Хорошая локация, все таки две, не одна.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 мая 2021
04.05.21, 14:49
Randell писал(а):
2. Размен. Родители свою трешку разменивать не согласны. Ну и как-то глупо продавать квартиру в таком шикарном местоположении, это логично. К тому же отсутствие ремонта сильно снижает рыночную стоимость.
3. Продать 2 комнаты из коммуналки. Метраж не очень большой, комнаты смежные. Опять же без ремонта. Вот если бы целая квартира была, другое дело...
4. Купить у соседей по коммуналке их комнату, и продать целую трешку. Только вот соседи сами хотят наши две комнаты купить, хаха) тупик.
5. Продать квартиру мч (к этому мы уже готовы) и купить 1-к кв в Питере, вложив деньги от продажи как первый взнос на ипотеку. Но ипотеку увы дадут только одному из нас, и то с трудом. Рассчитывать при этом мы можем в лучшем случае на квартиру на окраине за КАДом, больше ни на что не хватит. И жить в голых стенах , так как на ремонт уже денег не будет после ипотечных платежей.
6. Ждать наследства. Если сами до того момента не помрем от депрессии в тесноте и разрухе)
От безысходности начали делать ремонт в квартире родителей(мою комнату),
Ни фига себе безысходность))) Напроситесь на родину МЧ, посмотрите как там люди живут)) какие зп..и ничего вполне живут, многие и неплохо. Пусть МЧ вспомнит родину))) каково оно там, снова какие зп.
Вопрос здоровья не раскрыт. То что Вы молоды уже неплохо, как со здоровьем. Если здоровы- начинайте работать, то что у Вас было хорошо с доходом (с Ваших слов), значит надо повторить хорошо. Если нет и не было, начните работать то в конце концов. А не думать как делить наследство (этот счастливый момент может и вообще не наступить) и чтобы продать.
Если работать не в моготу))) пп3 Отремонтируйте свои комнаты и живете в коммуналке.
пп4 Прекратите мечтать вместе с соседями, кто-кого переживет))) ..как вариант продавайте трешку вместе с соседями и разъезжайтесь
пп5 Бесполезно что-то продавать, пока Вы не начали стабильно зарабатывать. В Питере стабильно (пусть и не очень много), но на жизнь хватит и даже на ипотеку..заработать молодому и здоровому всегда можно, а уж работая вдвоем..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 мая 2021
04.05.21, 21:43
Randell писал(а):
Снимать квартиру в спальном районе, отдавая деньги в пустоту, когда у тебя есть 1,5 квартиры в центре - ну такое себе. Банально жалко денег. В ипотеке хотя бы за свое отдаешь.
Извините, но сейчас у вас нет полутора квартир в центре Санкт-Петербурга. У вас есть только четверть в одной из них. И распоряжаться вы можете только ею. На мой взгляд, для начала можно попытаться обменять вашу четверть в родительской квартире на одну из комнат во второй квартире. Конечно, для вас было бы лучше обменять четверть на две комнаты из трёх, но на это ваши родители, вероятно, не пойдут. Затем ваш молодой человек может выкупить вторую комнату, продав свою квартиру. Альтернативный вариант - он может выкупить вторую комнату, взяв ипотеку. Ипотеку вы гасите вдвоём, а квартира молодого человека в это время сдаётся в аренду. После всего этого уже можно будет думать о продаже двух комнат и покупке отдельной квартиры. Или о покупке третьей комнаты.

Ваша доля существует не сама по себе, а является частью квартиры родителей. И вам нужно двигаться в сторону выделения и приращения этой доли. Пока вы никак не можете ею воспользоваться.
Последний раз редактировалось Condottiere 04.05.21, 22:34, всего редактировалось 4 раза.
04 мая 2021
04.05.21, 22:15
Lubov1 писал(а):
Сделать, как делает 90% населения. Прийти жить с мч на 1/4 и наплодить 2-3 детей, родители сами начнут суетиться. Это только на форумах успешный успех и всё сами в Москве купили. А в реале или родители или кабала на 30 лет.
