Очевидное и невероятное. 105 / 1511

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 июл. 2022
10.07.22, 20:13
Николай Тюленев писал(а):
10.07.22, 11:44
ramigar писал(а):
Блокчейн перевернет кардинально весь мировой маркетинг, недвижимости в первую очередь. Блокчейн частично или полностью уберет посредников (юристов, натариусов, риэлторов, менеджеров). Как это будет, покажет время, я сделал свои предположения и получил порцию негатива. На блокчейнах уже сейчас идет скупка виртуальной недвижимости, куда вкладываются миллиарды зелени, что для меня не понятно. Мировые картинные галлереи переводят свои произведения в nft-токены, которые стоят огромных денег, цены указывают или в биткойне, или в эфире. И это уже реальность.
Что такое блокчейн так и не объяснили ... ((
Но, не суть.
Как он поможет при расселении коммуналки или составлении и реализации цепочек из N+ квартир? :du_ma_et:
Поменяй слово "биткоин" на словосочетание "какая-то х..ня" и всё встанет на свое место. "Меняю однокомнатную квартиру в Бибирево плюс три биткоина на двушку на Пролетарской."
10 июл. 2022
ramigar писал(а):
Блокчейн частично или полностью уберет посредников (юристов, натариусов, риэлторов, менеджеров)
да шож такое
вы намерено игнорируете мои вопросы. Блокчейн выполняет функции юристов, нотариусов, менеджеров?
блокченй будет вести юридические консультации? И еще ряд функций, коими они занимаются?
про виртуальную недвижимость чето уже молчите. Странно, вот там бы ваши риелторские способности понадобились.
Вы кидаетесь всякими умными словами. а на пальцах объяснить не можете. Есть у меня подозрение, что сами смысл сказанного не понимаете. Блокчейн и блокчейн. Что это такое, кстати?
11 июл. 2022
10.07.22, 20:13
ramigar писал(а):
Блокчейн перевернет кардинально весь мировой маркетинг, недвижимости в первую очередь. Блокчейн частично или полностью уберет посредников (юристов, натариусов, риэлторов, менеджеров). Как это будет, покажет время, я сделал свои предположения и получил порцию негатива. На блокчейнах уже сейчас идет скупка виртуальной недвижимости, куда вкладываются миллиарды зелени, что для меня не понятно. Мировые картинные галлереи переводят свои произведения в nft-токены, которые стоят огромных денег, цены указывают или в биткойне, или в эфире. И это уже реальность.
Что такое блокчейн так и не объяснили ... ((
Но, не суть.
Как он поможет при расселении коммуналки или составлении и реализации цепочек из N+ квартир? :du_ma_et:
блокчейн со смарт-контрактами в двух словах не объяснишь, я в эту технологию вникал полгода, просмотрел сотню роликов на эту тему. Гугл в помощь. Коммуналка - это рудимент СССР, со временем это явление исчезнет. Цепочек тоже не будет, с блокчейном это невозможно. Человек продаст и сразу купит квартиру, смарт-контракт (это математика) обеспечит прозрачность и чистоту сделки. Сейчас на меня накинутся адепты бумажных договоров насчет проверок, пнд-нд-шек, будут обвинять, что не риэлтор и ничего не понимаю.Они постфактум начнут что-то понимать, когда это будет происходить. Это будет просиходить постепенно, начиная с первичного жилья в течении 10-15 лет.

официальная информация:

Сбер провел (внешняя ссылка) первую эмиссию цифровых финансовых активов на собственной блокчейн-платформе. По сути, банк выпустил цифровой аналог 3-месячных облигаций на 1 млрд рублей. Эмиссия и другие параметры — такие, как выплаты купонов — регулируются смарт-контрактами.

Пока платформа работает в пилотном режиме для узкого круга пользователей, но уже скоро к ней смогут подключиться все корпоративные клиенты Сбера.
11 июл. 2022
10.07.22, 21:15
bhr писал(а):
вы намерено игнорируете мои вопросы. Блокчейн выполняет функции юристов, нотариусов, менеджеров?
да, будет выполнять
bhr писал(а):
блокченй будет вести юридические консультации? И еще ряд функций, коими они занимаются?
нет, не будет.
bhr писал(а):
про виртуальную недвижимость чето уже молчите. Странно, вот там бы ваши риелторские способности понадобились
в виртуальной недвижимости риэлторы не нужны. Туда входят те, кто хочет заработать.
о блокчейне узнаете лет через 10-ть. Сейчас вам пока рано владеть такой информацией или уже поздно.
11 июл. 2022
10.07.22, 20:23
Ермаков писал(а):
Поменяй слово "биткоин" на словосочетание "какая-то х..ня" и всё встанет на свое место.
а для кого-то (пенсионные фонды Америки, мировая фин.элита) биткойн - это цифровой банк на блокчейне.
11 июл. 2022
11.07.22, 15:30
ramigar писал(а):
о блокчейне узнаете лет через 10-ть. Сейчас вам пока рано владеть такой информацией или уже поздно.
Да вы просто экстрасенс. Так четко определили срок, когда я поумнею до вашего уровня.
Блокчейн, если по простому - способ распределенного хранения истории транзакций.
Есть росреестр недвижимости. Там хранится вся информация о действиях с недвижимостью. Есть банки, которые хранят историю всех действий с вашим счетом. И то и другое хранится централизовано. И есть шанс (опасность), что кто-то задним числом изменит историю операций. Была квартира ваша, стала наша. То же про деньги и любой другой актив. Блокчейн хранит информацию распределенно - у всяких разных майнеров на компах. И там возможнсоть чтото поменять задним числом - исключена. Никакие юридические, нотариальные, риелторские услуги блокчейн не заменяет. Это способ хранения транзакций - переходов права (на деньги, на недвижимость, на прочий актив). Не более.
Столько тумана напустили, видимо, сами до сих пор не разобрались.
Последний раз редактировалось bhr 11.07.22, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
11 июл. 2022
11.07.22, 15:30
ramigar писал(а):
bhr писал(а):

да, будет выполнять

bhr писал(а):

нет, не будет.
То ли будет, то ли не будет. Вы противоречий в своих ответах не увидели?
11 июл. 2022
11.07.22, 15:08
ramigar писал(а):
Коммуналка - это рудимент СССР, со временем это явление исчезнет. Цепочек тоже не будет, с блокчейном это невозможно.
Люди рождаются, женятся, заводят детей, разводятся, умирают.
Коммуналки, (квартиры, в которых проживает несколько семей), в обозримом будущем будут.
Равно как, и обменные цепочки, пока ипотека не станет по ставкам близким к нулю.
А вот будущее блокчейна в РБ под большим вопросом.
В новострое - возможно.
Но новострой это вообще не риэлорство, а чисто продажи, которыми занимается офисный планктон застройщиков.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июл. 2022
11.07.22, 16:06
Тут главное - верить. В блокчейн, криптовалюты и светлое будущее. Ну и успеть вовремя соскочить, это тоже крайне важно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 июл. 2022
11.07.22, 16:06
11.07.22, 15:08
ramigar писал(а):
Коммуналка - это рудимент СССР, со временем это явление исчезнет. Цепочек тоже не будет, с блокчейном это невозможно.
Люди рождаются, женятся, заводят детей, разводятся, умирают.
Коммуналки, (квартиры, в которых проживает несколько семей), в обозримом будущем будут.
Равно как, и обменные цепочки, пока ипотека не станет по ставкам близким к нулю.
В новострое - возможно.
Но новострой это вообще не риэлорство, а чисто продажи, которыми занимается офисный планктон застройщиков.
в кои то веки с таким экспертом общаемся. Знает, что с блокчейном возможно, что невозможно.
Коммуналка - рудимент. Где он всего этого нахватался?
Ведь ни одной ссылки не приведет (про коммуналку уж точно).
Можно конечно сказать, что он первопроходимец. Джордано Бруно, коего в свое время не оценили, не поняли.
Но по сути, кидается ничем необоснованными заявлениями. Народ тихо фигеет от его всезнания, пытается наводящими вопросами вывести хоть на какой вразумительный ответ. Где опять же начинается туман - "вам этого не понять".