Торг по вторичке 195 / 3619
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 апр. 2022
… в фонде!))
Уж сколько людей наслушались подобного!?
Кто-то угорел на фондовом рынке, кто-то на валютных вкладах, кто-то просто проспал ралли цен вверх.
Ждуны, такие ждуны. «Поле чудес» для них никогда не закончится)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
13 апр. 2022
не передергивайте. я говорю лишь о текущей ситуации, и она вполне конкретна. Топить за рост в ситуации, когда 10 факторов говорит за падение и лишь один за рост как-то неправильно.
Не, ну если кто-то хочет сыграть в рулетку, то вэлком.
И да, стоимость аренды - это вполне реальный показатель, который отражает действительность а не влажные мечты застройщиков или продавцов вторички.
Не спекуль
13 апр. 2022
Так вчера он уже случился, вы все проспали13.04.22, 21:02Ирина1510 писал(а):Ну так он и вчера случиться может.13.04.22, 20:59Ирина Казанская писал(а):А завтра р-раз и инсульт. И уже вообще разницы нет, завтра это или послезавтра.13.04.22, 20:48Ирина1510 писал(а):А зачем продавать завтра, если можно послезавтра?
Куда торопиться?
И не там, где ждали.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 апр. 2022
К новой реальности
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 апр. 2022
Ну ка, что сейчас за ситуация на ваш взгляд?13.04.22, 22:26Pavelmsk писал(а):не передергивайте. я говорю лишь о текущей ситуации, и она вполне конкретна.
Никак РУУУУХ доходов!?
Нет, для МРН это не критично. Ведь, если кто-то беднеет, значит кто-то другой богатеет и всё идёт на МРН. Одна прослойка населения сменяет другую. Работники одной сферы деятельности сменяют работников другой.
И ситуация сейчас очень простая - государство, в лице монетарных властей, борется с «прощелыгами/спекулянтами/финансовыми хитрецами», которые могли воспользоваться экономическим шоком. Отсюда и ставка ЦБ «в классические 17%». Но это очень ненадолго, ведь замедляет остальную экономику. Работать «на склад» предприятия долго не могут. Нужен сбыт.
Ставку до лета снизят думаю до 12%, к осени ниже 10%.
А рынок недвижимости просто посидит этот период как локдаун, а-ля «пандемия 2020»… Не более))
Рубль - твёрдая валюта!
13 апр. 2022
Ситуация очень простая, и я про нее уже сто раз писал.13.04.22, 22:35Павел Рыкалин писал(а):Ну ка, что сейчас за ситуация на ваш взгляд?
Никак РУУУУХ доходов!?
Лень сто раз повторяться. Пусть покупают те кто хочет, и самое главное может, мне пофигу.
Вернусь сюда к осени, как раз когда козьба-молотьба начнется, вот тогда и поговорим.
Не спекуль
13 апр. 2022
Доходы могут перекочевывать как вы и говорите13.04.22, 22:35Павел Рыкалин писал(а):Ну ка, что сейчас за ситуация на ваш взгляд?13.04.22, 22:26Pavelmsk писал(а):не передергивайте. я говорю лишь о текущей ситуации, и она вполне конкретна.
Никак РУУУУХ доходов!?
Нет, для МРН это не критично. Ведь, если кто-то беднеет, значит кто-то другой богатеет и всё идёт на МРН. Одна прослойка населения сменяет другую. Работники одной сферы деятельности сменяют работников другой.
И ситуация сейчас очень простая - государство, в лице монетарных властей, борется с «прощелыгами/спекулянтами/финансовыми хитрецами», которые могли воспользоваться экономическим шоком. Отсюда и ставка ЦБ «в классические 17%». Но это очень ненадолго, ведь замедляет остальную экономику. Работать «на склад» предприятия долго не могут. Нужен сбыт.
Ставку до лета снизят думаю до 12%, к осени ниже 10%.
А рынок недвижимости просто посидит этот период как локдаун, а-ля «пандемия 2020»… Не более))
Но кризис это ещё и сжатие
Вспомните как в 1929 в океан сбрасывали кофе в зёрнах, лишь бы задешево не продавать
Или как поля с фруктами - овощами гнили и стада стояли , в фермеры и работяги стояли в очереди за пособием по безработице и за миской жидкого супа
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 13.04.22, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 апр. 2022
я уже пропускаю мимо ушей. Объяснять, спорить, это все в прошлом. Для себя давно уже понял, тему закрыл. Ставка аренды невыгодная. Ага. ровно то же псали в эпоху коронавируса.13.04.22, 22:08Павел Рыкалин писал(а):Ох….13.04.22, 09:50goto2022 писал(а):Кто хоть немного дружит с логикой, при выборе недвижимости ориентируется на рынок аренды, ситуацию с занятостью (реальную, а не мнимую с красивыми цифрами), тенденции в развитии экономики
Это явно не мысли участника МРН.
«Зарисовки пассажира» я бы сказал)))
Это как при покупке автомобиля ориентироваться на цену поездки в такси… Ещё и «логикой» это назвать!
"Вот вот упадет, потомушта аренда упала. Зачем покупать, если снимать куда дешевле"
Прошло время, те кто не купил, локти кусают. Ибо в полтора раза выросло, и надежды на покупку растаяли. Теперь при попытке утешить себя аргументами "зачем покупать", знают ответ, но как-то эти знания не делают их богаче.
13 апр. 2022
Ипотеки дешевой нет. Это всегда ведет к падению цены. Надеюсь, все вернется на круги своя. Ибо там наверху не идиоты.13.04.22, 22:35Павел Рыкалин писал(а):Ну ка, что сейчас за ситуация на ваш взгляд?
Никак РУУУУХ доходов!?
13 апр. 2022
Знакомая 2 дня назад сдала квартиру по обычной цене за 1 день (+3 тысячи к цене прошлого года). Она просто не видела тему про "рух и спад"13.04.22, 22:47bhr писал(а):я уже пропускаю мимо ушей. Объяснять, спорить, это все в прошлом. Для себя давно уже понял, тему закрыл. Ставка аренды невыгодная. Ага. ровно то же псали в эпоху коронавируса.13.04.22, 22:08Павел Рыкалин писал(а):Ох….13.04.22, 09:50goto2022 писал(а):Кто хоть немного дружит с логикой, при выборе недвижимости ориентируется на рынок аренды, ситуацию с занятостью (реальную, а не мнимую с красивыми цифрами), тенденции в развитии экономики
Это явно не мысли участника МРН.
«Зарисовки пассажира» я бы сказал)))
Это как при покупке автомобиля ориентироваться на цену поездки в такси… Ещё и «логикой» это назвать!
"Вот вот упадет, потомушта аренда упала. Зачем покупать, если снимать куда дешевле"
Прошло время, те кто не купил, локти кусают. Ибо в полтора раза выросло, и надежды на покупку растаяли. Теперь при попытке утешить себя аргументами "зачем покупать", знают ответ, но как-то эти знания не делают их богаче.