Нет , конечно....
Умники и умницы возраста 30 лет + , всё покупают на свои + ипотека.
Нюанс только один.
Это НЕ коренные жители Москвы.
Еще момент.
Срок жизни ипотечного кредита - максимум 7 (!) лет.
Не выплатили за 2,3 ,4 года ?
Значит у Вас проблемы не только финансовые , но и по жизни в принципе.
Проигрыш.
Это я как риэлтор Вам говорю :a_g_a:
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 04.05.21, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мая 2021
Тула близко к Москве территориально, а реально лет 20 догонять, поэтому вся молодежь мечтает жить в Москве, продав бабушкин хрущик. Ага щаз надо 3 -4 хрущика продать, разочарование наступает очень быстро.( Это у кого ещё есть этот хрущик).
04 мая 2021
04.05.21, 22:26
Людмила Воронина писал(а):
Это НЕ коренные жители Москвы.
коренные тоже справедливости ради покупают))) не будем уж их совсем обижать))
Ну да, многим из них проще.
Кто работает, тот покупает..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 мая 2021
04.05.21, 22:26
Людмила Воронина писал(а):
Срок жизни ипотечного кредита - максимум 7 (!) лет.
Был. Сейчас этот недочет уже устранён. И Ипотечная квартира принадлежит банку до последнего вздоха платежа. Про то и разговор.
04 мая 2021
04.05.21, 21:51
чао писал(а):
Вы хотите распорядиться тем, что Вам не принадлежит, согласия родителей нет, я правильно понимаю?
Как я могу распорядиться тем, что мне не принадлежит? если бы могла, то и советов бы тут не спрашивала.
04.05.21, 21:53
I.S. писал(а):
Наверно, так "хотите-живите тут, не хотите- решайте сами где и что"
Именно так.
04.05.21, 21:53
I.S. писал(а):
Ну ,все же по факту у вас не 1.5 квартиры, а 1/4 в одной квартире, как вы писали.
Ну, по сути да. И продать эту 1/4 еще нельзя к тому же.
04.05.21, 21:55
Татьяна Костянова писал(а):
Если вам 30+, то родителям может быть 50+, им еще жить и жить, может, лет 40 еще.
Родителям 60+.
04.05.21, 21:55
Живите со своим мч свою жизнь, миллионы людей снимают жилье и при этом у них нет депрессии, живут и радуются жизни, зарабатывают на ПВ, берут ипотеку, рожают детей. Родители, увидев, что у вас все хорошо, потом сами предложат помощь.
Мысль тоже была такая. Сначала ввязаться в ипотеку, а потом, когда появится возможность, погасить досрочно. Но пока боязно.
04.05.21, 22:00
А у родителей грусть, что вырастили таких детей, которые уже делят то, что нажито не ими. Возможно, потому и помогать не готовы.
Если бы я была сволочью, то 1) не отказалась бы еще от 1/4 доли в пользу отца; 2) продала бы свою долю уже давно.
04.05.21, 22:04
Bzzz писал(а):
ПС. Только что из Питера (как половина форума ), разговорилась там с местным - как раз рассказывал, что в центре большое количество вот таких запущенных квартир. Уезжать не хотят и содержать тоже (думала - не могут, оказывается - не хотят).
Это факт.
04 мая 2021
Белова Анна,
У меня есть граждане - они к своим 30 лет + УЖЕ поменяли Сколковские , Реутовы , Скандинавии на дома Кроста и иное новьё на Северо-Западе Москвы.
Сменив локацию на более престижную, взяв еще ипотек.....
Сын говорит , что у меня "кривое зеркало" и проф.деформация.
Ибо.
Ко мне-то обращаются именно такие. :ne_vi_del:
Плохо зарабатывающим зачем риэлтор?.
Разве что решить проблемы разъезда , переселения , смены локации
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мая 2021
Кстати, непонятно - зачем ремонтировать комнату у родителей, а не там, где фактически живёшь? :du_ma_et: Это воспринимается, как поползновение... :ni_zia: