Проверка недвижимости от крупных игроков 189 / 2209

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2023
05.11.23, 23:32
Николай Тюленев писал(а):
05.11.23, 23:19
ONSA писал(а):
А тут к риэлторам цепляются, типа пусть отвечают)
За женское здоровье ... )
И за женское тоже))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 нояб. 2023
05.11.23, 21:22
andrewst0 писал(а):
Может, это Вы высчитаете и о результатах доложите, если у Вас статистики нет?
Можно глянуть криминальную статистику и примерно прикинуть вероятность.

А вообще надо понять, вероятность чего искать. Кинуть ведь могут не только напрямую, а просто сделать сделку не столь выгодной сколь она могла быть. Введя в заблуждение например.

Ну самое главное - проверить квартиру на 100% невозможно. Легальными средствами тем более. Например, квартира может быть по документам и базам чистая, паспорт может быть настоящим. И уж. ем более нельзя застраховаться от неожиданных людей из прошлого, следов которых в документах и базах данных не было.

Аналогично с врачами. Это только в научпопе всё просто и понятно - наука всё установила и т.д. В реале, если почитать серьезные медицинские исследования, то там сплошные: «вероятно», «механизм действия не установлен» и т.д. и понимаешь, что препарат вроде работает, но каков его механизм действия, сами ученые не знают.

Я пришел к выводу (по сабжу), что сейчас акцент лучше делать на подтверждении дрбросовестности. Т.е. договор с риэлтором, договор с юристом, правовые заключения, подтверждения всех оплат должны быть официальными, документально подтвержденными.
06 нояб. 2023
05.11.23, 21:53
Олег Назаров писал(а):
05.11.23, 21:46
andrewst0 писал(а):
Вот заодно походя и гуанищем полили собратьев по цеху..
У вас, походу, ум за разум начал заходить? Или слова закончились?
Вы у нас, насколько помню, по курятине специалист? Не подскажете, че это так цены на кур поднялись, что аж до президента дело дошло?
Завтра подскажу.
Не буду же я Вас посылать что-то проанализировать самому и здесь сообщить достопочтенной публике.
Вообще-то я об этом понятия не имею, меня вон за индейку по 380 зашкварили.
Привыкли по 600 брать, а тут какой-то мелочный выполз. :lol:
.
06 нояб. 2023
Глянул - печень как была по 140руб/490 гр последние года три, так и есть. Опять какой-то истероид ложный шухер навел? :lol:
06 нояб. 2023
06.11.23, 00:01
funfunych писал(а):
andrewst0 писал(а):

А вообще надо понять, вероятность чего искать. Кинуть ведь могут не только напрямую, а просто сделать сделку не столь выгодной сколь она могла быть. Введя в заблуждение например.
Я только про чистые кидки, которыми тут усиленно стращают. Отказничками-наследничками-рентными бабульками
Сколько их по Москве за год? 10? 100? 1000?
Я ведь узнаю все равно. А что, "эксперты" не в курсе или стесняются цифру назвать?
P.S.
В общем, тема такая.
По России
1.000.000 сделок в год на первичке
4.500.000 сделок в год на вторичке
Махинаций с квартирами, включая умерщвление старушек и развод лохов - 8.000
0,145%.
Хоть клещами выжимай - не сдались. ;;-)))
06 нояб. 2023
06.11.23, 00:52
andrewst0 писал(а):
06.11.23, 00:01
funfunych писал(а):
andrewst0 писал(а):

Я только про чистые кидки, которыми тут усиленно стращают. Отказничками-наследничками-рентными бабульками
Сколько их по Москве за год? 10? 100? 1000?
Я ведь узнаю все равно. А что, "эксперты" не в курсе или стесняются цифру назвать?
P.S.
В общем, тема такая.
По России
0,145%.
Хоть клещами выжимай - не сдались. ;;-)))
Недвижимость это "тихая зона", где многие криминальные группы, группировки, большинство чиновников держат свои активы .
Если они где то враждуют, что там отжимают друг у друга, ошкуривают граждан в больших раззмерах, то в сфере недвижимости есть некая неформальная определенная договоренность - соблюдать законность.
(Иначе система рухнет).
Поэтому основные эксцессы связаны либо с родственными разборками, либо с нездоровыми гражданами, либо с откровенными отморозками
06 нояб. 2023
06.11.23, 00:52
andrewst0 писал(а):
0,145%.
Хоть клещами выжимай - не сдались.
Однозначно.
ИМЕННО так и думали те самые 0,145%.
У нас-то ВСЕ будет нормально, потому как статистика НЕ ВРЕТ.
Поэтому, самое правильное для покупателя - это попросить продавца заказать онлайн выписку из ЕГРН. И если там в качестве собственника будет значиться продавец - брать смело и не париться.
Чего там проверять-то? Шансы нарваться на обман - минимальны, поэтому все у него будет хорошо с вероятностью менее процента (если верить цифрам, взятым с потолка неизвестно кем :lol: ).
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 нояб. 2023
Для *** (запрещенное на форуме слово), любителей статистики, простейший пример из новостей
Стрельбу в ресторане в центре Москвы, в результате которой четыре человека получили ранения, устроил 37-летний чемпион Европы по боксу Никита Иванов, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах и телеграм-канал «112».
КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ того, что в центре Москвы в хорошем ресторане вас ранит пуля, выпущенная чемпионом Европы по боксу? :sh_ok: :lol: ;;-)))
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 нояб. 2023
05.11.23, 19:17
andrewst0 писал(а):
05.11.23, 19:04
Олег Назаров писал(а):
Заключение, это когда с квартирой все хорошо.
То есть ошибка/непрофессионализм полностью исключена?
в моем случае да
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 нояб. 2023
У любого врача есть своё маленькое кладбище, а у риэлтора свой бомж.
:ny_tik: