Помогите пожалуйста оценить квартиру и ситуацию. Московская область Видное 196 / 2768

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2022
14.05.22, 11:55
Aının писал(а):
Мы в прошлом году по такой цене и покупали. Квартира сейчас стоит без завышенной цены.
Т.е. вы эту двушку в Видном только год назад купили? Всего год прожили и решили продать...
14 мая 2022
14.05.22, 11:57
Aının писал(а):
Что означают инвестиционные ценовые желания? Я думала что поставила нормальную цену. По крайней мере она намного дешевле тех что стоят сейчас здесь в районе (по 9 млн)....
Необоснованные хотелки продавца.Покупатели в нынешней мутной экономической ситуации оценивают риски приобретения по старым ценамм как серьезные. Вернитесь в декабрь 2019 года, там приближенная к нынешней реальности цена.
14.05.22, 12:02
Aının писал(а):
Я не могу остаться) мне нужно уехать отсюда! Свои объявления я уже сняла. Остались только от агента.
Не надо рекламировать это обстоятельство, иначе могут ободрать как липу
14 мая 2022
14.05.22, 12:06
De_Mont писал(а):
14.05.22, 11:55
Aının писал(а):
Мы в прошлом году по такой цене и покупали. Квартира сейчас стоит без завышенной цены.
Т.е. вы эту двушку в Видном только год назад купили? Всего год прожили и решили продать...
Да. А что здесь такого?
14 мая 2022
14.05.22, 12:09
QL221011835E писал(а):
14.05.22, 11:57
Aının писал(а):
Что означают инвестиционные ценовые желания? Я думала что поставила нормальную цену. По крайней мере она намного дешевле тех что стоят сейчас здесь в районе (по 9 млн)....
Необоснованные хотелки продавца.Покупатели в нынешней мутной экономической ситуации оценивают риски приобретения по старым ценамм как серьезные. Вернитесь в декабрь 2019 года, там приближенная к нынешней реальности цена.
14.05.22, 12:02
Aının писал(а):
Я не могу остаться) мне нужно уехать отсюда! Свои объявления я уже сняла. Остались только от агента.
Не надо рекламировать это обстоятельство, иначе могут ободрать как липу
Я поняла.хорошо
14 мая 2022
14.05.22, 12:04
Aının писал(а):
Это получается что я могу и срочным выкупом воспользоваться. Они как раз и предлагают за нее 7 млн....
Я пытаюсь понять какова реальная стоимость квартир в этом месте. Уже ничего не понимаю.
Покупатели попрятались, а в их отсутствие цену не определить

Alina Shaydurova написала 09 апр. 2022

Я ищу 1-комнатную квартиру для жизни в пределах МКАД. Поскольку я достаточно долго живу на севере, то особенный интерес питаю к знакомым местам, включая окрестности Алтуфьево. У меня есть одобренные ипотечные заявки в нескольких банках, максимальная стоимость квартиры при этом - 9 млн.руб. Ремонт - в состоянии "заехать и жить", особенные изыски не требуются, хотя важна чистота.

При прочих равных условиях высокие этажи 5-этажек кажутся менее предпочтительными: со мной будет проживать пожилой человек, которому без лифта будет тяжеловато...

Я знаю, что многие продавцы отложили покупку, но буду очень рада, если кто-то из ваших "спрятавшихся" клиентов изъявит желание пообщаться и показать квартиру.

Простите, что вторгаюсь в профессиональное пространство, но на рынке так мало предложения, что я иду на такую меру! :)

С уважением, Алина +7 (916) ХХХ-ХХ-67
viewtopic.php?f=4&t=69920&p=2724435
14 мая 2022

Я ищу 1-комнатную квартиру для жизни в пределах МКАД. Поскольку я достаточно долго живу на севере, то особенный интерес питаю к знакомым местам, включая окрестности Алтуфьево. У меня есть одобренные ипотечные заявки в нескольких банках, максимальная стоимость квартиры при этом - 9 млн.руб. Ремонт - в состоянии "заехать и жить", особенные изыски не требуются, хотя важна чистота.
В пределах МКАД - Видное хоть и рядом, но не входит в эту область. А добираться эти 3-5 км можно час, а то и больше в часы пик.

1. ТС, получается вы попадаете на налоги?
2. Зачем покупать квартиру на год?
3. Она вообще как была куплена?
4. Есть звонки, просмотры?
+7 (916) 31-31-969
14 мая 2022
14.05.22, 14:52
Роман Харитонов писал(а):
В пределах МКАД - Видное хоть и рядом, но не входит в эту область. А добираться эти 3-5 км можно час, а то и больше в часы пик.
Это была демонстрация состояния экономики - "продавцы попрятались"
14 мая 2022
Если квартира куплена год назад за сопоставимую сумму, то дохода может не возникнуть. Или он будет минимальный. 13% от "доход минус расход".
14 мая 2022

Про налог я знаю. И цену занижать не буду!
Обстоятельства поменялись поэтому и получилось так. Думали жить здесь будем. Теперь поняли что уезжаем к мужу жить.
Звонков у риелтора вообще нет сейчас
В апреле и марте были. Раз 5 приходили смотреть
Сейчас занизили цену и вообще тишина.
14 мая 2022
14.05.22, 15:16
Aının писал(а):

Про налог я знаю. И цену занижать не буду!
Обстоятельства поменялись поэтому и получилось так. Думали жить здесь будем. Теперь поняли что уезжаем к мужу жить.
Звонков у риелтора вообще нет сейчас
В апреле и марте были. Раз 5 приходили смотреть
Сейчас занизили цену и вообще тишина.
Я бы наоборот повысил цену до 11 млн. Скоро это будет низом рынка.